ナパ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年前、2度目のナパゴルフで滞在した時、<br />孫の生まれた2015年もののワインを買おうという事になった。<br />折角だから≪オーパス・ワン≫で。<br /><br />買う気満々で鼻息荒くオーパス・ワンのワイナリーを訪ねたら、<br />「2015年ものは2018年10月に販売が開始されます。<br />是非またその時にいらっしゃって下さい。」と・・・<br /><br />じゃあ、<br />またマイル貯めて行かなくちゃじゃない!<br /><br />・・・・という訳で今回の旅となりました。

ナ・ナ・ナパ・バレーで、ゴールーフ♪ 2019.5

2019/05/01 - 2019/05/08

マイレージユリコさん

2年前、2度目のナパゴルフで滞在した時、
折角だから≪オーパス・ワン≫で。

買う気満々で鼻息荒くオーパス・ワンのワイナリーを訪ねたら、
「2015年ものは2018年10月に販売が開始されます。
是非またその時にいらっしゃって下さい。」と・・・

じゃあ、
またマイル貯めて行かなくちゃじゃない!

・・・・という訳で今回の旅となりました。

レンタカー
ANA

5/1
    1年前に特典で獲得した時はまだ10連休の予定じゃなかった。
    4月30日と5月1日は真面目に仕事して、
    その代わりに7日と8日は休んじゃお・・・って。

でも結局12連休!
    5/9に色んな意味で現実に戻れるか心配。

荷物が多いので またANAのバレーサービスを予約。

セントラルパーキングに入庫後は
    全部運んでくれるし、
    帰りは空港まで車を持って来てくれ、
    アライバルラウンジでおにぎりとか食べてると
    呼んでくれるて荷物も運んでくれる。
    こんな贅沢してたらバチがあたるぞ。

すいすいと運んでくれちゃってます。

意外と空港内はすいてる・・・

5月1日 今日から『令和』
    記念すべき日に出発です。

お祝いだから今日はラーメンじゃなく
    寿司でも食べてこ。

シャワー、絶対に混むよねって
    早目にラウンジへ入ったけど、やっぱり満室。
    でも20分位で入れました。

さっぱりして一杯・・のオット

私はまだ呼ばれないよ・・

今回もコンドミニアム滞在なので、
    ラウンジの塩、コショウやマスタードなんかも
    ちょっと頂いちゃいました。

スパークリングワイン、いつも置くようになったのね。

目の前にやって来たスターウォーズジェット。

この飛行機かなぁ

やっとシャワー室の順番が回って来ました

以前はちっちゃいパックとかだったけど
    今はこんなボトルです。
    メイク落としとかたっぷり使えていいね。

ミニボトルに詰めてくやつとかいないかな。

寿司食べたけど、ちょっと食べよう。

黒こしょう焼きそば とな。

ドルは結構残っていたので
    少しだけ両替しとこう。
    でも、小銭が欲しかったのにラウンジ内の自動両替機は
    50ドルと20ドル札しか出なかった・・・
    100ドルパックとか200ドルパックがある両替所で
    替えれば良かったなぁ。

搭乗口へ行くとオットの名前が呼び出された。
    「ビジネスクラスからファーストクラスへUPして貰えるんじゃない?」

・・・・アメリカへの旅行が多い方の中からランダムで
    手荷物の検査をさせられるだけだった。
    世の中そんなに甘くない。
    紙の輪っかは調べたしるしだって。

アメニティは新しくグローブトロッターに。
    とってもかわいいけど使い勝手は良くなさそ。
    ミニ化粧品はコーセー。
    シャワー室といい、コーセーANAとタイアップなんだね。
    あれ、リップクリームないじゃん。

やっぱりうれしいスタッガード

シャンパンとオレンジジュース、
    二つもらってミモザにしたらすごく美味しかった。
    でも「二つもらっていいですか?」
    って聞いたら、ちょっと困った顔したような気がして
    帰りは言えなかった・・・

