品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィーク最終日にあたる5月5日から6日にかけてグランドプリンス高輪のクラブルームに宿泊しました。1月に芝公園の東京プリンスタワーのクラブルームを満喫したので、今回はプリンスホテルが固まる品川、高輪のホテルをと思い、グランドプリンス高輪のクラブスーペリアダブルに宿泊しました。宿泊ルームは1477号室で東京タワーが正面に見える20㎡位のダブルルームです。部屋は別にして、目的はあくまでクラブラウンジです。グランドプリンス高輪には「クラブラウンジ 花雅」があり、朝10時から17時までのティータイム、17時から19時までのカクテルタイム、19時から21時までのナイトキャップ、朝7時から10時までの朝食が楽しめます。ただ、「クラブラウンジ 花雅」ではアルコールは17時からのカクテルタイムからナイトキャップの間しか飲めません。サクラタワーの「エグゼクティブラウンジ」やグランドプリンス新高輪のクラブラウンジも利用できるので、ラウンジ毎に置いてあるドリンクの銘柄や料理が違うのでクラブラウンジ巡りで1日が終わります。「クラブラウンジ 花雅」庭に面しているので明るい雰囲気ですが、サクラタワーの「エグゼクティブラウンジ」は暗く感じました。<br />新高輪のクラブラウンジにはガーデンテラスがあり、丁度 今の時期は心地よいです。<br />朝食は早めに行かないと席が少ないのかなり待ちます。サクラタワーの「エグゼクティブラウンジ」は6時30分からと少し早めなんで、まずはサクラタワーがお勧めかも。今回ゴールデンウィークの宿泊でしたが、1泊朝食付プラン一人14000円でした。温泉も良いですが、空いている高速道路で都内宿泊、クラブラウンジ利用もアリだとおもいます

高輪プリンスホテル3軒のクラブルーム満喫

2019/05/05 - 2019/05/06