パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
銀婚式のお祝いを兼ねて主人と2人でパリに旅行しました。<br /><br />今回は世界1のビジネスクラスを利用するという事もテーマの1つでした。<br /><br />その名もカタール航空!<br />シートからサービスまで評判以上の満足度でした。<br /><br />羽田からドーハで乗り変え<br />ドーハからシャルル・ド・ゴール空港まで<br />旅の疲れなど一切ナシ<br /><br />飛行機の中が心地よく主人ともう一度<br />同じ飛行機でパリに行きたいねと話しています。<br /><br />パリでは自由行動でしたがGoogleがあれば<br />メトロも日本の地下鉄のように乗る事が出来とても便利でした。<br /><br />回ったのは人気のヴェルサイユ宮殿、ルーブル、<br />オルセーが中心でしたがお天気の良い日に<br />美術館をパスしてモンマルトルの丘に行った事が<br />良い思い出です。<br /><br />また、セーヌ川のディナークルーズでは<br />ちょうどエッフェル塔のシャンパンフラッシュの時に前を通る事が出来圧巻でした。<br /><br />そして私の見た最初で最期のノートルダム大聖堂<br /><br />まさかそのわずか数週間後に燃えてしまうとは思いもよらず今はとても残念な気持ちです。<br /><br />毎日オペラ座や凱旋門からシャンゼリゼ通りをお散歩し疲れたらカフェに入って休み<br />マルシェを体験したりパサージュを見たりと5日間ながら暮らしているように楽しむ充実した旅でした。<br /><br />最後の日は娘に是非行く価値があるからとオススメされていたギャラリーラファイエットに行きました。<br /><br />これがデパート?と目を疑うほどのそれはそれは<br />夢のような空間でした。<br /><br />近いうちに是非またカタール航空ビジネスクラスで<br />パリを訪れたいと思っています。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

初めてのパリ

2019/03/19 - 2019/03/25

ちゃこさん

銀婚式のお祝いを兼ねて主人と2人でパリに旅行しました。

その名もカタール航空!
シートからサービスまで評判以上の満足度でした。

羽田からドーハで乗り変え
ドーハからシャルル・ド・ゴール空港まで
旅の疲れなど一切ナシ

飛行機の中が心地よく主人ともう一度
同じ飛行機でパリに行きたいねと話しています。

パリでは自由行動でしたがGoogleがあれば
メトロも日本の地下鉄のように乗る事が出来とても便利でした。

回ったのは人気のヴェルサイユ宮殿、ルーブル、
オルセーが中心でしたがお天気の良い日に
美術館をパスしてモンマルトルの丘に行った事が
良い思い出です。

また、セーヌ川のディナークルーズでは

そして私の見た最初で最期のノートルダム大聖堂

これがデパート?と目を疑うほどのそれはそれは
夢のような空間でした。

近いうちに是非またカタール航空ビジネスクラスで
パリを訪れたいと思っています。

ここからいよいよベルサイユ宮殿

凱旋門2

マルシェ2

美しい凱旋門

ガルニエ宮

モンマルトルのタルタルステーキ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る