雨の成田を出発ー

ちょうど夕食時間なので
    美味しく頂きます。

コーンスープと蟹の冷製の前菜、
    どっちも好物なのでとっても美味しかった。

お肉は美味しくない。
    低温で火を入れた調理方法なのかな、
    普通に焼くだけでいいのに。

デザート。
    あっただけいい(笑)

でも、サイトで見たらピエール・エルメさんのうんたらこうたら
    ってあったのに、それは無かったよ。

到着前のセカンドミールは和食+サラダを頂く

サンフランシスコまでもうすぐ

到着。
    空港内を循環しているエアトレインというやつで
    レンタカー会社がたくさん入っている
    レンタカーセンターへ。

レンタカーセンターへはブルーライン

「どこでゴルフするんだい? ペブルビーチかい?」
    「ナパです」
    「シルバラード?いいねえ」

ハーツのゴールドメンバー(これは非常にお勧めです)
    なので、借りるのも返すのもホントに数分。

特に返す時なんて
    「明細はメールを送るよ!」
    でおしまい。

久々に登場のガーミンちゃん。
    今回行く所はすべて入力済みなので、
    目的地設定もあっちゅうま!
    これも買って良かった一品。
    これなかったら、何処へも行けないよ。

いままでサンフランシスコ空港からナパ・バレーをセットすると
    ベイ・ブリッヂを通って行くコースだった。

でも今回はゴールデンゲート・ブリッジを渡った、
    サウサリートと言う街でランチをしたかったので初めてのコース。

こんな感じ?

ゴールデンゲート・ブリッジへ行くにはフリーウェイ
    を一旦降りて街中を通過して行かなくちゃならない。
    これ、ちょっとめんどくさい。
    急坂多いし。

あっ、ゴールデンゲート・ブリッジ見えて来たーー

レンタカーで通るの初めて!

お天気もいいから歩いて橋を渡っている人や、
    サイクリングの人が一杯。

気持ちいいー

橋を降りて右側の方にある、
    サウサリートと言う海沿いの綺麗な街。

市営の大きな駐車場に停めていざランチ。その前に、
    ちゃんと駐車券を買ってダッシュボードへ置かなくちゃね。
    昔、バンクーバーの公園で駐車違反で捕まった事あるので・・・・

今回の相棒。
    5日間で約400ドル。

観光客が沢山来る街らしく
    おしゃれなレントランやお土産屋さんが沢山。

日本人はいなくて良い感じ。

フィッシャーマンズ・ワーフあたりから
    フェリーで来られるので、それで来る観光客も多そう。

ガイドブックに載ってたこちらのお店にしよう

「ナパ・バレー バーガー」って
    なんだか軽井沢の手前で
    「軽井沢食堂」って言う感じなのかも・・ってね。

でも人気のようでほぼ満席。

ポテトも軽く揚がっててとっても美味しかった。

案の定半分でギブ。
    二人で1個で良かったね。

申し訳ないので持ち帰ったけど結局食べなかった。

満腹になった所で
    ナパ目指してGO。

サウサリートからナパは約1時間。
    チェックインの前にスーパーで食糧調達せねば。

毎度のホールフーズ・マーケット。
    ちょっと高いけどなんでも美味しい。
    特に野菜やフルーツはオーガニックだし持ちもいいの。

サンフランシスコ空港からはノンストップだと約2時間。

3回目のシルバラード・リゾート&スパ へ到着。

沢山のコテージがある

今回のお部屋です

キッチン、リビング、寝室の1LDKの
    スイートルーム。

前回と同じタイプだけど全体にリニューアル済みのよう。

キッチンも新しくなっていたし・・

ここは前と一緒。
    寝心地いい大きなベットです。

シャワー室も綺麗に作り直されてた。

収納はたーっぷり。

リビングの暖炉が焦げ臭いのが×

荷物を解いて到着の乾杯!

