ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
始めてのイタリアに行きローマに1週間滞在しました。<br />下記が今回の旅で訪問した場所のリストです。今後、ローマに旅行する方々のためになれば幸いです。<br /><br />・ヴァチカン博物館 Ottaviano駅<br />・サン ピエトロ大聖堂 Ottaviano駅<br />・サンタンジェロ城 Lepanto駅<br />・サンタ マリア マッジョーレ教会Cavour駅<br />・コロッセオ Colosseum駅 12Euro<br />・フォロロマーノ 12Euro<br />・パラティーノの丘 12Euro<br />・サンタ・マリア・イン・コスメディン教会(真実の口)Circo Massimo駅<br />・トレビの泉~スペイン広場Spagna駅<br />・サンタンドレア・デッレ・フラッテ教会 Repubblica駅<br />・サンタ・マリア・ソプラ・ミネルヴァ教会 Flaminio駅<br />・パンテオン外観 Flaminio駅<br /><br />

イタリア ローマ 5月 スーパーマーケット LIDL(リドル)

2019/05/19 - 2019/05/25

寅次郎

寅次郎さん

始めてのイタリアに行きローマに1週間滞在しました。

・ヴァチカン博物館 Ottaviano駅
・フォロロマーノ 12Euro
・パラティーノの丘 12Euro
・トレビの泉~スペイン広場Spagna駅
・パンテオン外観 Flaminio駅

ローマの郊外にあるLIDLに来ました。詳細はよく分かりませんが、ドイツ発祥のディスカウントスーパーマーケットだそうです。Malatesta メトロ駅から歩いて5分のところにあります。

店内の様子です。他のスーパーより商品が綺麗に並んでいる気がします。さすが、ドイツ発祥。

ミルクの金額はこんな感じです。おそらくローマで一番安いんではないでしょうか。

水もあります。

大量に水を販売しですね。

日本より安いですね。

帰り道

ローマ郊外なので、人も少なめです。

あとは皆さんと同じように観光しました。

コーヒーとクロワッサンで至福のひとときを

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る