富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長い10日間のGWが終わりました。<br />そろそろ長かった連休気分から抜け出して行動を。<br />(1年中、GWだから関係無いのにね。(笑))<br />自転車で走って来ました。<br /><br />走行時間 : 09:30~12:00(約2.5時間(休憩時間含む))<br />休憩時間 : 約30分<br /><br />★富士市役所のHPです。<br />http://www.city.fuji.shizuoka.jp/

自転車でGO! 2019.05.09 =GWが終わった市内をウロウロ…=

2019/05/09 - 2019/05/09

てんとう虫

てんとう虫さん

長い10日間のGWが終わりました。
そろそろ長かった連休気分から抜け出して行動を。
(1年中、GWだから関係無いのにね。(笑))
自転車で走って来ました。

休憩時間 : 約30分

★富士市役所のHPです。

南へ走っています。

この時点では行き先を決めていませんが、正面の東海道新幹線のガードを潜った先の交差点を左折しようと思います。

• そして、ここへ。<br /><br />手前の蓮華が綺麗でした。<br />

地図を見る

そして、ここへ。

手前の蓮華が綺麗でした。

• でも、富士山はいまいちです。

でも、富士山はいまいちです。

その先の“浮島釣り堀公園”です。

池に白い花が…。
    梅花藻だと思います。

田植えが終わった田圃です。

この田圃はこれからのようで、準備中です。

県道380号を横切ります。

松林の中を走っています。

その先でトラブルです。
    前のギアのチェーンが外れました。(わかりますか?)
    購入して約1.5か月、このようなことは2度目でした。1度目はペダルを逆回転したら直りました。でも、今回は直りません。仕方ないので手で…。油が付きましたが、簡単に直りました。(ホッ!)
    購入した時に自転車屋さんでギアを変えるとき、ゆっくり変えるようにと説明がありました。そんなに速く変えたつもりはないのですが…。

そしてここ先は行き止まり。

仕方ないのでUターンして堤防に。

“鈴川スポーツ公園”に来ました。
    前回来た時は、工事中でしたが完成したようです。
    でも、スポーツ公園なのに何もない。
    ジョギングコースなのかな。
    公園の中を東から西へ通り抜けました。
    ここまで来る間にまたチューンが外れました。
    その時は、ペダルの逆回転で直りました。

田子の浦港の東側、“富士と港の見える公園”に来ました。

• 新しくなった展望台です。

新しくなった展望台です。

近くには“石水門”の石碑がありました。

公園周辺マップです。

展望台に上りました。
    北側は、富士山ですが、雲の中です。

ふじのくに田子の浦みなと公園のドラゴンタワーから愛鷹山まで富士山を中心に180°のパノラマです。

(クリックして大画面でご覧下さい。)

展望台に上りました。
    南側は、伊豆半島です。
    少しだけ見えました。

展望台に上りました。
    西側は、田子の浦港です。

展望台の上から、真下を。

下に下りて来ました。

移動を始めました。

東海道本線を跨ぐ高架橋の上から見えた、田子の浦港です。

吉原駅入り口交差点で、国道139号を横切ります。

依田橋交差点です。
    自宅へ帰ります。