運転ご苦労様でした。

夕食はスーパーのデリで買って来たチキンカレーと
    辛いピラフ、野菜とハムのソテー。
    玉ねぎもアスパラも味が濃く甘くて美味しい。
    さすがオーガニック。
    カレーも美味。

夕食を食べ終えても外はまで明るい。
    なのでちょっとお散歩してスタバでコーヒーでも。

こちらの建物はレセプションやパーティールームなど。

夜20時位まで明るい

スタバにあったアイスクリームマシーン。

食べたかったけど、結局食べずに終わっちゃった。

スタバには宿泊者用に調味料や卵や飲み物、お酒、パンなんかも売ってます。

あまりに気持ちがいいのでお店の前でゆっくり飲んでこ。

飽きるほど滞在していたいな

5/2
    一夜明け、さー今日からゴルフ三昧。

大好きなサワーブレッドの朝食。

今日は11時のスタートなので、ちょっとお散歩でも・・・

朝は10度以下だったりして寒いけど、
    昼は30度近くになる。
    美味しいぶどうが出来るはずだよね。
    からっとしていて本当に気持ちいい。

プールもあって、昼は泳いでいる人もいるの。

まだ、ちょっと寒そう。

車の中にガーミンを入れっぱなしだったので、
    一応部屋へ持って行こう。

手入れの行き届いたお庭

テニスも人気の様で、いつも誰かがプレイしてた。

テニスもやりたかったな。

ここシルバラードゴルフクラブは、
    毎年PGAのセーフウェイオープントーナメントが
    行われる素晴らしいコース。
    今年は9/23~29。
    テレビで見なくちゃ

時間までまだあるので練習場で練習しよう。

コース利用者とメンバーさんはレンジ料は無料。

こちらはレストラン

カートは二人乗りでGPS機能とかは付いて無し

今日はサウスコース。
    ちなみにトーナメントで使われるのはノースコース。

どちらもスバラシイけどノースコースの方が距離があるみたい。

雨の心配がないって言うのがいいね

ところで、2017年の秋に大きな山火事があった事を皆さんご記憶
    でしょうか。(2018年にもありましたが、ナパの被害は2017年が酷かった)
    どれだけの面積が燃えてしまったのかは解らないけど、
    何日も燃え続け、ワイナリーやソノマの市街地までも沢山の被害が出ました。

ゴルフ場の一番山側のホールには、
    木も黒く焦げてしまった場所もあり、
    本当にゴルフ場の際まで燃えたんだと現在も解ります。
    ちょうどセーフウェイオープンの大会最終日の終了後、
    火の手が傍まで来て、選手たちもあわてて避難したそう。

山の斜面にあった大きなお屋敷はみんな燃えてしまったけれど、
    皆さんお金持ちだから、超豪華な家に建て替えられてました。

ゴルフ場の中にも別荘がいくつもあり、
    マイカートにキャディバックも積みっぱなし!
    そのまま目の前のグリーンからスタート出来るのね。

涙出るほど羨ましい・・・
    次に生まれ変わったら、
    ソウイウカネモチニワタシハナリタイ

このホール、右は道路で車がビュンビュンで
    左は家・・・
    どちらも塀とか保護ネットとかない。
    こ、怖い・・
    たのむ―
    気を付けて打ってくれーー

今日は2サムでのんびりとラウンド出来て
    楽しかったな。
    前の4人組も日本人だった・・
    さすがゴールデンウィーク。

ゴルフ終わってシャワーを浴びたらもう4時過ぎ。
    ランチはホットドック二人で1本だったので
    お腹ペコペコ。
    早目の夕飯にしちゃおうね。

5/3
    ゴルフ2日目

今日はここから30分位行ったゴルフ場へ行きます。
    なので早起き。

ナパ・バレーの街の入り口あたりに
    ナパ空港(小さい)があり、その近くにある
    「シャルドネゴルフクラブ」というゴルフ場へ。

ぶどう畑の丘陵地が続く道

何もない・・
    こんな所にゴルフ場があるの?

