2019/03/21 - 2019/03/24
しおんさん
一度はしてみたいねぇ~といいつつなかなか実現しなかった母娘旅
紆余曲折を経てようやく実現☆
湖上ホテル連泊にハイテンションな娘と『なんでもいいよぉ~よくわかんない おまかせ(^^)/』な母が行く、ゆる~い2泊4日ハノイ旅行のはじまりはじまり
- 家族旅行
- タクシー
- ベトナム航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
福岡空港からベトナム航空直行便でハノイ・ノイバイ空港へひとっとび
フライト中、よりにもよって食事中に乱気流に巻き込まれる
その結果、食後のコーヒーサービスがなしに( ;∀;)
ほぼ定刻に空港到着後、ベトナムドンに両替しGrabでタクシーを呼んでみる
が、空港の出入り口があまりにもカオスすぎて目的の車がわからない・・・
仕方ないので恐々空港前に停車しているタクシーを利用したが、そこまでぼったくりではなかった、と信じたい(笑)
なにはともあれ、2日間お世話になるホテル「インターコンチネンタルハノイ ウエストレイク」へ到着 -
15時頃に到着したが、まだ部屋の準備ができていないため、ディプロマットラウンジでのアフタヌーンティーをサービスしてもらいました
実は、人生初アフタヌーンティー
初のアフタヌーンティーをよもやベトナムで頂くことになろうとは思わなんだ
上段にはエビやオープンサンドといったおかず系、下段にはケーキ類がのっており、特に下段のチョコケーキは甘さ控えめながら濃厚でとてもおいしかったです♪
その隣の緑の三角形の物体は、ココナッツをまぶしたベトナム版求肥といった感じで中に黄色い餡子も
これも甘さ控えめで、もちもち♪ -
用意されたお部屋は、湖上パビリオンの一角
部屋未定のプランだっただけに、これはうれしい(∩´∀`)∩
お部屋までは電動カートにのってブーンっとな
この電動カート見た目よりも機敏に動き、若干アトラクションっぽい -
部屋は広く、インテリアはスタイリッシュさとエキゾチックさが同居し温かみがあります
大きなバスタブとシャワーブースが別にあり、シンクが二つあるので使い勝手◎
アメニティも充実
石鹸とボディクリームがきつくないのにとっても良い香りで、人工香料が苦手な母も気に入ってました -
部屋はバルコニー付き
風が吹き抜けて気持ちいい -
バルコニーからの眺め その1
ゴルフの打ちっぱなしの練習場が見えます
打ちっぱなしの最中にボートにのってゴルフボール回収するのは危なくないのかな? -
バルコニーからの眺め その2
別の湖上パビリオンの奥にシェラトンホテルが見えます -
バルコニーで涼んでいるうちに夕刻に
ホテル内のサンセットバーに行って、夕焼けを眺めつつ軽くお食事しましょう
パイナップルのカクテルでカンパーイ -
ホタテの枝豆ソースとカラマリ♪
サクッと揚がったカラマリは、脂っぽさもなく周りのプチプチした雑穀?との相性もばっちり -
のんびりしていたら、日没を通り越して夜に
空は曇り湖上は霞がかった感じで、いつ太陽が沈んだのかわかりませんでした(;´Д`) -
湖上をぶらぶらお散歩して、お部屋に戻ります
昼間見る建物も白くてかわいいですが、夜見るのも幻想的でいいですね
今日は移動ばっかりでしたが、お疲れさまでした
あしたはプライベートツアーで世界遺産を見に行きましょう
ではではおやすみなさい(つ∀-)
ハノイ(ベトナム) の旅行記
旅行記グループ 2019ハノイ母娘旅 2泊4日