糸満・ひめゆり旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おじさんの2泊3日の沖縄一人旅初日編<br />格安航空機でセントレアから早朝6時05分フライトの為今朝2時半に起き<br />なれない道を一時間半ゴールデンウイーク明けでもあるしセントレアはほとんど人も<br />居なく掃除の方々が居るだけで閑散としてる中1時間ほど待機<br />スカイマーク、就航20周年「星空ジェット」に乗り込み沖縄へ! <br />初日のコースは空港から南下して、ひめゆりの塔、平和記念公園、<br />名水百選の垣花樋川(かきのはなひーじゃ)から<br />ニライ橋、カナイ橋、斎場御嶽(せーふぁうたき)で<br />入場券は駐車場近くで買うが入り口がわからず皆さんウロウロ?<br />たまらず入場券売り場で入り口を聞き込みをして歩いて7、8、分<br />歩き疲れて、見学後、うめ~しで沖縄そばのもやしそばを食べて腹ごしらえしてから<br />首里城公園を歩いて!あるいて!また、足元の悪い階段を1時間近く<br />歩いてやっと到着!今日はここまで、予定通り<br />4時ごろホテルをチェックイン<br />ホテルから歩いて国際通りでお土産の買い物に向かう途中<br />ステーキハウス・ハンズでディナー!食事中に雨が降り出し<br />買い物はせずホテルで飲みなおして初日は終わり!<br /><br />今日の万歩計<br />14447歩 11.5km 758kc<br /><br />おじさんの一人旅 沖縄北部編<br />https://4travel.jp/travelogue/11493254<br /><br />おじさんの一人旅 沖縄中部編 東海岸~西海岸<br />https://4travel.jp/travelogue/11493307<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

おじさんの一人旅 沖縄南部編 平和記念公園~首里城公園

2019/05/09 - 2019/05/11

てらぴ~

てらぴ~さん

おじさんの2泊3日の沖縄一人旅初日編
居なく掃除の方々が居るだけで閑散としてる中1時間ほど待機
名水百選の垣花樋川(かきのはなひーじゃ)から
ニライ橋、カナイ橋、斎場御嶽(せーふぁうたき)で
入場券は駐車場近くで買うが入り口がわからず皆さんウロウロ?
歩いてやっと到着!今日はここまで、予定通り
4時ごろホテルをチェックイン
ホテルから歩いて国際通りでお土産の買い物に向かう途中
ステーキハウス・ハンズでディナー!食事中に雨が降り出し
買い物はせずホテルで飲みなおして初日は終わり!

今日の万歩計
14447歩 11.5km 758kc

おじさんの一人旅 沖縄北部編

おじさんの一人旅 沖縄中部編 東海岸~西海岸

スカイマーク、就航20周年「星空ジェット」

座席は8列目右窓側お気に入りの席!

離陸直後の風景

伊勢湾カナ?

虹が見えたのでパチリ

いよいよ!・・・沖縄

初日は南部を左回り

空港から南下してひめゆりの塔

平和記念公園

献花台

慰霊塔

慰霊碑

47都道府県の慰霊碑がありましたがここが愛知県の慰霊碑です

100円で一周してくれる車

歩き辛い坂道

名水百選の垣花樋川(かきのはなひーじゃ)

保育園児が水遊びをしていました

ニライ橋、カナイ橋

斎場御嶽(せーふぁうたき)
    入場券はここで買うが入り口がわからず皆さんウロウロ?
    たまらず入場券売り場で聞き込みをして歩いて7、8、分

斎場御嶽(せーふぁうたき)駐車場から歩いて7、8、分

うめ~しで沖縄そばのもやしそばをいただく

大盛りですよ~っ!

店先のお人形がお出迎え

ピエロもいます

首里城

ここでも歩き

こんなに広いよ!

やっと着いた!

• 変身

変身

今度は下り坂

舞踊ショー

まだまだ、下りなきゃ!

私はこの石垣に感激

ホテルから歩いて国際通りでお土産の買い物に向かう途中

ステーキハウス・ハンズでディナー

ハンズで食べるステーキは旨い!
    ワインが飲みたかったがフルボトルしか用意してなくて
    さすがに750mlは多いだろう、で、
    ビール2杯飲んで・・・また、ホテルで850ml飲んでのました!