釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
釜山モードになってきたのか旅行前からキムチがうまい!<br /><br />今回も阪急交通社から申し込み、一年ぶりに釜山を訪れます。

2回目釜山 三光寺燃灯祭りと海雲台②

2019/05/09 - 2019/05/11

うろちょろ(^ω^)♪さん

釜山モードになってきたのか旅行前からキムチがうまい!

今回も阪急交通社から申し込み、一年ぶりに釜山を訪れます。

大統領おはようございます

ホテル近くのスーパーをチェック
    釜山も物価が高いようで、日本の方が安そうなものも多い感じ。

頼まれたマキシムのコーヒーステックをチェック

同行者に甘川文化村を案内。

チャガルチのホテルノアの前の店に海鮮を食べに行きます

メニュー

タコの踊り食いです。w20000

辛くない小をw40000を注文しました。バンチャンもたくさんついて小でも三人で十分でした。辛くないので魚介スープを堪能できます。
    この旅で一番思い出に残った食事でした。

同行者は南浦で買い物したいとのことなので、西面から2号線で海雲台駅からビーチに向かいます。

5月後半の砂祭りに向けて製作中。

ツインビルもいいけど、トリプルビルもいいね!(^^)!

翌日飛行機からみた海雲台上空。

センタムシティー駅に戻り、新世界百貨店に立ち寄ります。横にロッテデパートもあります。

綺麗で広いデパートです。
    頼まれたチョコパイハウスのチョコパイを買いに行ったら無いと言われました。

新世界デパートとスパランド

新世界デパート本館と別館を繋ぐ渡り廊下から。近代的な街並みです。

新世界免税店地下一階でコネストを見たと言ったらクリアファイルとパックをくれます(^ω^)

最終日はチャガルチやBIFF広場を時間まで散策。

チャガルチでサバ定食w5000を食べる

釜山ともお別れです(´・ω・`)

名残惜しくて何枚も写真を撮ってしまう

さようならプサン!(´・ω・`)
    今回も親切な人にたくさん出会い、素敵な街でした。

読んでいただきカムサミダ~♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る