阿蘇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW、予約もしそびれて、(とにかく待つのが苦手で、基本、世間でいう休日には仕事をして、平日に出かけるパターンです。)なるべく混んでなさそうなところを選んで行きました。

ただ食べる目的の日帰り旅

2019/04/29 - 2019/04/29

こうくんmさん

旅の始まり、朝マックから始めました。
    マフィンは、どちらかというと苦手だったので、バンズタイプの朝マックができて、一度食べたいと思ってましたので、念願叶いました。

高森田楽のお品書きです。
    いつも頼むのは決まってます。
    田楽コース。

田楽が焼きあがるまでの、この生揚げもお楽しみの一つ。
    生姜醤油が、おいし~

味噌が焦げる直前を見極めます。

ヤマメです。

今回は、筍のお刺身を追加しました。

熊本に来たら、絶対馬刺しを食べたいと、お連れ様。
    まだお腹いっぱいなのに、お付き合いしました。

今回は、フェア期間のメニュー、馬刺しのブルスケッタを頼みました。
    赤ワインとあいましたよ。

こちらは、但馬屋さんでした。
    熊本では、有名な馬刺しのチェーン店です。