那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄中部編 東海岸~西海岸<br />今朝も早起きして6時半には勝連城跡に到着さすがに誰もいないので<br />早朝からシッカリ歩いて・・・標高差もそこそこあります<br />一人で来て良かった!・・・休みの日はいつも山歩きをしてるから<br />私にはちょうど良い感じ!家内と来てたら全く登れない!<br /><br />次は地元の人もあまり知られていない景勝地・・・藪地島のジャネー洞<br />懐中電灯を持ってチョット奥まで・・・今日は一人旅の為誰もいないので<br />安全を考えて探検はそこそこに!・・・ここでは・・家内ときてたら<br />完全に反対されちゃう!・・・仲間ときたい!<br /><br />洞窟から海中道路を渡り観光マップに書いてある伊計島の絶景ポイントに<br />着いたが・・・ここか?・・・もっといっぱい綺麗な景色を見て来てるからな?<br />じゃぁ!この東海岸から2時間かけて西海岸の残波岬の99段の階段の灯台へ<br />やっぱり高い所が好きなのか?景色もいいし気に入りました!<br />昼になってお腹も空いてきたので観光マップに載ってる浜屋そばに立ち寄りおすすめの沖縄そばをいただきデポアイランドで家内のお土産をゲットしアメリカンビレッジで観覧車でまた、高い所からイッパイ写真を撮り・・・ちょ~気持いぃ~~っ!<br />今回最後の観光予定地・・・また、マップに載ってない旧海軍司令部豪へ<br />あと、1時間、急がなくては閉館の30分前に着いて貴重な資料と<br />貴重な写真を拝見させて頂き沖縄の一人旅もおわりかな?と思ったら<br />最後の最後は沖縄アウトレットあしびなーで買い物と<br />大のお気に入りの空中マッサージで〆!・・・10分200円X2回<br /><br />でも、まだ終わらなかった!・・・空港で今回の旅行4回目のステーキは<br />昨日貸し切りで食べれなかった88ステーキを食べて帰宅は翌日の1時20分で・・・満足のいく旅行でした<br /><br />17854歩 14.2km 933kc<br /><br />おじさんの一人旅 沖縄南部編 平和記念公園~首里城公園<br />https://4travel.jp/travelogue/11492643<br /><br />おじさんの一人旅 沖縄北部編<br />https://4travel.jp/travelogue/11493254<br /><br /><br /><br /><br />

おじさんの一人旅 沖縄中部編 東海岸~西海岸

2019/05/09 - 2019/05/11

てらぴ~

てらぴ~さん

沖縄中部編 東海岸~西海岸
早朝からシッカリ歩いて・・・標高差もそこそこあります
私にはちょうど良い感じ!家内と来てたら全く登れない!

完全に反対されちゃう!・・・仲間ときたい!

やっぱり高い所が好きなのか?景色もいいし気に入りました!
最後の最後は沖縄アウトレットあしびなーで買い物と

17854歩 14.2km 933kc

おじさんの一人旅 沖縄南部編 平和記念公園~首里城公園

おじさんの一人旅 沖縄北部編

勝連城跡は朝早いせいか誰もいない観光地!

全体図の模型

今日も早朝からシッカリ歩く感じ!

早朝からシッカリ歩いて・・・標高差もそこそこあります

まだまだあります!

私にはちょうど良い感じ!家内と来てたら全く登れない!

なぜか?ニワトリが二羽鳥

ネコは3匹なぜか?寂しそう!・・・えさがほしいのか?
    でも?・・・あげないのも・・・つらいんだよ!

さみしい感じ!

ここは地元の人もあまり知られていない景勝地・・・藪地島のジャネー洞
    懐中電灯を持ってチョット奥まで・・・ここでは一人旅の為誰もいないので
    安全を考えて探検はそこそこに!

一人の為で奥まで行くのは危険!

探検の仲間がいればまた来たいね

ここが海中道路

ここが西海岸の残波岬

99段の階段の灯台へ

99段の階段の灯台

東海岸から2時間かけて西海岸の残波岬の99段の階段の灯台へ来て良かった!

やっぱり高い所が好きなのか?景色もいいし気に入りました!

昼になって観光マップに載ってる浜屋そば

店内には色紙がいっぱいです!

これが一番のおすすめ・・・700円ぐらいだったかな?

デポアイランドに到着

デポアイランドで家内のお土産をゲット

綺麗で見てるだけでも楽しい

お気に入りの写真も撮れたし!

こんなのも!

テトラポットもキレイにお化粧してます!

店の中も夢がある!

我が家もこんな感じにしたいな!

こっちはアメリカンビレッジ

ここは観覧車の入り口

観覧車から見たデポランド!

急いで来て間に合った旧海軍司令部豪

閉館の30分前に着いた!

貴重な資料と貴重な写真を拝見させて頂きました!

最後は沖縄アウトレットあしびなー

21:50分離陸の那覇です

おじさんの一人旅も事故もなく無事翌日1時20分に帰宅し
    朝4時半に起きてシャワーを浴びてお仕事でした!