あった

今回ホテルはホテルズドットコムで、
    ゴルフ場はゴルフツアーUSAという予約会社で予約。

ゴルフツアーUSAはメールで何かと相談やわがままを聞いてくれて
    とってもたのもしい会社です。
    今回で3回目の利用。

こんな所、日本人なんて居ないだろう・・
    っと思ったら、
    愛知からのお医者様のおじ様2人組とご一緒でした。

ここはレンジボールは有料
    1杯5ドル

たいして打ってないのに名前呼ばれちゃった。

えー 日本人がいるー

って思ったら、一緒に廻る方達でした。

私はフロントティーの「BOTTLE」で。

基本的にどこのティーから打ってもいいのよ。

廻りはブドウ畑・・
    と言うより、
    ブドウ畑の中にコースがある。

ブドウ畑の中は赤杭(1ペナ)
    でも、入っちゃダメですよー

シルバラードとは全然違うけど、
    ここはここで面白い。

ドリンク販売のカートが回ってるので、
    つい買ってしまうのよねー

廻りが全部ブドウ畑のショートホール!

すごー
    ブドウが実ったら、食べながらゴルフ出来る!

私?
    もちろんワンオン、パーですがな

ランチにはやっぱりシャルドネでしょう

オットのサンドイッチはまあまあだけど、
    私の、アジアンテイストな
    ベジタブルソテーが乗ったドンブリはう~ん・・
    赤ピーマン嫌いだし。

帰り道、2度目のホールフーズマーケット。

小さいサイズのお米が売っていたので、
    懲りもせずに買ってみた・・・

鍋で焚いたけど、よく焚けないしまずい!
    でも、食べた・・

デリのお惣菜や焼くだけのサーモンパテなどを焼いて
    夕食です。

ホールフーズの中にピクルスの量り売りのコーナーがあり、
    何十種類のビクルスやオリーブが好きなだけ買えるコーナーがあり、
    どれも美味しいけど、右下のなめこのピクルスが美味しかった。

このうどんは謎の味

今回のケーキはイマイチだったね

5/4
    ゴルフ最終日。
    ドイビングレンジでちゃんと練習してからね。

朝は曇って寒くてもすぐに晴れてこの通り

気温もぐんぐん上がります

トーナメントで使われるノースコースは距離も長め。

最終日はロスから来ている白人のご夫婦と一緒に。

とっても感じ良いお二人で、言葉が通じなくても楽しく
    プレイ出来た。

でもやっぱり緊張しちゃってミスばっかり・・・

ホントは二人でのんびりラウンドしたかったなぁ

最終ホール。
    お隣は池越えのショートホール。その横にレストランがあり
    「とってもステキなレストランよ」
    っと、一緒に廻った女性がおっしゃってました。

行きたいけど、どうやってここまで来て、
    どこから入るのやらさっぱり。

最後に握手でお互いを褒めあって終了。

その雰囲気はとっても好き。

最後のランチはこちらで頂きましょう

外が気持ちいいのに、今は外はクローズなんだとか。
    なんで?

以前よりもメニューの数が減ったような気がするけど、
    こちらのレストランはアメリカらしくないお味(美味しいという事)

私のケサディーヤもすごく美味しかったし、量も丁度いい。

オットのBLTサンドも美味しかったし・・・

このロメインレタスにアボガドが乗ったサラダも
    シャキシャキだしちゃんと冷えてて、
    びっくりする程美味しかった。
    今思えば、1回位ディナーに行けば良かった。

NHKなど全くありません。
    ひたすらゴルフチャンネルとフードTVとCNN。

でも私、こっちの通販の番組とか結構好き。

早いスタートだったので休憩してから
    アウトレットへショッピング。
    カメラ忘れて写真なし。

ナパのアウトレットは以前行った時よりだいぶショップも増えてて
    たっぷり買いました・・・

ディナーは瓶入りのカレーと
    残り物炒め。
    ご飯、カレーだと まあ、食べられる・・

5/5
    サンフランシスコへ移動です。
    日曜日なのでか、朝からスター・ウォーズやってた。
    若かりしハリソンフォードがいい!

