クラビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のクラビ旅行は思い切ってライレイベイリゾートに二泊する予定を組み入れました。9月に4トラベルで検索していたら、キャンセル不可のプランでしたが、思いっきり安い価格で出ていたので、その場で予約してしまいました。予定通り出かけることができて感謝でした。アオナン3泊、ライレイ二泊、そしてクラビタウン1泊の予定です。ちょっと移動が多くて忙しかったですが、満喫できました。

ライレイからクラビタウンへ

2018/11/22 - 2018/11/28

Ignis

Ignisさん

高速・路線バス タクシー 徒歩

ライレイ最後のサンセットを眺めます。

そしていきなり最後のサンライズを眺めます。省略多すぎてすみません。

いつものコース、朝食前のプラナンビーチ散歩

朝食前にお腹を空かせるのにちょうどよい散歩です。空気もいいし景色もいいし、静かで最高です。

朝食の写真がありませんでした。これだけ。自分でサンドイッチにしていただきます。スタッフが頻繁にコーヒーのお代わりを持ってきてくれます。コーヒー用のミルクも温めてあって僕たちの好みにぴったりのサービスがうれしかったです。

11時までゆっくりしてチェックアウト。

アオナン行きのボートを待ちます。時間帯が悪かったのか、今回は8人集まるまで結構待たされました。

さようならライレイ。なかなか来られないリゾートに宿泊できて感謝でした。

ロングテールボートもこれで乗り納です。

アオナンから孫てうに乗ってクラビタウンのホテルまでやってきました。ちょっと降りる場所が悪くてホテルまで暑い中歩きました。やっと到着。安いのだけが取り柄のホテルを予約したので期待はしていません。僕たちの部屋のドア、左側。

上り下りは階段です。3階建てだったかな?

裏口の扉を開けると一応避難口がありました。タイは結構避難出口の基準が厳しくなっているようで、多くのホテルが改装中になっているようです。

ぶらぶらウィンドウショッピングもどきです。うちの妻も、見ていて特にこれといってほしいものはないようでした。

スーパーに立ち寄りました。ムカデのエキスが入った塗り薬????ちょっと正体不明です。

ちょっと小腹がすいたというか、目についたヌードル屋さんに立ち寄って二人で一杯。

夕方、スコールがきそう!!一気に雨模様。ふと思えばクラビ旅行中初めての雨。

雨の中屋台で食料を調達に再び出動。雨のせいでお客さんも閑古鳥。適当に選んで急いでホテルに帰って晩御飯です。

遅まきながらホテルの様子の写真。トイレはまあまあきれいでした。

日本のビジネスホテルくらいの大きさ。一晩泊まるだけだったので十分です。冷蔵庫はありません。コンビニでビールを買うとき、ぬるくならないようにフリーサービスの氷をビニール袋に一緒に入れてレジに行ったら苦笑いされました。

チェックアウトしてホテルのお兄ちゃんに頼んでおいた送迎を待ちます。そして空港に行く車は、ホテルのお兄ちゃん夫婦の自家用車でした。奥さんは仕事に出かけるみたいで一緒に乗ってゆきました。タイの緩い感じがよかったです。

一晩でしたがお世話になりました。多分もう泊まらないとは思いますが、、、。初めてのクラビタウンは、不思議と物価もアオナンよりちょっと高いか同じ感じで拍子抜けでした。特に観光スポットもない感じがしたし、これといって惹かれるものはなかったです。多分もうちょっと探索すれば、お値打ちな食堂やレストランもあるのかな。再びクラビ旅行があれば、たぶんアオナンだけ行くと思います。

scoot に乗ってシンガポール経由で帰りまーす。今回も楽しませてくれてありがとークラビ!!!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る