2019/05/03 - 2019/05/03
台湾見聞録さん
- 台湾見聞録さんTOP
【ディナーは高雄國賓大飯店川菜庁の北京ダック&二次会はJenny Bistro 高雄 2019/05/03】
日本旅行のお礼にと、友人夫婦から食事のお誘いあり、高雄アンバサダーホテル(高雄國賓大飯店)の川菜庁へ行きました。今夜のディナーは、我々夫婦、友人夫婦の他に顔馴染みの男性が二名と総勢六名でいただきました。このメンバーで飲むときは、大体、夫婦同伴食事をするのですが、奥さまが別件で不在でした。今夜のお酒はワイン、料理は、メインの北京ダックの他に、茹で豚、クラゲなどの前菜、ピリ辛料理、エビチリ、パイ、キャベツ包み、青菜料理など注文された料理はどれも美味しかったです。今日の料理は、お酒にも合いますが、ご飯にも合う料理が多くあり、ご飯好きな私の為に、ご飯をオーダーしてくれました。特に、北京ダックは高雄一の有名店だけに絶品でした。中でも、北京ダックに薄切りレモンが載せて、酸っぱさを緩和するために甘味が少し、ジューシーで上品な味で実に美味しかったです。北京ダックを一匹まるまる注文すると、実演をやってくれます。
二次会は、Jenny Bistro 餐酒館に行きました。一人は明日、台北の戻るので不参加、5人で行きました。オランダ人の友人が最初に来た時から比べて、お客さんが随分増えたと言っていました。確かに、今夜も、席は満席で、若者のグループ参加せず、家族連れなどが来ていました。人気の理由は、お店の雰囲気が良いこと、お酒の持ち込みが自由と言っていました。友人によると、料理も美味しいと言っていました。ここでのお酒はビールでした。今夜は、皆さんにご馳走になりました。有難うございました。
住所:80460 高雄市鼓山區青海路155號
- タクシー
川菜庁のネームプレート
住所:〒801高雄市前金区民生二路202号
TEL:+886-7-2115211
アクセス:MRT市議会駅から徒歩11分川菜庁 (國賓大飯店) 中華
ガラス越しの夜景、綺麗に撮れていませんでした
今宵の男性陣、+撮影者
今宵の女性陣
今宵のワイン
前菜、茹で豚、クラゲ、ほか
エビチリ
ご飯にも合います川菜庁 (國賓大飯店) 中華
ピリ辛料理、美味しい、ご飯に合います
青菜料理
月曜日定休日Jenny Bistro 餐酒館 イタリアン
今日の料理
女性陣
Jenny Bistro 餐酒館 イタリアン
- ateruiさん 2019/05/09 23:16:06
- 高雄國賓大飯店
- 臺灣見聞録さん
こんばんは
高雄國賓大飯店
なんどか仕事で泊りました
懐かしいです
レストランで何を食べたか
忘れちゃいましたが
夜歩き回ってました
aterui
- 台湾見聞録さん からの返信 2019/05/10 00:49:44
- RE: 高雄國賓大飯店
- aterui こんばんは
ここの北京ダックは絶品でした。
機会がありましたら是非。
一緒に、食事したオランダ人の友人は以前、
飲んだ後、タクシーの運転手に「アンバサダーホテル」
と言っても全く通じなかったと笑っていました。
私の周りでも、「アンバサダーホテル」じゃ、誰も判りません。(笑)
> 臺灣見聞録さん
> こんばんは
> 高雄國賓大飯店
> なんどか仕事で泊りました
> 懐かしいです
> レストランで何を食べたか
> 忘れちゃいましたが
> 夜歩き回ってました