2019/05/02 - 2019/05/05
マリモさん
大学院と大学生の子供と、今回最後か!って、毎回思う、家族旅行。
いつもながら、私以外は、全くガイドブックを1ページも見ない人たちと共に。
それはそうと、
今回もめっちゃ楽しかったです!
GWが10連絡休て言うことで、どっか行こーーぜ!って、だいぶ前から家族4人中、おばはんだけが盛り上がっておりました。
他の家族は、いつもの如く、イクノ?
そうなん、じゃあ、行くよ、的な。
盛り上がりもなく、おばはんについていくだけでしたが、最高面白の旅でした。
行きはpeachが安くて片道一人5000円。でもモロモロいつものとこですが、荷物加算などで、倍くらい。4人で合計40000円
今回、色々調べたら、ジンエアー、一人荷物15キロまでは無料。帰りは、それにしました。 帰りは、何故か高くて、4人で10万エン。
でもGWにしては、安い!
それで、無事つきまして、
釜山空港にで、一万円だけ両替。
釜山空港つくまでめっちゃ迷ってたの移動手段。
なぜかというと、いつもは地図をよく読める私が、なかなか全体像をよめなかったんです。
海雲台まで、バス?タクシー?
一人だとどうだけど、四人ならなんて、考えて。
地下鉄は、ひとり160円らしく、迷ってたんですが、アジア数十回旅してたわたしですが、結局、慌てて、来たリムジンバス乗ってた。
というのも、過去ログ読むと、リムジンバス一人7,000ウォン、タクシー30000ウォンって、あったんですが、タクシーが慣れてなくて、やはりリムジンバスにしました。が、停まるバス停が多くて、これが遠い。
1時間半くらいは、かかったかも。
うちは、4人でしたので、タクシーにしたらよかったんですが、最初はタクシー怖くおもったんです。
てっ、恐怖は、2日目からは全くなくなり、タクシーばっかりでした。安すぎーー。 -
バスからの車窓
泊まりたいなと思ったハイアット
空港からのバスでは、親切にどこで降りるか、運転手さんが、聞いてくれました。わたしのシタディーンホテルは、海雲台駅にすぐなので、ヘウンデビーチで降りなさいといわれました。親切でしたよ!
バスを降り、海雲台駅に出る大通りに向かうと、デーーンとホテルが見えた! -
広い大通りをスーツケースを持って歩きます
この日は金曜の夕方で、人影もまばらでしたが、
次の日からは、韓国では、こどもの日を含む3連休らしく、昼も夜もいっぱいでした。 -
おでん屋さんのオブジェ
4日間の間に入ろうと、思ってて、忘れた! -
ホテルのロビーです。
トリップコムでホテルを予約してまして、朝食が3人分のはずが、2人分のチケットしかなかったので、確認書を見せてたところ、トリップコムの間違いですということでしたが、1人分プレゼントということで解決。とても丁寧な対応でした。
やり取りしている間、ここで15分くらい待ちました。 -
オシャレなロビー
家族4人なので、今回も広めのコンドミニアムにしました。シタディーンズ ヘウンデ プサン のプレミア スイートに宿泊しました。
部屋は広いのですが、ワンベットというのことなので、布団を2脚リクエクトしておいて正解。
息子はベット、私はソファ、主人と娘は、2脚の布団で休みました。 -
3306の部屋の景色、サイコー!
少し海辺から遠いですが、部屋からの景色は最高です。
海雲台駅に隣接で、とっても便利。
どんな部屋か、とっても心配でしたが、部屋次第は清潔で良かった。コンセントに気をつけてください。
USBの差し込みはありますが、日本のコンセントは使えません。うちは、これで、かなり苦しみました。変換プラグをもっていってください。4トラベルで、Wi-Fiをかりていったのですが、充電ケーブルは韓国式のさしこみになっていたので、本当に助かりました。 -
ホテルを出て、ヘウンデ市場をブラリ。
ホットク、1000ウォン。美味しかった。
ホテルでゆっくりしたあと、カジノを、チラリ。パラダイスホテル。
数年前にマカオに行って見ていたカジノも、日本向きではないと思っていましたが、こちらも
すべてが中国様ようになっているようで、主人も数千円かけて、自分向きではないと思ったよう。
しばらくして、大音量がながれ、突然、アイドルグループ的な女性が踊り始めました!
細ーーって、娘と、半分笑いながら観賞。男性陣が群がってきました。 -
カジノのあとは、今盛り上がっている ザ ベイ 101 へ行きました。
本当に夜景がきれいです。 -
色がキレイです。
対岸のマンション群ね
右から左までずっと、キレイな夜景です。
ホテルから5分くらいのオバンチャン。
今日のしめは、オバンチャンという、サムギョプサルの有名店らしい。もちろん、ガイドブック頼みでした。(1日目なので。😁)
焼き肉の横で卵を焼いたりして、楽しかったです。
肉一人前1000円ほど、ビールや焼酎も400円ほど。よく食べる息子のためにお替りしたりして、4人でも8,000円くらいで、コスパは良かったですよ。日本語メニューあり。
- ヨーロッパ旅行の達人さん 2019/05/13 16:17:20
- 家族旅行すてきですね。
- はじめまして。
大学生のお子さんたちと家族旅行すてきですね!
釜山(韓国) の旅行記