上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年はGWが10連休!我が家が向かった先は…上海!!<br />今回は娘ほのぴーの高校入学祝いを兼ねて上海ディズニーランドに行くのがメイン!<br />トランジット含めたら3回目の上海楽しんで来まーーーす^^/

ほのぼの一家の2回目上海ツアー②ディズニーランド編

2019/05/03 - 2019/05/06

ほのぱぱ

ほのぱぱさん

今年はGWが10連休!我が家が向かった先は…上海!!
トランジット含めたら3回目の上海楽しんで来まーーーす^^/

2日目
    この日は上海ディズニーへLet'sGo!
    10年前の香港ディズニー以来のディズニーランドにほのぴーもテンション上がりまくり!東京ディズニーに行ったことないくせに笑笑。

6時半前にホテルを出て地下鉄を乗り継いで行きます。

噂通り地下鉄内でおばちゃんたちがグッズを売り歩いてます。

7時半前にディズニー駅到着。

入園口まで少々歩きます。
    上海ディズニーといえば大混雑で評判ゆえ、開園一時間前の今頃からどんだけ人おるんやろー??と思いながらも、歩いている人はそんなに多くない感じ。

ホォアイングォンリン
    この柵いっぱいに並んでると思いきや…

7時40分に到着。列はこんな感じ。
    ぜんぜん問題ないレベルです。

まずは持ち物検査。

続いて入場。

チケットとパスポートを見せて8時半前無事入園!

まずはファストパスを取りにゲストサービスポイントに。
    本来なら日本でアプリからダウンロードしてGETする予定であったが、auだからかiphoneだからか上手くできずに当日入手する羽目に><
    まずは人気アトラクション「ソアリン・オーバー・ザ・ホライズン」をGET。入場一番急いできたけどもう17時10分から分しかない!まずは取れて一安心。

そのあとまず向かった先は「七人のこびとのマイントレイン」。
    現時点で待ち時間が一番長いアトラクションであったが、ほのぴー曰く「一番長いといっても30分。これからますます長くなるやろうし今がチャンス」との読みで最初にGO!
    決して絶叫系コースターではないがほのままは一人絶叫してました~^^;

ソアリン、トロンの両人気アトラクションの待ち時間が50分。
    ソアリンのファストパスが完売になってる!取れてよかった~~^^

続いて向かった先は人気No.1の「カリブの海賊」。
    待ち時間はなんと15分?!
    今日ってめっちゃ空いている予感!!

少し待っただけでライドに乗れました~。
    大迫力の映像に我が家はみんな大満足!スリリングな航海を体感できました!!
    さすがは人気No.1やな^^v

ルピナス越しのディズニーキャッスル!

次は「ピーターパン空の旅」。

こんな感じ。
    どんな感じや?!

続いて「バズライトイヤー・プラネット・レスキュー」。
    光線銃を使ったシューティング型ライド。
    ほのぴーVSほのぱぱまま対決は僅かほのぴーに軍配が上がりました…
    くやしーーー!

ここでランチタイム。
    しかし午前中だけで4つも回れた!事前調査ではGW前半あたりは待ち時間90分や120分は当たり前やっただけに覚悟してきたけど超ラッキーDAYやな!土曜やのに。

ミッキー型ケーキ越しのキャッスルショットを狙うほのぴー。

食後最初に向かったのは「プーさんの冒険」。

出ましたプーさん!

次に向かったのがほのままイチオシの「ターザン:コール・オブ・ザ・ジャングル」。

映画「ターザン」の音楽と雑技が融合したミュージカルショーのはじまりはじまり。

まさにディズニーと中国雑技の圧巻コラボ!
    ほんまターザンと雑技が融合してました!!
    これには7年前の雑技団鑑賞の時にまさかの爆睡をかましていたほのままも大感激してました^^/
    その隣を見たら次はほのぴーが寝てるではないか?!なんなんこの親子σ(^_^;)

お城はデカいです。
    香港ディズニーの印象が残ってるので一層そう感じます。

ミッキーマウスと演奏隊!

いよいよこの時間が来ました。

「ソアリン・オーバー・ザ・ホライズン」
    ハングライダーに乗って世界中の名所や大自然を巡る人気上位のアトラクション。
    この夏東京ディズニーに登場するらしく一足お先に行ってきます!!

この時間でも60分待ち。
    ファストパスでサクッと行ってきます!

素晴らしい大自然を風あり匂いありで体感できて、ほのぱぱ的には一番のアトラクションやったかもです!!
    FPの発券がすぐになくなるのも十分頷けます^^

(帰国後)確かに最近えらいコマーシャルやってるなぁ。なんかそれ観るたび優越感に浸ってます^^v東京でも大人気アトラクションになるやろな。

そして本日最後のアトラクションは…

こちら「トロン・ライトサイクル・パワー・ラン」。
    ディズニー史上最恐最速アトラクションとの触れ込みもありほのままは敢え無く脱落。
    そんなほのままが「ほのぴーは東京ディズニーにはないねんから乗りなよー」と背中を押し絶叫系が得意ではないほのぴーも決断!
    ほのぱぱとのコンビでチャレンジしてきました~

このライド本来ならバイクに乗るスタイルでかなりの前傾姿勢で猛スピードを駆け抜けるのが快感のアトラクションのはずやのに、我がコンビが乗った席はまさかまさかの最後列でご覧の通り普通に座るシートではないか!?!?
    1車両10列×2車両の全20列の中で唯一普通に座るレアなシートがあるとは聞いていたが、まさかそれに当たるとは!?と驚きを隠せない様子のほのぴー。

普通のシートとはいえ、最速を感じることに間違いはなく
    特にスタート直後のスピード感はハンパなく、バイク型ライドでもう一回体感したかったなぁ…><

気づけば18時半黄昏時でした。

最後のショーの前に夕食タイム。

さすがは上海、ディズニー内のレストランでも味のレベルは高し!

こんな場所にも関わらず値段もそんなには高くない感じ。
    マイタン3000円程也。

本日最後は「イグナイト・ザ・ドリーム」で締めます!

20時半開始予定だが、1時間半前からみんな席取りしだしているので、我が家もよさげな場所を約1時間半前からGET。

いよいよ始まりました!
    巨大なお城にプロジェクションマッピングと花火と噴水の豪華ナイトショー!!

ディズニーの曲に合わせて光線でまくり花火あがりまくりの大迫力です^^/

最後は圧巻の花火ショー!!
    まるで昼間のような明るさ^^
    歓声鳴りやまずって感じやったな。

21時半いよいよサヨナラの時間です。
    7時半に来てはや14時間、上海ディズニー堪能しまくりました!!

劇混みを覚悟していただけに拍子抜けするくらい空いていて、希望のアトラクションすべて行くことができ、大大大満足のほのぴーおよび我が家でした~~(^0^)/

ビバ上海ディズニー!!

結局ファストパスは、当日現地でソアリンとトロンだけGET!!
    時間をお金で買うことなく一通り回ることが出来ました~~^^/

最後に我が家総意のBEST5はこちら!(廻った順)
    カリブの海賊
    ターザン
    ソアリン
    トロン
    イグナイト・ザ・ドリーム

明日は上海グルメを楽しみます!おやすみなさい。。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 224円/日~

中国の料金プランを見る