香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港に住んでいる主人の元上司に会うのが目的で行ってきました。<br />4泊5日 香港&マカオ旅<br />初めての香港ディズニーがとっても楽しみでした。<br /><br />香港エクスプレス航空<br />成田15:05 ー 香港19:00<br />香港13:50 ー 成田19:30

香港&マカオ 4泊5日 観光編

2018/07/12 - 2018/07/16

13676位(同エリア20595件中)

コップンカーさん

4泊5日 香港&マカオ旅
初めての香港ディズニーがとっても楽しみでした。

香港エクスプレス航空
成田15:05 ー 香港19:00
香港13:50 ー 成田19:30

3日目の朝は上司と合流し案内してもらいました。
    おすすめと言う糖朝で朝ごはんです。
    いくつか店舗がある中で尖沙咀にある糖朝が一番美味しいとのこと。

糖朝 (尖沙咀漢口道店) スイーツ

お店は地下にありました。

店内は朝から賑わいほぼ満席。

ワンタン麺が最高に美味しかったです。
    麺が日本にはない食感。
    別日に他のお店でもワンタン麺を食べましたが香港の麺は日本と食感が違いました。

上司が思い出にと鶏足先を頼みました( ;∀;)
    コラーゲンたっぷりだそうです。

濃く味付けがされていたのでけっして食べれないものではなかったのですが・・鶏足先と聞き手が止まりました。
    でもコラーゲンがありぷるぷるです。笑

有名なマンゴープリン。
    実は・・マンゴーが苦手で飲み込むように食べました。。
    下からゴロゴロ出てきました。
    マンゴー好きにはたまらないんだろうなぁぁ。

朝食後ヴィクトリア・ハーバーまで歩いているとペニンシュラが!
    高級感が漂っています。

ザ ペニンシュラ 香港 ホテル

ヴィクトリア・ハーバー。
    反対側には高層ビル群が。

香港島へ向かうフェリー乗り場へ向かう途中%Arabicaが!

これぞ雑誌で見てた香港の街並み。

香港島での目的スターバックス。
    ここのスタバは香港式の喫茶店、冰室を再現した店舗です。

スターバックス コーヒー (ダデルストリート店) カフェ

昔の生活用品も飾ってありました。

レトロなメニュー?
    スタバとは思えない。

こちらにもメニューが飾ってありました。

迷いに迷ってフルーティーなドリンクとエッグタルトにしました。

ビクトリアピーク。
    噂には聞いていましたがトラムはものすごく混雑していました。
    雰囲気的に1時間は待つのではないかと感じました。
    私達は3人とゆうこともありタクシーで頂上まで。

天気が悪いことが多いらしいですがこの日は雨は降らず遠くまで良く見えました。

ここでお昼。
    レインボーパンを見つけ喜んで食べました・・お味は。。
    しかもこれで約千円。物価高いです。

行きたかったアイス屋さん。
    アイスが大好きなので嬉しかったのですが・・甘い!!

エマック アンド ボリオズ スイーツ

これで約750円くらい。
    高いけど見た目も可愛く大満足!

店内の張り紙と。

香港は高層マンションがいたるとこに。
    何階建てなのか見上げて首が痛くなるくらい。

高層階でも室外機がむき出しなので落ちてきたら怖いなぁと。

モンスターマンション。
    コの字型に建てられ、中に立っていると飲み込まれてしまいそうなくらいの迫力!
    トランスフォーマーのロケ地。

住人の方がいるので現在は撮影禁止になっているとか。
    洗濯ものも干されていたけども下に落ちてしまうことはないのかな。笑

夕飯は小籠包を♪

シンフォニーオブライツの直前まで大雨。
    なんとか雨が上がってくれました。

100万ドルの夜景。
    ずっと見たかった夜景を見れて満足です。
    しかも雨上がりだったので空いていてラッキーでした。

4日目。
    朝から海老ワンタン麺。
    何度も言いますがシャキシャキしてる麺の食感が好きです。
    揚げパンみたいなのを周りが食べていて気になりましたがお腹がいっぱいで頼めませんでした。今でもあの食べ物は何だったのか気になる。

この日はお隣マカオへ移動。
    国境を越えましたがパスポート提示はありませんでした。
    早速セナド広場へ。

セナド広場 広場・公園

いたるとこにヨーロッパの雰囲気が。

セナド広場近くにあった上司一押しのポルトガル料理。
    ここのお店この旅一番のヒット!!

この蟹のカレーが最高に美味しくて今でも忘れられないです。
    日本でもこの料理を食べたくてポルトガル料理のお店を調べましたが、蟹が時価で値段が分からず。。
    この料理の為にまたマカオに行きたい!

天気が悪くなってきてしまい早足で観光です。
    本当はゆっくり観光したかったな。

このホテルとっても広くてカジノエリアに行くのに迷ってしまいました。

タクシーでザベネチアンマカオリゾートホテルに来ました。
    キラキラで天井を見つめてしまいます。

ザ ヴェネチアン マカオ ホテル

室内にベネチアを再現してります。
    これ外ではないです、室内です。
    感動。

ホテルへ戻り夜に備えます。

マカオでの宿はホテルリスボア。
    一泊1万ちょいで安かったです。

ホテル リスボア ホテル

部屋からの景色はお隣はグランドリスボア。
    キラキラ~

夜になりネオンが。
    どこもかしこもキラキラ。

ラスベガスみたいでした。

夕飯はふらっと入ったお店で食べました。
    お味は・・・

この日はW杯 クロアチアvsフランス決勝戦。
    バーには人が沢山。カジノで試合の賭けもありましたが買い方が分からず。
    とにかく大盛り上がり。
    試合が終わってからはカジノで遊んでホテルへ帰宅。

5日目の最終日は帰国日。
    ビックリしたのですが香港を出国したときにフェリーチケットに出国税が入っていたようでマカオのフェリーターミナルで払い戻しの紙を渡されました。
    しかもここで飛行機のチェックインまでできました。
    払い戻しは香港の空港で約1600円ほど戻ってきて、迷いましたが食べ物を購入しました。

今回は初めての香港&マカオ旅行でしたがトラブルもなく順調な旅でした。
    香港はまたディズニーへ、マカオだと蟹カレーを目的にまた行くことがありそうな予感♪