パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エールフランス直行便で憧れのパリへ。<br />娘息子と私の弾丸ツアー<br />あれもこれも食べたい。あれもこれも観たい。買いたい。を叶える旅<br />1日目 夕方到着 オペラ座付近泊 夕方からオペラ座付近散策<br />2日目 早朝より、半日市内観光 モンマルトル サクレクール寺院は早朝空いて                      いておススメ <br />            ランチは、カフェドラペ<br />           お昼からピカソ美術館 アニエスベー 本店 たっぷりオルセー美術館<br />3日目 サントシャペル ノートルダム大聖堂 ガレットランチ 凱旋門の屋上 ル           イヴィトンとバレンシアガ オランジェリー<br />           ルーブル美術館<br />4日目  モンサンミッシェル ビストロで夕食<br />5日目  ベルサイユ宮殿 オペラ座 ギャラリーラファイエット セーヌ川クルー      ズ 夜景観光 <br />6日目  フランスパン、クロワッサン マカロンを購入し帰路へ。

フランス おパリ 弾丸旅行 行って 観て 食べて

2019/03/27 - 2019/04/02

すぅ

すぅさん

エールフランス直行便で憧れのパリへ。
娘息子と私の弾丸ツアー
1日目 夕方到着 オペラ座付近泊 夕方からオペラ座付近散策
2日目 早朝より、半日市内観光 モンマルトル サクレクール寺院は早朝空いて いておススメ
ランチは、カフェドラペ
3日目 サントシャペル ノートルダム大聖堂 ガレットランチ 凱旋門の屋上 ル イヴィトンとバレンシアガ オランジェリー
ルーブル美術館
4日目 モンサンミッシェル ビストロで夕食
5日目 ベルサイユ宮殿 オペラ座 ギャラリーラファイエット セーヌ川クルー ズ 夜景観光
6日目 フランスパン、クロワッサン マカロンを購入し帰路へ。

高速・路線バス 観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

エールフランス直行便でシャルルドゴール空港へ
    大雑把なサービス悪くない。。
    機内食も美味しい。
    ウェルカムドリンクのシャンパンで酔っちゃって。。

ロストバゲッジもなく良かった。

着いたー
    1日目 夕暮れのエッフェル塔

モンマルトルの丘 早朝のサクレクール寺院

危ない地区と言われてますが、早朝の市内観光はオススメ
    スリも署名詐欺も、まだ始動しておらず、危なくない。

モンマルトルの丘 画家の集まる広場 朝早くて、画家さんまだ、まばら

アニエス・ベー本店

ステンドグラスが美しい

インスタントカメラで撮ったノートルダム大聖堂

ノートルダム大聖堂
    インスタントカメラで撮影
    レトロな写真もいいもんです。

ノートルダム大聖堂の中は
    上見上げて口開きっぱなし

コンシェルジェリー
    マリーアントワネットが、投獄された場所
    いつも寂しげ

凱旋門の真下から

絵葉書みたいなエッフェル塔さん

アーケードの傘、傘、傘

ルーブル美術館のピラミッド

モンサンミッシェル
    ずっと見てても飽きない。

モンサンミッシェルの回廊
    こじんまりしているのに、広さを感じる

石像が、ディズニーランドのホーンテッドマンションみたいですが、
    ベルサイユ宮殿です。

ベルサイユ宮殿といったら、シャンデリア

ナポレオン
    胃腸薬のCMであったなぁ

画面の収まりきらないナポレオンの戴冠式

運良く本物がルーブル美術館からベルサイユ宮殿にきていました。

オペラ座 シャガールの天井画

あなたが私にくれたもの、シャガールみたいな。。。っていう歌ありましたよね?

オペラ座 バルコニーの天井で、怪人が見てる?

セーヌ川からの夜景

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 317円/日~

フランスの料金プランを見る