本来の目的のオーパス・ワン。
    この2日前に買いに行ったのだけど
    予約しないと入れてくれないの。
    なので無理言って今日の10時に予約入れて貰った。
    ホテルからオーパス・ワンまでは約15分。
    道路、みんなすごく飛ばすから事故も多い。

山火事ではげ山になっちゃってる

有名なオークビル・グロサリーストアのすぐ横に
    オーパス・ワンのワイナリーがあります。

行ったら1番!
    10時オープンなんだ

駐車場横のブドウはまだ赤ちゃんだね

重厚なワイナリーは現在改修中。
    火事は関係ないそう。

ここの入り口で予約をチェックして、
    予約がないとUターン。

仮設テントのテイスティングルーム。
    中はゴージャスで仮設テントとは思えない。

前回お話した日本人スタッフがいらっしゃったので
    話は早い。
    2015年のオーパス・ワン2本と
    セカンドラインのオーバーチュアを2本
    を購入。
    金額? 考えたくない。

まだ時間も早いのでちょっとお買い物

デリは充実してたけど、
    雑貨のラインナップはしょぼかったな。

観光用のワイン・トレインが
    メインストリートのすぐ横を走ってる

帰りはいつものベイブリッジ方向。

右奥にゴールデンゲート・ブリッジ
    左はサンフランシスコの街並。

日曜日なのでベイブリッジは空いてます。

橋の中ほどはのろのろ・・

橋を渡るとすぐサンフランシスコ市街

前回も利用したハーツのリターン場。
    ハーツはいくつかのホテルで借りられるけど、
    リターンのみを扱っているホテルはほとんどない。
    なのでまたしてもこちらへ。
    ユニオン・スクエアからは近いです。

そしてホテルはニッコー・サンフランシスコ
    何故かと言うとそのレンタカーリターンのすぐ前だから・・

大きな荷物ゴロゴロころがしてチェックイン。
    信号1つ渡るだけ。

初めてサンフランシスコへ来たとき以来の2度目。
    思ったよりも広くて綺麗な部屋。
    前回のシェラトン・フィッシャーマンズワーフと
    金額はさほど変わらないけど、
    全然こっちの方がいいぞ。

扉の向こうにバスルームやシャワールーム。
    写真撮る前にオットが使用中・・・

全体にリニューアル後って感じだったけど
    ウォッシュレット、ないのねー

ホテルズドットコムのゴールドメンバー特典で
    1ドリンクとWi-Fi 無料。
    そういえば
    こちらのホテルの口コミにWi-Fi有料で高いって書いてあったな。

このワンコは有料ね。

部屋からユニオン・スクエアが見える

ホテルの傍で、レンタカーリターンのすぐ前にある
    「カフェ・メイソン」で遅いランチ。
    メイソン通り沿いだからのお名前だろうね。

レンタカーを無事返して、ホッとしてのランチ。
    ホントに運転お疲れ様でした。
    ビール、いっぱい飲んでいいんだよ。

24時間営業のデニーズみたいなカフェ。

オムレツもオットのパスタも結構美味しかった。
    アメリカのオムレツって良く焼けてて好き。
    朝食に良いお店だね。

ぶらっとお散歩してからホテルへ戻ろう

さてさて、
    やっと買ったワインは写真にある空気の入った
    ワイン入れに入れてスーツケースへ。

しゅぽしゅぽと専用の道具で膨らませて使います。

ガムテープも持参したの。
    これで完璧!
    こういうのアマゾンでいっぱい売ってるのね。
    でも、ここニッコーサンフランシスコにはJCBデスクがあり、
    そこでオーパスワンを別送してくれるサービスがあった!!
    ワイン代はなんと一緒だって。
    送料は3本で70ドル位かな・・
    70ドルを高いと思うか安いと思うか・・・・・

夜はニッコー・ホテルの中にあるレストラン
    「ANZU」
    和食と思いきや、和テイストのカルフォルニアキュイジーヌ??

