ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東方神起ペン友の友達が韓国に行ってみたいと言うので、案内役で行って来ました(^^)

ゴールデンウィーク韓国①

2019/05/03 - 2019/05/05

マリン

マリンさん

この旅行記のスケジュール

2019/05/03

• 福岡空港(14:30) ー ソウル仁川空港(16:00) ジンエアー

去年の夏、買い物中にバッタリ会った昔の友人が、思いがけず同じ東方神起ペンということがわかり、親交を深めていたのですが、私がアンコンに行くことにしたお正月あたりに“アンコンには行けないのでゴールデンウィークに韓国に行きたい”と友人。
    でも、10連休お休みがあるかどうかわからず、お休みが確定し、きちんと日程が決まり予約したのが3月終わり、そのあと何度も打ち合わせを重ね、いよいよ出発です。

ゴールデンウィークの渋滞や空港の混雑を考えて、早朝に自宅を出発したのですが、道は全然空いてて、簡単に着いてしまい、WiFiレンタルも、出国審査もスイスイでした(^_^;)

福岡空港…前回2年ぶりに来たら吉野家ができてたので、今回まず最後の和食、吉牛を食し、要所要所でコーヒー飲みたい私はコーヒー飲みたい~と言いつつ出国したらスタバがあるのを発見!(いつできたんだ?)
    福岡空港国際線のターミナルはきれいだけど、こういうお店がしょぼかったのがずっと残念だったけど、色々でき始めてる(*≧∀≦*)
    手前で白い恋人ソフトクリーム食べたのを少し後悔。
    (コーヒー)…飲んだけど。。。

チェジュエアーの隣のジンエアーで出発です。

仁川に着いたら久しぶりの地下鉄移動バージョンの離れたターミナルでした。

もろもろ済ませて、バス乗り場へ
    まずはリムジンバスでホテルへ向かいます
    いつもバス停間違えるんだけど、また間違えて違うとこに待ってた
    満席でギリギリ乗れた(セーフ)

ホテルのお部屋に入り、順調に進んで、まだ20時前だったのでチョンダムのSM事務所へ
    お昼、ユノが来てたらしい
    会いたかったな

夕食は、私は以前も行った72時間(韓国のバラエティ番組)の反省会で2人が行ったカルグクスのお店、バンバンククスへ…

やっぱりここのククス好きだ

• 私は2度目で前回写真を撮りまくり、ユノ&amp;チャンミンっぽく黒板?の前でも撮影したり、楽しんだのに友達はじぃっとしてるので、写真撮らないの?と聞くと「いい」と…<br />へぇ~<br />そういう系か…

私は2度目で前回写真を撮りまくり、ユノ&チャンミンっぽく黒板?の前でも撮影したり、楽しんだのに友達はじぃっとしてるので、写真撮らないの?と聞くと「いい」と…
    へぇ~
    そういう系か…

歩き回って疲れたのでノニョン洞までタクシーで移動して、まず行きたかったこちらへ

The snowというパッピンス屋さんです
    ソウルでは珍しく遅くまでやってるおしゃれカフェで、実は私はかき氷好き
    パッピンス大好き
    あったかくなって来たのでどこかでパッピンスを食べる気満々

お店の中がすっごい可愛かった
    お客さんもいっぱい

ユノがお気に入りのマンゴーパッピンス(マンゴースノー)を注文
    パッピンスだからMサイズ1個を友達とシェアしたらいいねと言って注文したら、やっぱり食べれないとキッパリ言う友達
    えーユノがお気に入りだよ?と言ったけど、がんとしてマリンさん食べてと…
    体を冷やしたくないからと…
    うーん
    Sサイズにすればよかった
    じゃあ冷たくないお餅を食べてと言ったら頑張って食べてくれた

パッピンスめちゃめちゃ美味しかったです
    かき氷はサラサラ、練乳などはかかってなく、マンゴーはトロトロしててすっごいサッパリ、食べ切れなかったら残そうと思ってたけど、なんだかんだ完食
    美味しかった(^^)

お店のオーナーさんがちょうど来られて、アンニョンハセヨ~とご挨拶
    いつもインスタで拝見しているかわいいオーナーさんです

日本の人ですか?と話しかけて来られて、少しお話ししました
    日本語お上手でした

ソウルでは時間を有効に使わないといけません
    次はコーヒーを飲みに85st coffee へ(ここでは友達ちゃんとコーヒーを注文してくれて助かりました)(汗)
    今度は写真を撮りまくる友人…何でさっきは1枚も撮らなかったんだろう??
    アンコンの時は行列で入らなかったけど、この日は当然?ガラガラ
    お客さんはユノペンらしい韓国の女の子1人だけ(彼女もいっぱい写真撮影してた)
    数日前お誕生日だったオーナーさんは席でお友達と喋ってました

コンビニに寄ってから今日のスケジュール完了
    寝たのは3時回ってました

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る