モーレア島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2012/06/18 - 2012/06/25

タヒチの旅1日目

中学生の頃に水上バンガローの画像を見てからいつか行きたいと思っていた場所!楽しみです。

普段は安ければ経由でも歓迎なのですが、今回は成田から直行便です!新婚旅行ぐらい贅沢を笑

まずは関空から成田に向かわないといけないので厳密に直行便と言っていいのかはわかりませんが、私の中では直行便です笑
    成田には9時半頃に到着しました。ここで4時間弱待ちます。成田へ向かう国内線は本数が少なく、いい感じの乗り継ぎ時間の便は取れませんでした。でもタヒチに行けると思えば4時間ぐらいすぐです笑

12時頃昼食を食べました。向こうに行くと食べられなくなるので日本っぽいものを!朝が早くお腹が減ってたのでどちらも定食を注文しました。

時間になったのでゲートに向かいます。

乗る航空機です。南国っぽい色で素敵です。

これに乗ればもうタヒチです!

楽しみですね~飛行機を見ながらニヤニヤします。不審者です笑

現地時間の早朝にタヒチのパペーテに到着しました。

ファアア国際空港です。日本時間では深夜なのですが、テンションが高いので全然眠くありません笑

歓迎してくれました♪

入国し、荷物を受け取った後市内に向かいました。

今回はタヒチ島の横のモーレア島に宿泊予定なのですが、チェックイン時間の関係で昼過ぎまで市内を観光しました。

マルシェです。南国っぽいゆっくりとした時間が流れてました。マルシェは2階もあり2階には衣服やお土産も売っていました。

教会です。フランス領なのでキリスト教なのかな?

昼食は大通り沿いのお店でバケットサンドを食べました。

フランスっぽいですね~

港です。この周辺に夜は屋台が出るみたいです。

時間になったのでフェリー乗り場に向かいます。

街の中心部から徒歩10分程です。

フェリーですが、まず外で荷物を預けます。

自分が乗る時間の船か確認して預けました。

船に乗りました。デッキに座りました。写真中央に見えているのがモーレア島です。なかなか大きい船で、室内には軽食を売っている売店もありました。

いい天気です。出航後40分程でモーレア島が近付いてきました。

ラグーンが少し見えました。

• 船は2社が運航しており、一日に何便かあります。送迎の方が港で待っていてくれました。ここから宿泊先のヒルトンモーレアラグーンリゾート&amp;スパ(Hilton Moorea Lagoon Resort &amp; Spa)へ向かいます。

船は2社が運航しており、一日に何便かあります。送迎の方が港で待っていてくれました。ここから宿泊先のヒルトンモーレアラグーンリゾート&スパ(Hilton Moorea Lagoon Resort & Spa)へ向かいます。

途中ビュースポットに止まってくれました。おおおおお!イメージしていたタヒチの景色でした。この景色を見た瞬間かなりテンション上がりました。30分程でホテルに到着し、チェックイン後部屋に向かいました。

着いたーーーーー!とりあえずジャンプします。テンションが高いので普段の1.5倍高く飛んでいます笑

外に出ます。少し曇ってきましたが海は抜群に綺麗です。プールみたいな色です。

外はこんな感じです。

ホテル内を軽く散歩しました。敷地はなかなか広いです。

早速泳ぎます笑

部屋からすぐ海に入れるなんて贅沢すぎます。

写真だとわかりにくいですが魚もたくさんいました。

くつろいでいるとホテルからウェルカムシャンパンが届きました。

このマカロン美味しかったです。酔っぱらっていい気分です笑

晴れてきました。いつまでも見ていられる海です。

山も綺麗に見えます。旅行書にタヒチは地上の楽園と記載があったのですが、ほんとにその通りだなと思いました。

日が暮れたのでホテル併設のレストラン、アリイ・ヴァヒネ(ARII VAHINE)で夕食にします。

ヒナノビールで乾杯♪

南国っぽい軽いビールでした。

ステーキ(奥)とラザニア(手前)を1品づつオーダーしました。

どちらも美味しかったです。

デザートにクレープ(奥)とチーズケーキ(手前)もオーダーしました。フランス領だからかパンが出てくるので、2品でお腹いっぱいになりました。

ホテルに着いてすぐにここにしてよかったと思える素晴らしいホテルでした。明日以降も楽しみます。

旅行記全文

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る