私のパンプキンスープ、味噌風味
    不味くはないけどーー

外人が好きそうな巻き寿司。

ちなみにこちら日本人のお客さんは私達だけ。

チキンはパサパサで呑み込むの大変

口コミには
    ‘なかなか美味しい’
    ってのもあったと思ったけど・・・

朝食のバッフェに立派な和食があったと記憶してたので
    行ってみました。
    久し振りに納豆もあって美味しかった。
    でも高い!
    税金とかひっくるめて二人で80ドルちょっと。
    1回で十分だわ。

オットの大好きなメーシーズなのに
    メンズ館は閉館になっちゃってて、
    本館の中に移動されてた。
    なのでか工事中が多し。

メーシーズからお隣のユニオンスクエアが良く見える

大きなウエスティンホテルが有名よね。

お天気イマイチだし気温も低い。
    ナパよりも20度以上低いかも。

ゴルフをしないとかなり運動不足なので
    ランチは中華街まで歩いて行こう。

ノブ・ヒルの丘の上には
    リッツ・カールトンホテル

ステキだ!

中華街まではぶらぶら歩いて20分くらい

ガイドブックにあった、とある店に入ったけれど
    全然ダメ。
    全部ダメ。
    かなり失敗。
    サンフランシスコの中華街って成功したためしがない。

雨も降って来てしまったので
    タクシーで街中へ戻り、
    『ナイキタウン』とやらへ。

ビル全部がナイキのショップだけど、
    楽しみにしていたゴルフは置いてないの。
    新製品のゴルフシューズ買おうと思ってたのに・・
    結局、孫に1足買っただけ。

ほとんど中華を食べなかったので
    メーシーズ横にあるボーディン・カフェで
    名物のクラムチャウダー。
    熱々で最高に美味しかった!

カフェではパンだけも販売しているので、
    大好きなサワーブレッドを1個お持ち帰り。

ナパで重宝していたラップが残ってたので
    くるんで日本へ持って帰ります。

右側のはクラムチャウダーの蓋の部分さ

サンフランシスコにはイタリア人街があって
    以前から行ってみたいと思ってた。
    今回はJCBプラザで相談して予約を入れて貰った。

でも、夕べと言い今日の中華といい失敗続き・・・

かなり疑心暗鬼で
    メインはやめて、無難に前菜とパスタにしとこう。

でも予想に反してお料理はどれも美味しかった。

私のブルスケッタも◎

パスタも普通に美味しい。

デザートは普通

エスプレッソは熱々で美味しかった。

「ピノキオ」
    というかわいい名前のトラットリア。
    お勧めです。

5/7
    あっという間に帰国です。
    9時前には空港へ向かおう。

最後の朝食はホテル1階にあるスタバで。

空港へはタクシーで。
    荷物満載で、オットは助手席です。

空港まで45ドル+チップ

いつものどんよりとした空も見納め

空港内、なんか美味しそうなものないかな・・
    って歩いててたら和食屋さんを発見。

「TOMOKAZU」さん。

かなり期待薄で食べたけど、
    美味しい。

ちゃんとしたラーメン

ユナイテッドのラウンジは今までなーんにも無かった。
    でも、最近リニューアルされて広く綺麗に。

そして食事のメニューもたーくさんありました。
    和食や中華までも。

なんだー、ここで食べればよかったなー

ANAの飛行機をみると
    なんだかホッとするね。

最初に乗ったエアトレインが遠くに見えた。

あんなに楽しみにしてたのにもうおしまい・・

もう、暫くサンフランシスコいいかな・・って思ったけれど、
    『次はナパ宿泊を多くして、サンフランシスコは1泊でいいな』
    なんて考えてしまう今日この頃。

帰りのアメニティーは以前のやつ。

このリップクリーム好き!

