穂高・安曇野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日.自家用車.安曇野

ゆる~り安曇野♪かわいいもの巡り②~あづみ野の朝&ちひろ美術館♡( ´▽`)~

2019/05/10 - 2019/05/11

七色の海

七色の海さん

1泊2日.自家用車.安曇野

おはようございます(^^)今日もいいお天気になりそうです!7時頃まで寝ていました~

まずは朝スイーツです(^^;昨日の夜買ったけど、食べられなかった…勿体無いので朝からいただきまーす。アップルティー&ブルーベリーティーは家から持参しました♪

そうそう、使わなかったけれど食器棚には食器もちゃんと揃っていますよー

ハンガーはこちらにあります。マジックで森のおうちって書いてありました~

部屋に飾ってあった絵

チェックアウトします。

森のおうち、とっても快適でした♪お世話になりました(*'▽'*)また泊まりに来たいです

駐車場に咲いていた花。ツツジかな?綺麗!

では、朝食を食べに出発~~!(さっき、スイーツ食べたケドね(^◇^;)

週末のパンとスープの香り あづみ野の朝に来ました♡ずーっと来てみたかったお店です!やっと来られました(*´∇`*)

5月はなんだかすべてのものが輝いて見えます!ほんとですねー♡

せっかくお天気がいいのでテラス席でいただきます♪パンの名前は忘れてしまったけど、母はソーセージのパンとクリームパン!私はキッシュとレモン&クリームチーズのデニッシュかな?あとにんじんとプチトマトのポタージュ。どれもすごく美味しくて、丁寧に作られたのがわかります♡(#^.^#)

緑がいっぱいで気持ちいい~

こんな景色を見ながら美味しいパンが食べられます

皆さん楽しそうにお食事されていました♪

お庭には白い花が咲いています

雄大…

あづみ野の朝♡大満足でした~ごちそう様でした!

続いて、すぐ近くのアートヒルズに来てみました~。駐車場の隣が菜の花畑になっています。写っている鳥は、いい感じですがカラスです(笑)

のんびり~

カモミールも咲いています☆

アートヒルズミュージアム。入りまーす

アートな空間

綺麗。.:*☆ガラスの一輪挿しがキラキラしています 。.:*☆

風鈴。。。

ガラスのりんご。。。

安曇野ちひろ美術館に来ました~正面に見える山は有明山かな?

美術館の向こうに見える山が白く輝いています

ちひろ美術館…ここは安曇野に来たら必ず寄る大好きな場所です♡入館します~

玄関前のポスター

かわいいもの、私も好きです~。

展示室前の大きな絵。(撮影OKです)かわいい♡優しい絵ですよねー

館内はゆったりした空間でのんびり出来ます。

庭に出てみましょう~

トットちゃん広場

電車の中は図書室です

お母さんが子供たちに本を読んであげていました♪

お庭を散策します。あ!りんごの花が咲いてる♡

ピンク色の花や…

白い花

白い花でも蕾はピンク色。かわいい♡

あまりの暑さに絵本カフェに寄ります~。母はアップルティー、私は赤しそソーダ☆美味しい!しそが効いてます!

寛ぎの時間。。。

癒される~。。

入館証。.:*☆

子供の部屋では小さい子達が遊んでいます♡♡きゃわいい~!うちの子も小さい頃ここで遊んだな~(*´∇`*)懐かし~

記念に2人で撮影☆

駐車場近くの木で鶯が大きな声で鳴いています♪暫く見ていたけど姿は見つけられませんでした~

次は…こちらも来てみたかったカフェ!cafe&zakka七ヶ月

以前は1年の内、七ヶ月のみの営業だったみたいです

ランチは終了していたのでスイーツを注文(^^)母はクリームぜんざい?だったかな?アイスクリームと抹茶ゼリーの下にあんこも入っています

私はプリンパフェ♡これ、食べてみたかった!アイスクリームの下は全部プリン&カラメルです(≧∇≦)

雑貨コーナー

こちらのお店も緑がいっぱいで癒されます♪名残惜しいけど、そろそろ帰る時間です。゚(゚´ω`゚)゚。

高速に乗る前に安曇野スイス村に寄りました(^O^)食べ忘れていた おやきを食べます♪あんこや、かぼちゃ、なす味噌などありましたが やっぱり私は野沢菜のおやきが好き♡おいしかったーー!

諏訪湖サービスエリアにも寄ります☆

諏訪湖ビュー

空がアートのようです

ここではお土産用の冷凍おやきと、こちらを購入

もうすぐ日が暮れる。。さぁ、帰ろう!

今回、自分用に購入したもの~~。小鳥の置物は母が買ってくれました♡

森のおうちで購入した絵本♡すごくかわいい!

職場の皆さんと、お世話になっている方達に購入したお土産~~

母との安曇野旅行、すごく楽しかったです(o^^o)行ってみたかった所にたくさん行くことが出来ました~!心癒される大好きな安曇野.。.:*☆いつまでも変わらずにいてほしいです.。.:*☆今度は久しぶりに上高地にも行きたいなー。小鳥のさえずりを聴きながら大正池から河童橋まで自然研究路をのんびり歩きたいです╰(*´︶`*)╯

• ♡おまけ♡あづみ野ごはん 風ゆらにいたシーサーです。長野でシーサーに会えると思っていなかったのでビックリしました~。夏は宮古島予定です☆次の沖縄は八重山かな~と思っていたのですが、夏に宮古島に行きたい理由があり 予約しちゃいました♪また旅行記書きますので よかったら見て下さい~。     ではまた~(^^*)&#127926;

♡おまけ♡あづみ野ごはん 風ゆらにいたシーサーです。長野でシーサーに会えると思っていなかったのでビックリしました~。夏は宮古島予定です☆次の沖縄は八重山かな~と思っていたのですが、夏に宮古島に行きたい理由があり 予約しちゃいました♪また旅行記書きますので よかったら見て下さい~。 ではまた~(^^*)🎶

• みかちゃんっすさん 2019/09/29 11:07:01
    いいね!ありがとうございます!
    mayuさん、私の拙い旅行記見ていただきありがとうございます!
    またお邪魔させていただきました♥
    安曇野いいですね~!
    私は毎年白馬にスキーに行く時に安曇野インターで降りて通過は何度もしているのですが、インター降り口の食事処か、すずむしの道の駅位しか寄ったことが無いので安曇野の名所を見ることが出来て勉強になりました!
    春の風景はとても気持ちがいいですね~♥
    また訪問させていただきますね~!

七色の海

七色の海さん からの返信 2019/10/01 11:00:47
    Re: いいね!ありがとうございます!
    みかちゃんっすさん こんにちは!
    いいね&フォローありがとうございます(^ ^)
    安曇野は田園風景に癒される大好きな場所なんです
    夏は緑が濃くなって気持ちがよく、秋はりんごの木に実がなってかわいいですよー
    ちょっと足を伸ばせば 上高地や 乗鞍高原、それから白馬にも行かれますよね
    白馬でスキー、いいですね!
    私は交通の便利さから関越道に乗り 越後湯沢でスキーをすることが多かったのですが 1度だけ白馬で滑ったことがあります(^^)v さらさらのパウダースノーに感動しました~懐かしいな(*^^*)

みかちゃんっすさんの旅行記、楽しみにしてます~
    私もフォローさせていただきますね
    ではまたヽ(^o^)

七色の海さんのトラベラーページ