ランタ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019GW タイ クラビとランタ島に行ってきました。<br />その② ランタ島上陸編です<br /><br />【旅日程】<br />4/28 セントレア 10時発      バンコク   14時15分着 JAL737<br />4/28 バンコク   17時45分発  クラビ     19時10分着 PG263<br /> 5/1   カー&フェリーでアオナンからランタ島ロングビーチへ<br /> 5/6   カー&フェリーでランタ島からクラビ空港へ<br />5/6  クラビ       20時10分発  バンコク   21時40分着 PG264<br />5/7    バンコク   24時25分発  セントレア 8時15分着  JAL738<br /><br />【宿泊ホテル】<br />クラビ  パナンクラビリゾート 3泊<br />https://panankrabiresort.com/<br />ランタ島 ロングビーチシャレー 5泊<br />https://www.longbeachchalet.net/<br /><br />

2019GWクラビ&ランタ島を巡る旅②ランタ島上陸編

2019/05/01 - 2019/05/07

旅行記グループ 2019GWクラビ&ランタ島

yuruyuru

yuruyuruさん

2019GW タイ クラビとランタ島に行ってきました。
その② ランタ島上陸編です

【旅日程】
4/28 セントレア 10時発  バンコク 14時15分着 JAL737
4/28 バンコク 17時45分発  クラビ 19時10分着 PG263
 5/6  カー&フェリーでランタ島からクラビ空港へ
5/6  クラビ 20時10分発  バンコク 21時40分着 PG264
5/7 バンコク 24時25分発  セントレア 8時15分着  JAL738

【宿泊ホテル】
クラビ  パナンクラビリゾート 3泊
ランタ島 ロングビーチシャレー 5泊

クラビ4日目。
    今日はランタ島に移動します。
    チェックアウトを済ませ昨日予約した車をロビーで待ちますが、約束の時間を過ぎても迎えが来ません。
    まぁ急ぐ旅でもないんだけど、この場所オープンエアで暑いよ~

11時を過ぎたころ、30分遅れでようやくお迎えが来て出発
    パナンクラビリゾートさらば!

お迎えの車、明らかに定員オーバー、ギュウギュウづめ。
    私たちは最後に乗りこみ、助手席に二人で座ることに。
    フロントガラスにヒビ、ドライバーの若いお兄ちゃんやたら飛ばすし、こわいよー。とりあえずシートベルトはしっかり締めました

途中、突然急停車。お兄ちゃん無言で降りてATMへ。用足しかい。    運転再開、生き返ったようにまたぶっ飛ばす。ながらスマホに無理な追い越し、無事に着くのかな-。

40分くらい飛ばしたでしょうか。フェリー乗り場に着きました。
    係の人の誘導に従い、車ごと順番に乗船します。
    フェリーといっても鉄板だけの貨物船。屋根もデッキもありません。

ドライバーのお兄ちゃんとトイレに行きたい人は降りていましたが、車と車の間隔も狭く降りるのも大変そうだし暑そうだしトイレも平気だったのでずっとエアコンの効いた車内にいました。

約15分ほどでランタノイ(北)島に到着。
    さらに橋を渡りランタヤイ(南)島に上陸。
    クラビのアオナンビーチから約2時間半。ようやくホテルに到着。
    スリリングなドライブでした。

ランタ島での宿。ロングビーチシャレー。
    期待以上によかった!

素朴な雰囲気のフロントです。
    1時半ごろでしたがお部屋に案内してもらえるようです。

フロント天井
    漁業道具でしょうか?

フロントは道路側。私たちの部屋はビーチ側なので車で送ってくれました。

お部屋のタイプはデラックスパビリオン。
    まだ新しい建物です。真ん中の棟。2階の部屋でした。
    目の前のプール越しにビーチ、波の音。
    南の島に来た喜びを体中で感じます。

ルームナンバーS23
    鍵はカード式。

お部屋に入ると、あれ、電気がつかない!もちろんエアコンも!
    あちゃー。なんと停電中。
    ランタ島ではよくあることのようですが、いきなりびっくり。
    でも停電は滞在中この一回だけ。よかった。

お部屋はゆったり(42㎡)。
    ナチュラルな木を使ったインテリア。
    ベランダにはバスタブもあります。

シャワーと洗面台、トイレも広々。

大きな冷蔵庫の中にはお水と瓶のコーラとファンタオレンジ(懐かしい!)
    使った分は無料で毎日補充してくれます。
    コーヒー紅茶とミニサイズのポテチもふたつ。
    バスローブと電気蚊取りもありました。

部屋のお掃除は毎日ていねい。シーツもパリッ。
    バスタブにお湯をためてもシャワーの湯量に問題なし。
    それでもパナン3泊よりこちら5泊の方が安い!
    コスパ◎

早速着替えて外へ

ビーチロントのコテージが並んでいます

タイらしい祭壇?の横を通り

階段を登ると

じゃーん
    プールです。

目の前はビーチ

のんびりできそうです。

ビーチにも行ってみましょう
    A little sand between the toes
    always takes away the woes.

この先が海

ツリーハウスがある!

登ってみたらビーチマットが置いてあり、風が通って気持ちよかったです。

ほかにもハンモックや

ブランコ!

海だー

まさにロングビーチ

砂浜が続いています
    潮風が気持ちいい

プールに戻り

プールサイドでチャンビール!
    素敵な午後のひととき。

• ハッピーアワーになったのでビーチにあるLYM&#39;S BARに行ってみることに

ハッピーアワーになったのでビーチにあるLYM'S BARに行ってみることに

カクテルでランタ島一日目に乾杯

おつまみも

波音が心地よーい。でもしばらくするとノリノリの音楽が。
    波の音で夕陽を楽しみたかったので、お店を変えることにしました。
    このLYM'S BAR、いいのは場所だけ。スタッフの態度も??
    我らが再び訪れることはありませんでした。

ビーチを5分くらい歩いてお隣のホテルのECOレストランへ

ここなら静かに飲めるかな

仕切り直し
    モヒートはこっちの方がおいしかった。

料理はまずまず、でも値段もそこそこ。
    ビーチ沿いはどこも高いようです。

こちらのレストランは、スタッフも陽気で雰囲気も良かった。
    こうでなくっちゃ。

日が傾いてきました

夕焼け
    日が沈むと夜空に星がいっぱい見えました。

部屋に戻り
    バスタブにお湯をためてゆっくり入浴
    湯量もたっぷり。でもちょっとしょっぱい。
    海水を利用しているのかもしれません。

電気も復活
    おやすみなさい

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る