黒いのはマッシュルーム

和食の鯖が嫌だったので、
    洋食にしてご飯セットをつけてもらった。
    なかなか旨し。

ご飯にはこれさー

なんだか写真映えしないケーキね・・

って食べたら意外と美味しい。

ワインはここんとこ飲み過ぎてたので、
    ビールの次は食後にウィスキー。
    ジャックダニエル・ブルーラベル。
    頂いたチョコとすんごく合いました。

ワインは無事我が家へ。

孫の成人式までもつかなぁ。
    早くその日が来て欲しいような、
    来て欲しくないような・・・・

• puyomushiさん 2019/05/25 08:10:50
    オーパスワン
    ユリコさん、おはようございます♪

GWは12連休だったのですね(^^♪
    良いと思います。

ご主人が、アメリカの道路を運転してくれる。。。ノー免許の天然記念物的配偶者をもつ私には夢のような話です。
    自炊生活も、手慣れていてカッコいい~~

そして、オーパスワン!
    わたくし、ワインは好きなのですけど赤ワインを飲むと頭痛くなるんですよね。。
    でも、良いワインだと大丈夫だったりする現金な奴です。。
    あのスーツケースにすっぽりはまっていた、あっくんと祝杯を挙げる姿を想像するだけで、全然関係ない私までも、ワクワクします(^^♪

楽しみですね。

puyo

マイレージユリコ

マイレージユリコさん からの返信 2019/05/28 09:26:01
    RE: オーパスワン
    おはようございます。

週末、孫達を連れての沖縄だったんです。なのでお返事遅くなりました・・

沖縄はお天気に恵まれ良かったのですが、孫とのプールやら水族館やら、
    もんのすごく疲れました。
    ゴルフの方がどんだけ楽かと・・・
    それだけの労力と多額の支払いと、なのに
    「おうちに帰りたい・・・」なんて言われて悲しくなりました。

車の運転は、しなければしない方が良いとずっと思っています。
    いい加減な娘の性格を小さい頃から見ていた私なので、運転は絶対にさせたくないと、
    免許はとらせませんでした。
    私も早く引退して、車が必要ない都会で余生を過ごしたいって思っているのですが・・

puyomushiさんのモルジブ旅行記、ステキでした!
    水上コテージをはじめ、すばらしいホテルばかりでため息ものです。(小豆島も)
    部屋の冷蔵庫の中が飲み放題という事ですら私達にはめったない事だもの!
    いつも「いーなー」って拝見してます。

そろそろ軽井沢も良い季節ですよね。
    ゴルフでまた行きたいなぁ・・

では、また♪
  • ryoh72さん 2019/05/18 08:44:49
    PGAのツァープロ?!(笑)
    12連休を満喫されたようですね?
    もう通常生活に戻ることができていますか?
    ナパバレーのゴルフ、羨ましい限りです。
    私も8連休の休みでしたが、仕事柄電話が来ると診なくてはいけないので、短めの旅行でした。
    オーパスワンは何回かしか飲んだことがありませんが、美味しいですね。
    お孫さんの成人式まで待つって素敵なことです。
    私にはできませんが。(笑)
    アメリカでのゴルフ、今度はNYでラウンドしてみたいので参考にさせていただきます!!

マイレージユリコ

マイレージユリコさん からの返信 2019/05/20 10:59:39
    RE: PGAのツァープロ?!(笑)
    時差にかなり弱い私ですが、もうすっかりと治ってしまってちょっとさみしい程です。
    むこうに慣れた頃に帰って来るって感じなので、
    引退したら飽きる位滞在してみたいですね。
    もちろんゴールデンウイークなんて時以外に。

オーパス・ワンは初めてナパへゴルフへ行った時にちゃんと試飲して買って来て、
    孫の1歳の誕生日に乾杯したんです。
    今回は娘からも‘買って来て’と言われていたので責任重大でした。
    うちのちっこいワインセラーで大丈夫なのか不安ですが、まぁ記念だし。

ryohさんはボナリでゴルフだったんですね!
    ちょっと遠いですが、綺麗なゴルフ場ですよね(2回行きました)
    会津若松も歴史があって好きな街です。

ニューヨークゴルフ、是非行って下さい。
    今朝終了した、全米プロゴルフやったゴルフ場とか面白そうです。

明日はお客さんの接待でゴルフなんですが、雨ですよね・・・・
    めんどくさー
  • wakupaku2さん 2019/05/17 15:11:27
    GWの旅行
    GWのご旅行、もう、体は日本時間に戻られましたか?

