ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
22回目の韓国、16回目のソウルです。<br /><br />今回は3月にソウルに行ったばかりなのですが、<br />我慢できずに4月にツアーを予約してしまいました(苦笑)<br /><br />一緒に行った友人はよく共に海外旅行をする友人で、<br />ソウル旅行はなんと5回目。<br /><br />二人とも有名な観光地は周ってきてるので、<br />最終日が少しグダってしまいましたがやっぱり韓国は楽しかった!<br /><br />5/10 OZ105 成田19:25-仁川22:05<br />5/12 LJ205 仁川18:50-成田21:10<br /><br />ホテル<br />クラウンホテル仁寺洞

女子旅inソウル2019春

2019/05/10 - 2019/05/12

あやshow

あやshowさん

22回目の韓国、16回目のソウルです。

今回は3月にソウルに行ったばかりなのですが、
我慢できずに4月にツアーを予約してしまいました(苦笑)

一緒に行った友人はよく共に海外旅行をする友人で、
ソウル旅行はなんと5回目。

二人とも有名な観光地は周ってきてるので、

5/10 OZ105 成田19:25-仁川22:05
5/12 LJ205 仁川18:50-成田21:10

クラウンホテル仁寺洞

友人
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
旅工房

今回はソウルまでアシアナ航空で向かいます。

久しぶりのアシアナだけど、機体古いな!

しかも途中でエンタメの故障で
    映画が観れなくなるという…

ちゃんと暇つぶしグッズを準備してくればよかった(;ω;)

機内食は案外美味しくて、
    とんかつ&コチュジャンが良かった!

とんかつは普通(以下?)なんだけど、
    コチュジャンが美味でした。

仁川空港から、ホテルのある鍾路3街へ。

ポジャンマチャ通りで深夜ご飯をいただきます。

色々とお店はあったのですが、
    屋内にスーツケースを預けられるのでこのお店にしました。

ビールで乾杯!

お通しのもやしスープは海老の出汁がきいてて
    シンプルだけど美味しかった。

コプチャンと野菜の炒め物(W16000)

ちょい高いけど量多いし、
    特に春雨が美味しくて満足(^^)

海鮮トッポッキ(W18000)

トッポッキ、いか、海老、ムール貝、野菜が入ってて
    美味しかったー(^^)

特にこのスープが美味しくて、
    ずーっと飲んでいたかった笑

ホテルに向かい、1日目終了。

ソウル2日目は南漢山城でハイキング。

ハイキングをする前に腹ごしらえ。

値段がお手頃で、メニューの多いお店にしました。

天気がいいので、
    外で食べるご飯は気持ちが良いです。

アジュンマが優しくしてくれて、
    アットホームな雰囲気。

海鮮パジョン(W8000)
    キムチマンドゥ(W4000)
    キンパ(W2500)

どれも美味しくいただきました(^^)

観光案内所にあった地図。

4つくらいコースがあり、
    私たちは有名どころが周れる手ごろなコースにしました。

観光案内所から10分ほど登っていくと北門があります。

門を登ると、景色が一望できます。

南漢山城には城郭が残っており、
    この城郭や遺跡が2014年に世界遺産に登録されています。

國清寺。

お寺の中を覗いてみました。

ぶら下がってるハスの花が素敵!

提灯がぶら下がってたのですが、
    こんな可愛い絵がかかれていました。

ここからソウル市内が一望できるそうですが、
    靄がかかっていてあまり見えませんでした。

1時間半ほど南漢山城を歩いて、
    山城駅に戻ってきました。

山城駅近くの飲食店街。

美味しそうな飲食店が並んでましたが、
    お腹が空いてないのでパス。

ハイキングで疲れていたのでドリンクを。

私はティラミスラテ的なものを飲みました。

南漢山城の後はGO TO MALLへ。

発見した気持ち良さそうなサンダル。

買っていませんが。

歩き疲れたのでモール内の飲食店へ。

ビビンククス(W6000)

麺にコシがあって美味しい!

キムチマンドゥ(W7000)

お店の人から「辛いよー」と言われたけど、
    あやしょうは辛いのが得意なのでペロッと食べてしまいました。

鍾路3街に戻ってきました。

仁寺洞汗蒸幕でスッキリしたあと、
    ポジャンマチャで深夜飲み。

土曜の夜、若者たちはとても楽しそうです。

渡されたメニュー。

イカとか砂肝としか書いておらず…

どういった料理なんだろう?

あたふたしてたら
    アジュンマに食品のショーケースを見せられる。

近くにいた若者に助けてもらい、
    どうにか注文できました。

今日はマッコリで乾杯!

微炭酸が美味しい(^^)

韓国の若者の真似をして、
    焼酎にジュース(?)を入れました。

普段は焼酎は飲まないけど、
    フルーティで飲みやすかった。

砂肝の塩炒め。

ごま油+塩かコチュジャンをつけていただきます。

ごま油+塩が特に美味!

アジュンマがコチュジャンにわさびを入れてくれました。

美味しいのか半信半疑でしたが、
    案外さっぱりした味わいでイケました笑

イカの辛炒め。

はじめは塩炒めを渡されましたが、
    韓国人たちと同じ味付けを食べてみたかったので
    辛炒めにしてもらいました。

イカがぷりっぷりですごい美味しかった!

酒が進む進む笑

砂肝、イカ、マッコリ、焼酎でしめて
    W33000でした。

2日目終了。

3日目です。

仁寺洞周辺をぷらぷら歩いた後、
    朝兼昼ごはんはキンパ天国へ。

ここのキンパ天国はご飯が雑穀米で嬉しい!

キンパのほかにプデチゲと牛肉のお粥を注文。

安定の味でした。

全部でW13500です。

デザートが食べたくなったので再び仁寺洞を歩き、
    美味しそうなホットク屋さんへ。

左がチーズホットク、右がヌテラホットクで
    どちらもW3000。

ここはおしゃれな雰囲気のショップ兼カフェで、
    写真を撮ったりしてたらあっという間に時間が経ってた笑

ダラダラしてたら帰る時間が近づいてきてしまいました。

ソウル3日目は特に観光もしなかったので、
    ちょっと反省。

最後に仁寺洞近くにある伝統菓子屋さんで買い物。

きな粉餅を購入しました。

中にあんこが入ってるかと思いきや何も入っていませんでした笑

あっさりしたきな粉味の餅でした。

暑いのでコーヒーが飲みたいと思い、
    コンビニに行ったらこんなコーナーがありました。

パウチの液体と氷を購入(W12000)

カップにコーヒーを入れて飲みました。

韓国にはこんなコーヒーが売られてるんですね。

ブラックを買ったつもりがヘーゼルナッツの味でした。

仁川空港へ行き、
    飛行機の座席がないというトラブルがありつつも搭乗できました。

機内食はチキンナゲット。

帰りの飛行機はちゃんと映画見れました。

これにてソウル旅行は終了です。
    最後まで読んでいただき、ありがとうございました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る