美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おじさんの一人旅 沖縄北部編<br /><br />今朝も早起きして高速那覇IC~許田ICへ<br />古宇利大橋~恋の島ティーヌ浜~美ら海水族館見学後<br />ランチを食べる処を探しながら移動中ステーキ1000円ののぼり旗を発見!<br />うそだろぉ~っ!と半信半疑でお店に入り、1000円で食べれるの?<br />と聞くと食べれますよ!・・・出て来たのは立派なステーキ!<br />安くて旨いステーキ食べるなら、ステーキマン200gのステーキが1000円<br />ライス、スープ&サラダが食べ放題!<br />お店はこじんまりとしているが店員さんがとても良い感じ!で<br />おすすめです!さらにインスタかフェースブックに投稿で1ドリンクサービス!<br /> (宣伝しすぎかと思いますがお店の回し者ではございません)<br />ステーキ食べてから次は観光マップ&ブックに載ってない轟の滝は<br />隠れた景勝地です!<br />万座毛では・・・ここも駐車場が整備中の為か駐車場からかなり歩かされて<br />ほとんどの方が外国の観光客でした!唯一日本語が聞けたのは土産物店の店員さんだけでした!<br />本日のディナーはステーキハウス88で食べる予定でしたが予約で貸し切りの為<br />近所のステーキハウスヒカルで300gのステーキを食べて満足!<br />今日は昼!夜!ステーキ食べて大満足!<br /><br />今日の万歩計<br />16480歩 13.1km 860kc<br /><br />おじさんの一人旅 沖縄南部編 平和記念公園~首里城公園<br />https://4travel.jp/travelogue/11492643<br /><br />おじさんの一人旅 沖縄中部編 東海岸~西海岸<br />https://4travel.jp/travelogue/11493307

おじさんの一人旅 沖縄北部編

2019/05/09 - 2019/05/11

てらぴ~

てらぴ~さん

おじさんの一人旅 沖縄北部編

今朝も早起きして高速那覇IC~許田ICへ
古宇利大橋~恋の島ティーヌ浜~美ら海水族館見学後
と聞くと食べれますよ!・・・出て来たのは立派なステーキ!
ライス、スープ&サラダが食べ放題!
お店はこじんまりとしているが店員さんがとても良い感じ!で
 (宣伝しすぎかと思いますがお店の回し者ではございません)
隠れた景勝地です!
今日は昼!夜!ステーキ食べて大満足!

今日の万歩計
16480歩 13.1km 860kc

おじさんの一人旅 沖縄南部編 平和記念公園~首里城公園

おじさんの一人旅 沖縄中部編 東海岸~西海岸

早朝9:15分の為かガラガラ

人いなくて写真が撮りやすい!

かんなにガラガラ・・・嘘みたい!

寂しすぎる!

イルカショーも寂しすぎるから・・・プラネタリウムで星の観察してました!

ステーキマンでは200gのステーキが1000円
    ライス、スープ&サラダが食べ放題!
    お店はこじんまりとしているが店員さんがとても良い感じ!で
    おすすめです!
    さらにインスタかフェースブックに投稿で1ドリンクサービス!

このボリューム!旨くて安い!

こんなに宣伝する人いるかな?

店員さんの糸数さん!がよかったのかな?

観光マップ&ブックに載ってない轟の滝は
    隠れた景勝地です

観光マップに載っている所も良いけど
    未開拓の景勝地!公園も楽しいですよ!

万座毛では・・・ここも駐車場の整備中の為か
    駐車場からかなり歩かされてほとんどの方が外国の観光客でした!
    日本語が通じたのはここだけでした!

外国人のマナーの悪さが目立った!

なに?ステーキ1000円!・・・沖縄では1000円!
    沖縄は安い!

88で食べる予定でしたが予約で貸し切りの為食べれませんでした

夕食は近くのヒカルで300gのステーキをたらふく

ここは1000円のステーキはなく2000円で
    ライスとスープ&サラダもボリュームたっぷり
    さらにさらだをお替りしました!
    セルフサービスでお替り自由です

ボリュームたっぷり

完食です