2019/03/19 - 2019/03/22
JL919-HND-OKA
NU625-OKA-ISG
NU600-ISG-OKA
JL922-OKAーHND
今回は春に初めて八重山方面に出かけてみようと思い立ち訪れてみました。
西表島の大自然を感じ、竹富島のゆっくりとした島時間を楽しむなどでき満足な沖縄旅行でした。
- 家族旅行
- 高速・路線バス 観光バス 船 タクシー JALグループ 私鉄 徒歩
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ジャルパック
羽田よりJL919にて那覇空港到着後JTA625にて石垣へ乗り継ぎです。ゲート間が近く便利でした。
那覇空港 空港
夕食。ミミガーをいただきます。
うさぎや 新館 グルメ・レストラン
近海刺身盛り合わせ。
ぐるくんの唐揚げです。
石垣島のホテルです
ベストイン石垣島に宿泊ベストイン 石垣島 <石垣島> 宿・ホテル
2日目
まずは西表へ
今日は安永観光乗りまくりです。バス (西表島交通) 乗り物
西表島のマングローブ
まるでアマゾンのよう
アダンの実です。パイナップルではありません。ちなみにアダンの実はおいしくないそうです。
日本ではなかなか見れない景色に圧巻
由布島までは水牛車で
亜熱帯植物楽園由布島 自然・景勝地
ハイビスカスもきれいに咲いています。
鮮やかなカニ
続いて小浜島のはいむるぶしへ
はいむるぶし 宿・ホテル
はいむるぶしにてご飯をいただきます。正直、期待外れのごはんでした。しかし、スープとマンゴージュースはとてつもなくおいしかったです。スープはアホスープというもので、うちなーぐち(沖縄の島言葉)です。味はニンニクが利いた塩気のあるスープです。
小浜島のシュガーロード
NHK連続テレビ小説ドラマちゅらさんで有名になった所シュガーロード 名所・史跡
デーゴの花が咲いています。島唄にも出てくるやつです。
石垣島に戻りビーチへ
ANAインターコンチネンタル石垣リゾート 宿・ホテル
日本最南端の回転すしで夕食です。
鮨人 グルメ・レストラン
本州では食べられない寿司ネタがたくさんありました。みーばいは特に美味しかったです。
3日目
バスで石垣島観光です。唐人墓。台湾に似ています。唐人墓 名所・史跡
川平湾にあるお稲荷さん
川平湾
石垣島2度目にしてやっと来れました。川平湾 自然・景勝地
猫ちゃんもこんな良い環境で過ごせて幸せでしょうか。
グラスボートにのり貝を観察。
石垣牛のハンバーグがめちゃくちゃおいしいんです。
店の名前であるぽーざーおばさん。このぽーざーというのは包丁という意味で、つまり包丁をもった家庭的なおばあちゃんのようなニュアンスです。おばあちゃんの食堂ってことですね。ヤマバレ牧場 ポーザーおばさんの食卓 グルメ・レストラン
米原のヤシの木原生林です。
実はヤシの木、山に生えているんです!米原のヤエヤマヤシ群落 自然・景勝地
綺麗な海を一望
玉取崎展望台 名所・史跡
続いて竹富島に船でやってきました。
星砂ビーチです。
みんな星砂を探しています。かなり大変です。しかし、後ろを振り返ると星砂の瓶が300円くらいで売っています。カイジ浜(竹富島) ビーチ
竹富島の集落
竹富島の集落 名所・史跡
竹富島にも水牛車はあります。
夕食は、再び石垣島へ戻り美崎牛をいただきます。
これが↓石垣島 きたうち牧場 美崎店 グルメ・レストラン
こうなります~
4日目
朝1のJTA600で那覇へ新石垣空港 (南ぬ島石垣空港) 空港
1番乗りです。
みなさんお見送りありがとうございます!
那覇空港到着後、首里城を見学
首里城 名所・史跡
そのあと瀬長島温泉へ
飛行機写真の有名なカットですね瀬長島ウミカジテラス ショッピングモール
昼食は、牧志でタコライスと沖縄そばセットをいただきます。
第一牧志公設市場 市場・商店街
デザートはすこし歩いてマンゴーかき氷をいただきます。このお店あまり知らない方も多いかもと思いますがぜひ行ってみてください。
石畳茶屋 真珠 グルメ・レストラン
再び那覇空港に戻り、空港食堂にて格安沖縄ディナー。個々の店も穴場です。修行僧御用達の店かもしれません。
空港食堂 グルメ・レストラン
まだ出発まで時間があるので、サクララウンジにて休みます。ここのグアバジュースは格別です。
【入室条件】
サファイア・エメラルド等
詳しくはhttps://www.jal.co.jp/jp/ja/dom/service/lounge/oka/sakura.html
でご確認ください。那覇空港 JAL国内線 サクララウンジ 空港ラウンジ
JL922にて帰京します。いつも737-800での運航ですが今日は、767-300での運航でなんと、、、
ファーストクラス付き国内線機材ということで、、、
クラスJ(追加たった1000円)でファーストクラスの席を確保しました!これはラッキーです。クラスJなので機内食等はでません。サービスはクラスJに準ずるものとなります。
沖縄(本島・伊江島・瀬長島・宮古・石垣・竹富その他)
日本航空復路ファーストクラスで行く!初めてなのに滞在3時間30分の沖縄日帰り旅!
2016/12/06~
那覇
日本航空で行く!週末沖縄・マンゴーかき氷と美しい海満喫2日間!
2017/05/20~
那覇
ANAC3POスターウォーズJETで行く!平日満喫沖縄本島&伊江島サイクリング4日間!
2017/11/10~
伊江島
JTAで行く!初めての宮古島ピンポイント巡り日帰り旅
2017/12/14~
宮古島
JTAでいく!初めてなのにほぼ日帰り石垣2日間(滞在時間17時間)
2017/12/19~
竹富島
日本航空で行く!春の沖縄・八重山島巡り、沖縄の大自然とグルメ満喫4日間
2019/03/19~
石垣島
旅行記グループをもっと見る