香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港に住んでいる主人の元上司に会うのが目的で行ってきました。<br />4泊5日 香港&マカオ旅<br />初めての香港ディズニーがとっても楽しみでした。<br /><br />香港エクスプレス航空<br />成田15:05 ー 香港19:00<br />香港13:50 ー 成田19:30

香港&マカオ 4泊5日 出発~ディズニー編

2018/07/12 - 2018/07/16

9745位(同エリア19737件中)

コップンカーさん

4泊5日 香港&マカオ旅
初めての香港ディズニーがとっても楽しみでした。

香港エクスプレス航空
成田15:05 ー 香港19:00
香港13:50 ー 成田19:30

鉄道 徒歩 飛行機
香港エクスプレス航空

自宅を早朝に出発し今回も成田空港へ。
    香港エクスプレスでLCCですが第2ターミナルでした。
    Fカウンター、ターミナル内の端。
    てっきり第3ターミナルかと思っていました。

成田空港第2ターミナル 空港

今回乗る飛行機。
    LCCなので食事などはなしです。
    香港は近くて4時間もあれば着くかと思いきや、5時間はかかりました。
    世界地図で位置を見て納得。

香港国際空港ターミナル1に到着。
    機内食がなかったので空港で夕飯にしました。
    上司が教えてくれていた1階到着ロビー出てすぐのCRYSTALJADEで小籠包目当てで入りました。
    店内は混みあっていましたが2.3分で席案内されました。

• 担々麺ともう一つは名前忘れてしましました(;&#39;∀&#39;)<br />とっても美味しく2人してスープまで飲み干しました。

担々麺ともう一つは名前忘れてしましました(;'∀')
    とっても美味しく2人してスープまで飲み干しました。

お目当ての小籠包。
    出来立て熱々!
    じゅわっと肉汁が最高~
    到着してすぐに美味しさを味わえて幸せ。

この日は夜到着だったのでホテルに着いてすぐ寝ました。

翌朝、この日は1日ディズニーです。

日本と同じでミッキー型の窓。

つり革もミッキー。
    テンションが上がります。

しかしお天気はあいにくの雨。。
    香港ディズニーはインパ前にお土産を買える所はありませんでした。

香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園

似たような噴水が上海ディズニーにもありました。

ミッキーのお花。

さて、インパをして他のゲストはアトラクションなどに一目散でしたが私は第一のお目当て、香港限定イヤーハットを購入し名前を刺繍してもらう事♪
    1個しか買うつもりがなかったのに、、結局2個購入してしまいました。
    1時間で出来上がるから時間になったら取りに来てねとの事。
    朝一だったからか私の他に2組しかいませんでした。
    しかもみーんな日本人w

しっかり日本語対応もありました。
    英語が喋れなくても安心!

日本にはないロッツォアイス発見!
    後先考えず購入しましたが500円ちょいだったような・・・
    たっか~

でも可愛いので後悔はなし!

雨はやみました。
    残念ながら眠れる森の美女は工事中。
    事前に情報は得ていましたがやはり残念。
    一周水色の看板が囲っていました。

イヤーハットを取りに行き撮影。
    このハットは日本にも売っているもの。
    迷って定番ハットに刺繍もお願いしました。

さて、ランチです。
    香港ディズニーランドホテルの中にあるレストラン晶荷軒(クリスタル・ロータス)で食べました。
    インスタで大人気、ディズニー飲茶。
    事前に日本から予約していきました。

5種類のキャラクターをチョイス。

ダッフィーとシェリーメイ。
    可愛い♡

オラフのクオリティー・・w
    子供なら泣いちゃいそうです。笑
    ちゃんと手まで食べれましたが。

アワビのチャーハンが2千円ちょいで安いと頼んだら・・・
    3口で終わるほどの小ささで撃沈。

そしてこの子達・・・
    事前に予約までしてそれなりのお金もかかりましたが正直美味しくなかったです。
    うーん、美味しいと口コミが多かったのですが私達の味覚に合わなかっただけかもしれません。
    日本からの予約代を含め9千円。これなら他で食べたかったかなぁと後悔しながらも何事も経験です。

ランドホテルから無料バスでパークまで戻ってきました。
    雨の日パレードです。

雨でもいつもは見れないレインコートキャラクターが見れるのでラッキー。

今までカリフォルニア・フロリダ・上海と海外ディズニー経験ありですが日本のようにパレード前に席取りをする国は無かったです。
    日本人は並ぶのが好きですよね。
    私もですが!

日本にはないトイストーリーランド。
    自分が玩具になった気分になるように作りが大きいです。

前に並ぶと大きさが分かります。

突然ウッディ!!
    人気ではありましたが日本のようにもみくしゃになるようなことはなかったです。

ピクサーパレードが始まりました。

またまたウッディ。

バズも来ました~。
    日本にもトイストーリーエリアできてくれないかなぁ。

ミキミニのキャラグリもしました。
    15分かからないくらいで撮影できましたが、私の後ろが日本人女子2人で見られていて気まずかったです。。

キャラクターのドーナッツ。
    全種類揃うと可愛いです。

ミニーちゃんを買いました。

イッツアスモールワールド全体的に広かったです。
    この記事を書いている2019年時点で全世界ディズニーを経験していますがイッツアスモールワールドは香港ディズニーが一番です!
    ディズニーのキャラクターが出てきますし感動しました。

この日は平日の雨予報だったせいかパーク内ガラガラでした。
    イッツアスモールワールドは0分待ち!笑

夕飯です。
    お味は・・うーん。

暗くなりライトアップされました。

プロジェクションマッピングです。

かなりクオリティー高いです。
    絶対に見た方がいいです。
    日本とは違いお城ではなくショップの建物を使って映しだしていました。

ミッキーが現れました。

紙吹雪まで舞って可愛い。

エレクトリカルパレードの始まり。

日本にはないカーズも来ました~

ミッキーは全世界みんなのアイドルですね♡

私が訪れたときはダッフィーの仲間、クッキーが発表されたばかりでした。
    ダッフィーや仲間が好きなのは日本人くらいです。
    そして日本人が爆買いしていました。笑