栃木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
他の方のブログをみて「これはいい!」と思い芝桜のある羊山公園とあしかがフラワーパークに行こう!と思ったのですが寝坊してしまいとりあえず、あしかがフラワーパークだけに行くことにしました。花なんて正直興味なんて全くなかったのですが2年前に芝桜をみて感動し、、、。まさかお金を払ってまで花を見に行く自分の姿は2年前には想像すらつきませんでした。梅と桜の区別がやっとわかるくらいの自分ですが、、。ここはアメリカCNNテレビが選ぶ「行きたい夢の旅行先10選」にも選ばれたそうで。さすが外国の方多かったです。ライトアップみたくて夕方から入園しました。

真似してあしかがフラワーパークに行ってみました。

2019/05/09 - 2019/05/09

マッコリ

マッコリさん

東武伊勢崎線に乗車して館林で佐野方面へ乗り換え。館林にも実はつつじが丘公園なんてものがあったとは、、、。駅について知りました、、。今度機会があれば行きたい、、。

佐野駅にてJRに乗り換えました。写真はSL大樹号の模型。

JRにて2駅乗車しあしかがフラワーパーク駅に到着。

駅の階段は藤の花なんでしょうか。イルミネーションが綺麗です。

徒歩3分ほどでゲートに到着。

入口です。花がいっぱいですねえ。

入場料金はその日の花の咲き具合で朝に決まるそうです。本日は1500円。17:30以降は300円引きです。18:30に入園しました。

日が沈み場内は暗くなり始めました。

ゲート入ったあたり。

お花畑が綺麗です。

しかしお金払ってまで花を見に来るようになった自分がまだ信じられません、、、。

花って本当にうとくて名前とかわからないんですよねえ、、、。でも綺麗。

これは一つはわかります。ルピナスだ。北海道で前に見ました、、、。

アメリカCNN放送が「世界の夢の旅行先10選」に選んだあしかがフラワーパーク。ゴールデンウィーク明けでしたが多くの方が見に来ていました。

こちらは白藤のトンネルです。

80メートルあるそうです。

白藤夜綺麗でしたねえ。白が光って。

また良い香りがするんですよねえ。

ツツジも咲いてます。

ふじの橋もライトアップされると中々幻想的です。

写真じゃわからないですけどウシガエルが泣いております、、、。

むらさき藤のドームです。

藤の花って初めてみましたが。凄い。

こちら八重ふじだと思います。

昼間とは違う雰囲気があります(昼間みてませんが、、、)

売店なんかもあり。ふじソフトとか旨そうだったな、、、。

ご当地グルメ佐野ラーメン。そそるんだけどその前にラーメン食べてきちゃったんだよなあ、、。

うす紅の棚ですかねえ。

夜ライトアップされて幻想的な雰囲気です。

ツツジとコラボ。

遠目より。

こちらは黄花ふじであります。ふじも色々とカラーがあるんですねえ。

こちらは水に映る白藤の滝であります。

水辺のベンチでちょいと一休み。

夜のライトアップっていいなあと思いました。

閉園時間近く(21時)までいてあしかがフラワーパークを後にしました。

そして帰宅すべく駅へとむかいました。いくつか他の方の旅行記でいいなと思ったお花畑がまだあり。今後も機会みつけて真似して行ければと思います。ちなみに来週は気が変わらなければ北海道のお花畑にいく予定です!最後まで読んで頂き有難うございました。