十勝川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何と前回から半月も経たずに十勝川温泉第一ホテル豆陽亭に行きました。<br />もっとも今回は友達とではなく、身内で行きました。

2017年3月 十勝川温泉第一ホテル豆陽亭宿泊

2017/03/16 - 2017/03/17

ヒビー

ヒビーさん

もっとも今回は友達とではなく、身内で行きました。

予定を立てていたとはいえ、さすがに半月の間に同じホテルに2回宿泊するとは思いもしませんでした。
    今回は少し奮発して川側の部屋にしました。
    1泊2食で2人で24624円で入湯税が別途2人分で300円がプラスされました。

ぷー「前回と金額があまり変わらないのは気のせい?」

今回の部屋は洋室で、ベッドは高さが低めなのが特徴でした。

収納側の写真です。
    テレビの他にCD等も聴く事ができます。

客室の浴槽を撮影しました。

窓側にソファーと椅子とテーブルが置いてあり、ゆったりと寛げるスペースとなっています。

今回の部屋はベランダに出る事ができ、ベンチで寛ぐこともできます。

ぷー「いい眺めだね~」

ぷー「温泉に入る前に温泉まんじゅうを食べよ~」

十勝川温泉第一ホテルでは宿泊する場合に事前に注文をしておくと、翌日に出来上がりの温泉まんじゅうを買う事ができます。

ぷー「温泉まんじゅうを食べて小腹が満たされたらお布団に入ってお昼寝をしたくなってきちゃったな~って夜のご飯の前に温泉に入らなきゃ」

• ぷー「夕焼けが綺麗だよ~」<br /><br />今回の宿は十勝中央大橋のすぐ近くにあります。<br />なお、このホテルは十勝毎日新聞社のグループであり、十勝毎日新聞のホームページよりこのホテルの上に設置してあるライブカメラで十勝中央大橋の様子を見る事ができます。

ぷー「夕焼けが綺麗だよ~」

今回の宿は十勝中央大橋のすぐ近くにあります。

ぷー「夜のご飯を食べて温泉に入って寝る前に夜景を見て寛げるね~」

• 夜の十勝中央大橋はライトアップされて綺麗に見えます。

夜の十勝中央大橋はライトアップされて綺麗に見えます。

翌朝の風景です。

ぷー「1ヶ月の間に2回も温泉宿に宿泊なんてなかなかないよね~」

まあ~宿での過ごし方は友達の時と同様どこに出かけるわけでもなく、ゆっくりと過ごしたのでした。