モーレア島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヒルトンモーレアラグーンリゾート&スパ滞在2日目。モツピクニックに行ってみた

タヒチの旅2日目

2012/06/18 - 2012/06/25

おはようございます。ヒルトンモーレアラグーンリゾート&スパ滞在2日目です。

部屋から朝日が見えるみたいなので早起きしました。

朝日が昇ってきました。向こうは曇っているのかな?
    綺麗でした。さあ二度寝しましょう笑

おはようございます。7時頃起きました。朝食に行きましょう。

敷地内のビーチを歩いていると水深5センチぐらいの所に魚がいました。そこまで小さい魚じゃないのにこんな浅いところまでくるんですね~驚きです。

鶏もいました。毎日見たので放し飼いっぽいです。1匹だけ色が違うのは謎です。

朝食!もちろん美味しいです。日本人が多いのか白米と簡易の味噌汁もありました笑

白米は確認してませんがタイ米かもしれないです。

ビーチはきちんと清掃されていました。

今日はモツピクニック(無人島とエイ・サメの餌付け)ツアーに行ってみます。

送迎のバスが来て、別のホテルまで移動しました。

ここから船に乗って出発です。出発後は着替える場所がないので下は水着で行った方がいいです。
    出発です。山の形が独特ですね~

出発後5分程でイルカに遭遇しました。ラッキー♪

ジャンプしたりはしてませんでした。

宿泊しているホテルの横も通りました。ずっと内海を通っているのか波はあまりありませんでした。

エイとサメの餌付けポイントに到着しました。

餌がもらえるとわかっているのか船に近づいてきます。

船を降りて触れ合いましょう。何もしなくても近寄ってきます。

突進されます。なかなか力強いです。見えてる所から来るのはいいのですが、急に足に突進されるとかなりびっくりします。

次はサメです。こちらはツアーの添乗員の方が餌付けするのを観察します。

私より前には出ないようにと説明がありました。

サメ大量です笑

人は襲わないみたいなのですが、肉を投げ込むと凄い勢いで食べるので迫力満点です。

私たちは持って行ってなかったのですが、シュノーケルを持って行った方が楽しめそうです。

その後モツ(無人島)に移動しみんなでランチです。

ビールを飲みながら食べました。(写真撮り忘れました笑)

その後少し自由時間があったので海で泳ぎました。

ここでもシュノーケルがあった方が楽しめると思います。

帰りですが、船がそれぞれのホテルに止まってくれます。ヒルトンモーレアラグーンリゾート&スパにも止まったので降りました。

モツピクニックも餌付けもなかなかできない体験で楽しかったです。

ホテルに帰ってからはシュノーケリングしたりベランダで寛いだりしてました。ちなみにシュノーケルだけならわざわざモツに行かなくてもいいかなと思います。海はこれ以上ないってぐらい綺麗ですので♪

夕方になったので夕日を見に行きました。水上コテージの端にベンチがありそこから見ました。

夕食へ行きましょう。

今夜はメインレストランのアリイ・ヴァヒネ(ARII VAHINE)でタヒチアンダンスを見ながらのビュッフェです。

料理の種類は多かったです。タヒチの伝統料理だけじゃなく色々ありました。

どれも美味しかったです!デザートも食べて大満足です。

暫くするとショーが始まりました。

ステージがある訳ではなくレストランの中で踊るので迫力満点でした。

観客参加型です。妻は連れ去られました笑

次は外に移動してファイヤーダンスです。
    なかなかの勢いの火が付いてますが投げたりもしてました。凄いな~と思いましたが、やってみたいとは1ミリも思いませんでした笑

女性もぐるぐる回してました。

最後に記念写真を撮って部屋に帰りました。

ホテル内なので移動もないですし、ビュッフェも美味しかったので大満足です。

部屋に戻ると風呂が素敵になってました♪
    今日は午前中にモツピクニックに行った以外はホテルで過ごしたのですが、ホテルが素晴らしいので本当に楽しい1日でした。

リゾート地では色々出歩かないで海を見ながらのんびりしたり泳いだりの方が好きです。タヒチ最高です♪

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る