ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2019/05/03 - 2019/05/05

マリン

マリンさん

トンペン友達と10連休を利用して韓国に行って来ました

計画段階で、朝ごはん、お昼ごはん…どこに行こうか~と話すと、時間もったいないからお昼抜きでいいと友達が言うので、この日はお昼抜き決定してます(^_^;)
    その分早くから開いてるカフェできちんと食べたいとお願いして、まずは7時オープンのパンケーキのお店へレッツゴー
    ホテルで、前日コンビニで買っといた韓国来たら毎回飲むI'm real(イチゴ)を飲んで出発(2+1だった)

チャンミンの行ったoasisなんかも美味しいんだけど、早朝は開いてなくって、よく行く“バターフィンガーパンケーキ”(アックジョン)へ

ほんとは5段のパンケーキが5種類食べれて映えもするんだけど少食の友人にあえなく却下
    (日本にいる時は私はランチ行っても食べ切れず残してしまうけど友達は完食して大食いイメージだったのに…?旅先で疲れてたのかな)
    1つ頼むと2枚来るから、2種類注文して4枚なら食べれるよねと言って、クリームチーズが美味しいよとおススメ
    友達に聞くと「バナナ&ウォルナッツパンケーキ、ハチミツ、ハニーバター、イチゴソース」と私の希望は聞かずとっとと注文(ま、いっか)(私は5回くらい来たし)
    あったかいバナナ苦手なんだけどまあ食べれるっしょ
    ちなみに、パンケーキによってバターなどトッピングを選ぶ
    バターは、オリジナルバター、ハニーバター、ローファットバターの3種から
    シロップは、ハチミツかメープルシロップ
    ソースが多くて、イチゴ、リンゴ、ブルーベリー、クランベリー、パイナップルとかだったかな?
    私はいつもメープルシロップ一択だったからハチミツ…新鮮だ

来ましたー
    青いお皿がクリームチーズ
    チーズが溶けて焦げてておいしそー

ここのパンケーキは日本のようにメレンゲたっぷりフカフカの感じじゃなく、家庭で作るしっかり焼いたようなタイプ
    でもこれがハマるおいしさ

よいお天気~
    友達はここで、SuperJuniorのシウォンがお食事されてるとこに会ったことがあるそう

もう1回チョンダム
    昨夜暗くて映らなかったのでSMの写真を撮りに…
    すぐ終わって(^_^;)ブラっとしてからコエックスにタクシーで移動

あの、EXOとか時々乗ってるエレベーター
    出待ちはここでやるのね
    この日はシウミンのファンミだったけど会場はオリンピックだったので、コエックスでやるNCTの出待ちだったのかな?

プリクラを撮って、お買い物して…

お買い物がほんとめぼしいものはなくそもそも東方神起コーナーが小さい
    ギリギリこれが欲しいかなと思い購入
    まだやってませんが…
    カードをスマホで写すとユノが動くのかな?

喉が渇いたので、飲み物を買ってみました
    ワンチャンドリンクポーチが欲しかったけど(可愛くないけど記念にね)東方神起は売り切れ
    しかもこのボトルをどこかで失くしてしまった
    9000ウォン~(T_T)

さて行きたかったミュージアムの予約時間になったのでミュージアムに移動します

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る