ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目<br /><br />クアロアランチ組<br />モンサラット通りカフェ<br /><br />ワイキキでお買い物<br /><br />お弁当ランチ<br /><br />アラモアナショッピングモール

GWは初ハワイ! 4日目

ワイキキでお買い物

お弁当ランチ

アラモアナショッピングモール

4日目スタート

この日は姉・妹はクアロアランチのツアーに参加。

わたし、ママさん、N子さんはワイキキに残ってゆっくり。

当初はジャムおばさん(ママさん)が楽しみにしていたKCCファーマーズマーケットへ行く予定でしたが、
    連日の疲れがたまり朝はのんびりすることにしました。

朝10時くらいに起きるとワイキキも雨がざあざあ。
    行かなくて正解でした。

朝食を食べていると雨が止んだので、モンサラット通りを散歩することに。

こっちの木の葉はどれも大きくて立派

遊具に魚

海有町ならではでしょうか。かわいいなぁ

疲れたので折り返し地点でカフェに入ることに。

みんなブランチを食べていてどれも美味しそうだったけど、流石にお昼にはまだ早いのでレモネードを注文。ママさんはコーヒー、N子さんはバナナシェイクを飲んでました。

ここのバナナシェイクは冷たすぎず甘すぎず美味しかった!

店員さんは日本人の方が多かった印象。

バスに乗ってワイキキ中心部へ

ノードストロームラックに入り、
    ママさんは頼まれものと家用にシーツコーナーへ
    N子さんは洋服を隈無くチェック

1時間以上いました。

ちょっと先のロスドレスフォーレスへ入ると
    ここでも1時間近く吟味。

買い物って時間が経つの早いですよねー。

カナダのwinnersの様に食品・日用品を見たかったのに、この店舗はそんなに品揃えがなかったです。

美味しいと聞いていたケンズキッチンを発見したのでお昼に一つ購入!
    ガーリックバターにしました

税込15ドルは嬉しい!
    注文してから作ってくれるので少し待ちます。

ハッピーハレイワのお店の近くに、これまた美味しいと聞いていたサムズキッチンを発見!
    ガーリックソースのステーキを持ち帰りました。

ママさんリクエストで再度コココーヴのポキを買いに。
    ハワイアンとショーユをリピート

3人分のお弁当を持ってホテルへ帰ります。

途中通ったまる亀は長蛇の列で、はじめ何のお店なのかわかりませんでした。
    ワイキキではかなり低価格で食べられるヌードル店。

日本企業ガンバレ~

カラカウア通りは歩行者天国になっていろんなテントが出ていました。

ジュース屋さんやドーナツ屋さんお土産やさんなどいっぱい。

ゆっくり見たかったけど、空腹が勝ってホテルへ一直線。

ホテルで買ってきたランチを

どれもボリューム満点。味も美味しい!
    特にケンズのシュリンプは大きくてソースもちょうどよかったです!ご飯がすすむ
    3人で三種類をシェアできたからちょうどよかったです。
    一人で一個は飽きちゃいそう、、、、

食べ終わった頃にクアロアランチ組が帰宅。
    わたしは昼寝をして、夕方にアラモアナセンターへ行くことに。

• バス&amp;ボディーワークスでバラマキ系を買い<br /><br />フードランドで食材&amp;お土産を物色。<br />またまたJCBのクーポンブック特典でエコバックを一ついただきました。

バス&ボディーワークスでバラマキ系を買い

フードランドで食材&お土産を物色。

ここのハワイアンキルトのお店がお安くて可愛かった。

強欲の壺はなかなか買うものが決まらずに翌日も来ることに。

クタクタで帰ったのが22時近く。

この日はママさんがサラダとパスタを作ってくれました。

旅行中、主にママさんはお料理当番、妹は片付け担当、わたしは交通・経理担当でした笑

早くも4日目が終わりあと2日の滞在です。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る