ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
令和初海外旅行~&#8252;️<br />5月2日~6日 3泊5日弾丸ハワイ<br /> デルタ航空  成田~ホノルル(特典航空券)<br />ホテル  ロイヤルハワイアンホテルラグジュアリー<br />ヒステリックルーム ガーデンビュー

3泊5日!弾丸ハワイ~♪

2019/05/02 - 2019/05/06

2019/05/02

2019/05/04

2019/05/11

• ホノルル発10:25発 → 成田空港翌日14:20着 DL181:便 エコノミーコンフォート+

令和初海外旅行~‼️
5月2日~6日 3泊5日弾丸ハワイ
デルタ航空 成田~ホノルル(特典航空券)
ホテル ロイヤルハワイアンホテルラグジュアリー
ヒステリックルーム ガーデンビュー

出発は、東京駅から!
    成田空港まで、行き方はいろいろあるけど、
    これが一番安いかも。
    東京駅→成田空港 900円。
    外国人がたくさん並んでました。
    事前予約を。

デルタ航空 成田空港のビジネスラウンジ。
    プライオリティなので使えました。
    キーマカレーがあったのは初めて。

ラウンジ内です。

ドリンクサービス!
    スパークリングワインを頼んだら、小さい瓶できたよ。

機内食。ポークをチョイス
    和風の惣菜セット付きでした。
    到着前にサンドイッチもありました。

エコノミーコンフォート+の座席
    ホノルル便は、若干広めだけど足置きはなかったの。

今回のレンタカーはこれ!
    アラモレンタカーで一番安いコンパクトタイプ
    オープンになります!(^○^)

昨夜7:30発、6時間程度のフライトで、朝7:30ぐらいに着いちゃうから寝不足~
    お部屋にはまだ入れないから
    買い物に行って、ハワイ初ご飯は 朝日グリル の
    オックステールスープとキムチフライドライス

あえてのヒステリックルーム、ガーデンビュー。
    少し狭いけど、十分でした。ラナイが無いから水着が乾きにくいです。

部屋から見える中庭です。フラのレッスンしてたよ。真後ろはロイヤルハワイアンショッピングセンターです。

夕方~スカイワイキキに行ってみました。
    ハッピーアワーはちょっとお得みたい。

スカイワイキキからの眺め!
    宿泊中のロイヤルハワイアンホテル。

ロイヤルハワイアンショッピングセンターでは、いろいろやってました。ホテルから近いから便利で楽しい~(^○^)

やっぱりハワイでしょ~!
    この風景\(^-^)/
    ホテルから一歩ビーチに出た風景。

お隣のシェラトンワイキキと並んでツーショット!
    今回泊まったホテルは、ロイヤルハワイアンホテル。ピンクのホテル初なのでした。

ハワイらしい空~

1日目の夜は、時差ぼけ辛くて~
    ワイキキビーチウォークの地ビール屋さん(ヤードハウス)にしました。飲み比べセット

お隣のシェラトンワイキキのプールも使えます。
    こっちのプールがやっぱり好きよ✨

やっぱりこの風景大好き~(^○^)

ロイヤルハワイアンホテルのプール
    ピンクのビーチパラソル?️はあこがれだったけど、プール小さいな。

ハワイのポケ丼はやっぱり
    オノシーフード!昔はブルーのお店だったけど、色が赤になってたよ!

ホールフーズで、ハイドロフラスク買っちゃいました。

夜は奮発して、ハイズステーキに行ったよ!
    凄い肉!肉!肉!
    塊を炭で焼いてた~♪
    シェフは日本人?ぽい?

Tボーンステーキ!
    柔らかくて美味しかった( =^ω^)

次の日は、オプショナルツアーでサンドバーに行きました。ツアーについてるお昼ご飯のカレー

• でも、この日は午前中雨(泣)&amp;満潮で砂地現れず~。一番浅いところで、153cmの私の首くらいまで水がありました。残念…<br />一人10000円以上のツアー!ひどーい(`Δ´)

でも、この日は午前中雨(泣)&満潮で砂地現れず~。一番浅いところで、153cmの私の首くらいまで水がありました。残念…
    一人10000円以上のツアー!ひどーい(`Δ´)

ツアーから戻って来たら、カラカウア通りが閉鎖中?フェスティバルやってました!
    知らなかった~(^○^)

フード屋台がたくさん!

地元の商品が並びます。これはバスソルトみたい。

ストーン!ブレスレットかな?

サトウキビジュース屋さん

夜は、地元の友人に連れて行って貰いました。
    SALTっていう、昔は倉庫街だったカカアコ地区を改装して、レストラン街になったところ。

このお店がおすすめだって~♪
    パイオニアサルーン。定食屋さん

帰りのホノルル空港 デルタラウンジです。
    コーヒーはスタバだよ!ちなみに機内もスタバです。

帰りの機内食。ポークをチョイス

アイスが出たよ!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 120円/日~

ハワイの料金プランを見る