ゴルフをしない私にも楽しい旅行記。
    ANAのデザート、ピエールエルメはなかったんですね?
    ところで、機内販売はどうでしたか?よさそうなのって積んでなかったり売り切れていたり・・エコバッグは私も買えず、メキシコ便でも買えない状態です。けしからん。
    ラウンジ内の両替機は50ドルと20ドルなんですね。

私もサンフランシスコへ行きたくなりました。数十年前にしか行ってない・・車で走れるから羨ましい。

私にも孫が生まれたので、記念のもの、考えようかな・・

マイレージユリコ

マイレージユリコさん からの返信 2019/05/17 16:02:51
    Re: GWの旅行
    そうなんです!
    事前のメニューにはピエールエルメのデザートがあるとあったのに、
    ケーキと果物とチーズだけだったと思います。
    帰りなんてケーキとまんじゅう! まんじゅうってなによ ですよ。

機内販売は最近利用してないので解りません・・・

そうそう、ラウンジの両替機、2万円を両替しましたが、50ドル札2枚と
    20ドル札が何枚か、10ドル札は1枚あったかなぁ・・と言う具合でした。
    税関入って右の方にある(Fa・So・Ra の前)の両替所は
    100ドルパックとか200ドルパックがあって
    1ドル札とか細かいのが沢山入ってていいです。
    そっちにすれば良かったな。
    あっ、現地でキャッシングとかされるのなら関係ないですけど。

お孫さん!
    っと言う事は同世代なのですね。
    それでもあんな沢山の乗り換えの旅を実行されるなんてすごい。
    我が家なんて1回ホテルを移動するのも面倒で仕方ない程です。

ヨーロッパの次はアメリカ、いいんじゃないですか♪
  • ひとぴちゃんさん 2019/05/16 20:22:03
    ワインとゴルフ♪
    マイレージユリコさん、こんばんは~☆

令和出発のナパバレー(≧▽≦)
    レンタカーを駆使して自炊もされて凄いですね!
    いつもながらのゴルフ三昧♪
    天気も良くって気持ち良さそうです!
    まさかの日本人の方とのプレイ(笑)
    それよりは外人さんとのプレイの方がいいような?!
    でもどっちも楽しそうです。
    相変わらずゴルフから離れているのですが、
    青空と綺麗な芝生を見るとプレイしたいなぁって気持ちにはなりますが、
    以前のようにプレイ出来るのかな?(笑)
    ワイナリーにあるゴルフ場もとっても素敵でした!

そしてオーパスワン!!!
    名前だけは知っていますが、そんなワイナリーでワインを買われて(^^♪
    お孫ちゃんが大きくなるまでガマンですか?
    美味しく保存して美味しく頂いてくださいね♪
    またその時の感想、何かの旅行記と合わせてでもいいので
    是非感想教えて下さい(≧▽≦)

ひとぴちゃん

マイレージユリコ

マイレージユリコさん からの返信 2019/05/17 15:35:25
    Re: ワインとゴルフ♪
    もう歳なので、こてこてのアメリカ料理には体がついて行きません。
    節約もありますが、やはりいつもの食事に近いものがいいですね。
    ホントはいけないのですが、サトウのご飯5こパックを持って行ってしまったのですが、すぐになくなってしまいました。
    次は10個持って行かないと。

シャルドネゴルフクラブは結構マイナーなゴルフ場で、絶対に日本人なんて
    いないだろうと思ったら、一緒に廻るのが日本人だと聞いてびっくりしました。
    さすがゴールデンウィーク!!

オーパスワンは4年位前に初めてナパへゴルフに行った時に試飲して、
    すごく美味しかったので買って来ました。
    孫の1歳の誕生日にみんなで乾杯した思い出深いワインなんです。

フルボディですがとても飲みやすく美味しいワインですよ。
    (と言っても私も2回しか飲んだことありませんが・・)
    ワイン好きのひとぴちゃんに飲んでもらいたいなー
    機会があったら是非!

では、また旅行記見に伺いますね♪

マイレージユリコさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る