西宮・芦屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
阪神戦に年間複数の西宮市民デーが出来て、かなりの年数が経ちました。毎年行けるわけではなく、忘れたり抽選から外れたり、雨で試合が流れたことも…。それでも、少なくとも5回は行っています。なかなか見事に勝つことは少ないです…<br />去年から、枚数を考えて申し込むことにしました。2枚と4枚は外れやすい。3枚、5枚、6枚は当たりやすい。<br />働いていた時は5枚や6枚を申し込むこともあったけれど、今は3枚で申し込むことにしています。4月と5月に申し込んだら、どちらも当選。5月にしました。放棄したのは次の抽選に回るでしょう。当たったハガキで入場券を買う日は、2時間前から並びました。アルプス席34段になりました。今まで1時間少々早く並んでいた時は外野席だったので、ちょっと感覚が変わりそうです。<br />この日は、7-3で中日に勝ちました。ちょっと心配な時もあったけれど、後半でも点を取って、いい勝ち方だと思います。<br />来年も、こんな試合がいいなぁ~

今年の西宮市民デー、阪神快勝!

2019/05/10 - 2019/05/10

パリ好きおば

パリ好きおばさん

来年も、こんな試合がいいなぁ~

ほぼ1年ぶりの甲子園球場。
    表彰式から始まりました。

月間MIP?MVPじゃないんですね。

梅野選手以外にも表彰された選手がいたような気がします。
    もう、記憶の彼方…

UMENOって背中に書いてあります。

始球式。
    確か、武庫女(武庫川女子大学)のアスリートだったと思います。スラっとカッコいいです。

中日も阪神も、第一打席は撮ろうと

まだ、観客はまばらです。

1回裏、阪神の第一打席。

連写を

してみました。

ここまで、連写。

2回表に2ランホームランを打たれたけれど、その裏で反撃が始まりました。

何と、

この回で

5点も取ったのです!

もう、周りの人達がヒートアップ

私も応援バットを持っていたけれど、根っからの阪神ファンでもないので、写真を撮る方に気持ちが…

西宮市民になって30年ほどなので、仕方ないです。一応、阪神ファン。
    観客席も埋まってきました。

パノラマを撮ってみたけれど、いつも上手に撮れません…

3回は、応援タイム。その間、グラウンド整備をしています。

タイガースガールでしたっけ?案外寒いんじゃないでしょうか、この服装では。しっかり動いて、体温キープするんでしょうね。

中日ファンもしっかり応援しています。

たぶん、5回裏。

追加点を

取りました!
    ブレているのは残念…

大喜び~

あ、西です。と言うことは、上はヒットで

ここで点が入ったのかな?

7回の

入力していたら、タイガースガールズって出てきました。

この応援タイムが楽しいのだけれど

中日に1点取られました。

応援しなければ~

この風船の数がスゴイ!

私の席の近く

風船には、タイガースのマーク。

音楽に乗って

風船を

飛ばします~これも、ブレてしまった。難しい…

あっという間にしぼみます。

でも、7回裏は

• 点が

点が

取れませんでした。

8回から背番号52、ジョンソンです。

8回裏でまた追加点を取りました。
    友達と「もう1回点を取ったら、ゲームも面白いのにね」と言ってたら、ちょどその通りになりました。

9回表、ジョンソンが中日を抑えて勝ちました。

ヒーローインタビューです。2人になると思ったけれど、何と大サービス、3人もヒーローになりました。

タイガースガールズも

祝福します。

ガールズもフルメンバーで

祝福しているのかな?

最後は

マスコットキャラクターの出番です。
    ラッキーが旗を振ります。

きれいなお辞儀です。

ガールズも、並びます。

顔が見えています。

トラッキーもいます。

たくさん勝って、球場を盛り上げてほしいです。
    どうも旅行記をご覧いただき、ありがとうございました。