カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平成~令和の切替わり9泊10日メキシコ・キューバ カラフルの旅に出ました。<br />①4/27 アエロメヒコ57便<br />②4/27~28(2泊)メキシコ グァナファト・カラフルな街並み<br />③4/29~30(2泊)キューバ ハバナ <br />▼④5/1~2(2泊)メキシコ カンクン(ホテルシカレ)<br />⑤5/3~4(2泊)メキシコ バヤドリド<br />⑥5/5発→7着 アエロメヒコ 58便<br /><br />ホテルシカレ2日目サマリーは<br />・MERCADO DE LA MERCEDでビュッフエ朝ごはん<br />・xplorでジップライン他<br />・Xencesで不思議体験<br />・LATRAJINERA(ホテル) でシーフードランチ<br />・Xicaretで夜のショーを見る<br />・KIN-GAOで和食ディナー<br /><br /><br /><br /><br />

オールインクルーシブ ホテルシカレは天国だった(2日目)!(9泊10日メキシコ・キューバ カラフルの旅5~7日目)

2019/05/01 - 2019/05/03

体育会系旅行部

体育会系旅行部さん

①4/27 アエロメヒコ57便
③4/29~30(2泊)キューバ ハバナ
▼④5/1~2(2泊)メキシコ カンクン(ホテルシカレ)
⑤5/3~4(2泊)メキシコ バヤドリド

・KIN-GAOで和食ディナー

タクシー 飛行機
利用旅行会社
ホテルズドットコム

2日目の朝ごはんは、MERCADO DE LA MERCEDでビュッフエ朝ごはんです。
    ホテル内には4か所、朝ごはんの食べられるレストランがありましたが
    こちらの朝ごはん会場がたぶん一番メインで品数も豊富だと思われます。

もうホント凄すぎる!以外言葉がないほどの品数です。
    広すぎて、広すぎて、なにを選んでいいか決めるだけでも相当の時間がかかります。
    和食や中華があるわけでなく、基本メキシカンと洋食なのですが、フルーツだけでも30種、チーズだけでも30種、ジュースだけでも20種以上といった感じで、今まで行ったホテルの中で一番広い朝食会場でした。
    もちろん、朝シャンでも、ビールでもアルコールもなんでもオーダーできます。
    卵料理、メキシカン料理はバイオーダーでも作っていただけます。

画像では現しきれないので、ビュフェテーブルをまわった動画をUPしてみました。興味のある方は、以下動画でどうぞ。

初めていく際には食事時間は少なくとも1時間は確保していくようにした方が良いと思います。

ミモザ(このあと遊ぶのでオレンジ多め)と共に
    メキシカン的朝ごはんです。
    ちなみに…このあといただいたブラウニーが超美味しかったです。
    もう一度食べたかったです。

玄関前からこちらのピンクバスにてxplorへ。
    xplorの開園を目指すはずが…
    朝ごはんの嬉しい誤算で大幅に遅れました…

Xplor昼間の部は
    鹿コースとジャガーコースを体験します。
    ジャガーコースの最初はまぁまぁ混んでいても(最初のジップラインをはじめるまで20分程度)、その後はそんなに待たされることはないので安心してはじめてください(笑)
    本当はこれを待たないためにあさイチに来たかったんです。

こんな感じのジャングルの中をジップラインで疾走します。
    昼間はきもちいいー
    夜間はスリリング
    が第一印象です。

こんなカラフルなハンモックに座ってやる、ゆるーいジップラインもあります。

そして本日も4wdでガタガタ道を疾走。

Xplorのレストランで軽くオヤツ。
    シーフードのセビーチェ風のものとスープ。
    次のパークに行く前に軽くと思ったのでこんな感じですが
    アルコール以外なんでもあります。
    パスタ、ピザ、ハンバーガーなどなど。
    ジップライン2コース、ハンモックスプラッシュ、4wdで3時間ほど滞在です。

続いて、ピンクバス移動で
    Xensesへ。
    めんどくさいですがホテル経由で回るしか行き方がありません。
    体力に自信のある方はホテルからレンタル自転車を借りて回ることもできるみたいです。
    なんか斜めっている街並みを散歩します。
    結構長い(広い)です。
    &結構気持ち悪くなります。

家の中にも入れます。
    もちろん斜め。

斜めの街を抜けるとちょっと違う雰囲気でアトラクションが始まります。
    まずはスライダー。こちらも、水着着用必須です。

鳥形に設置されるジップラインもありました。

こんなあやしげな、ちょっとあったかい洞窟の中を流れるアトラクションもあります。

こちらは、丸山かりなちゃんがサマーリゾートで体験してたドロのプカプカです。
    水着がとーっても汚れます。
    以上、sensesレポートですが、なんだか本当に不思議なパークでつかみどころがありません。
    滞在時間2時間強ぐらいです。

そして、改めてホテルシカレに戻り
    遅いランチ。
    LA TRJINERAでシーフードランチです。
    カルーアをレッチェ(牛乳)で割ってと言ったらウェイターさんはとても不思議そうにしてましたが…
    あまりカルーアミルクは飲まないんでしょうか?

こちらは白身魚のココナッツフライです

そしてシーフード(エビ)パスタ。
    スープやサラダはビュッフェ形式でいくらでもどーぞという感じの半ビュッフェ形式のレストランでした。

この後はレストランの周りのインフィニティプールで遊びました!
    表紙の写真です。

なんと、シカレのアイコン
    カラフルなオウムちゃんもホテルで飼われているようです。
    Xicaret!のパークだとカメラマンさんが待機してますが、
    ここなら写真取り放題ですが、ものすごくオウムさんが怒ってて(ただ鳴いてるだけかも…)
    若干怖いです。

そしてお食事が済んだら
    今度はピンクボートでxicaret!へ。
    夜のショーを見に行きます。
    この船は1時間に2便出ているようで
    CHIBALIのさらに奥から出てるんですが、最初のインフォメーションなどでは案内はありませんでした。
    バスより時間に正確なので便利でした。
    乗る前にCHIBRIのプールバーで飲み物をいただき乗船すれば、心地良いバータイムが楽しめます。
    15分ほどで着きます。
    どっかにインフォメーションがきっとあるのでしょうが、
    みかけなかったらきっと存在すら知らない船でした。

ピンクボートは夜のショーにもってこい。
    なんと、xicaretの夜のショーの会場の真横に着きます。

結構、評判の良いショーですが
    2部はそれなりでしたが、1部は私はあまり…という感じでした。
    ギリギリになっちゃったので席が悪かったせいかもしれません。

こちらは2部のショーの一幕。
    凄い高いところで曲芸みたいな感じです。

9時までなんですが、この終わりに合わせてピンクボートは出るようで
    早く帰ることはできません(笑)
    ショーの終わりは流石にピンクボート大集合。
    4隻ぐらいお迎えに来てました。

夕食は日本料理、新高XIN-GAOへ。

メルカード、有料のHA、CANTINA LOS FAROLESとレストランが並んでいるため
    みーんなこんな感じで天井の高い作りでゴージャスです。

お寿司やチーズの串揚げなどをいただきました。
    カリフォルニアロールはちょっと味薄め。
    サーモンは超超美味しかったです??

抹茶のデザートもいただきました。

ホテルシカレ、2日目のレポートは以上です。
    3日目(チェックアウト日)に続きます。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る