シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫がラウンジの鬼高橋真麻さんの影響を受け「ビジネスクラスに乗りたい!ラウンジでカレー食べたい!」と言うので、G.W.はビジネスクラスでどこかへ行くかということに。<br />中国国際航空でシンガポールならなんとか予算内で行けそうかということで、シンガポールに決まった。<br />というわけで、ラウンジのカレーが目的かよ!?みたいな大人っぽい?旅の記録です

シンガポールへ大人旅①

2019/04/26 - 2019/05/02

minmiさん

羽田空港国際ターミナルANAラウンジ(114番ゲートに近い方)
    人生初の空港ラウンジ!
    GW直前なので混んでるかと思ったらガラガラで拍子抜けした

軽食やドリンクのカウンター

早速高橋真麻さんお勧めのカレーを
    オーソドックスな日本のカレーという感じで普通に美味しい
    カレー男の夫も満足しておりました

この日は空港までトラブルがあってちょっと大変だった
    事故渋滞で空港バスの時間が読めないと言われ、タクシーに乗ったもののタクシーも変な所で渋滞に巻き込まれ、途中で降りて電車に乗ることに
    早めに出発してたからよかったけど、ギリギリだったら怖かったな

日本酒コーナー

ビールサーバーやワインなど

ANAラウンジはもう一つあるようで、それを夫が見に行ってきた
    もう一つの方は広いけど混んでたそうです

んでまたカレー食べてきたんだって
    同じ味だったそう
    そりゃそーだろ(*´ー`*)

いよいよ搭乗
    13:55北京行き
    ビジネスクラスの機内です
    ワクワク…

倒すとフルフラットになるシート

モニターに手も足も届かない

座るとすぐにCAが袋を破ってスリッパを置いてくれる

離陸前にウェルカムドリンク

ランチの前菜
    豪華だねー
    刺し身とかなかなか美味しかった

牛ほほ肉のシチュー
    肉がすごく柔らかい

デザートは普通

4時間ぐらいで北京に到着

乗り換え時間が7時間ぐらいあるので、ラウンジでまったり過ごします
    ここはファーストクラスラウンジだけど、ビジネスクラスの客も入れます

Wifiのパスワードゲットして繋いでみたけど、ろくに検索もできなくてあまり使い物にならない
    別にヤバイ言葉検索したわけじなくて「文房具」とかもだめだった

飲み物やサンドイッチなど置いてるカウンター

見るからに高級そうな中国茶の茶葉が置いてあったので飲んでみた
    めっちゃ美味しい
    さすが本場のお茶は違う
    お茶の淹れ方がわからないので、適当に茶葉をカップに入れて湯を注いだだけ
    どうすればよかったのでしょうか?

美味しそうなお惣菜がいろいろあったので、夜遅くなったら食べようと楽しみにしてたら9時過ぎにかたずけられてしまった
    ショック半端無い
    食べれる時にさっさと食べておくべきと学んだ

しかし点心とヌードルバーはやってたので何とか食事にありつけた
    北京ヌードル作ってもらった
    辛いタレとパクチー増し増しでウマー

シンガポール行きの便に搭乗
    シートはさっきと同じタイプ

ロクシタンのポーチがもらえる
    中身は歯ブラシセット・くし・リップ・ボディローション・アイマスク等

到着前に朝食
    中華を選んだ
    お粥以外は微妙

夫は洋朝食
    まあ普通だって

シンガポールに着いたら、空港からタクシーでホテルへ
    S $20もかからなかった
    (1S$=約83円)

最初の2泊はパンパシフィックシンガポール

落ちついた雰囲気のロビー
    まだ部屋に入れないって
    ガッカリ
    朝だしね

上から見るとテーブル席が池に浮かんでるようなデザイン
    しゃれてるね

チェックイン前に休憩室を使っていいとのこと
    プールサイドの隅にひっそりとあります
    ここでしばらくグッタリ

雨ザーザーでテンションだだ下がり

小腹へったので、隣のマリーナスクエアのフードコートへ

レッドルビーというかき氷のデザート
    赤いのはクワイの実を赤く染めたもの
    クワイ自体あんまり味しないんだよね
    かき氷にココナッツミルクと黒糖で味付けしてあるので不味くはないけどウーン…

サンテックシティモールのGiant というスーパーでちょっと買い物

チェックインは日本人スタッフが対応してくれてくれました
    観光情報なども丁寧に教えてくれて助かりました

パンパシフィックハーバールーム
    朝食やクラブラウンジでのティータイム・カクテルタイムなどいろいろな特典が付きます
    Booking.comで¥41311/2名

広々としていていい部屋だ
    ベイエリアのホテルはどこも高いけど、ここはわりとコスパいいんじゃないかな

バスタブとシャワーが別になってて使いやすい

テラスに出てると、

わ~お♪
    ハーバービュー!
    テンション上がってきたよ

シンガポール・フライヤーも見える

スタッフがウェルカムフルーツとパイナップルケーキを持ってきてくれました

3時から5時までラウンジでティータイム
    エレガントなインテリアですな~
    いいですな~

スイーツいろいろ

ティータイムとはいえ、サンドイッチやサラダなどもあるので昼食になります

ここの惣菜はとても美味しい
    スイーツは甘めかな

360度景色を見渡せます
    ええがな!

続いて夕方のカクテルタイム
    えっ?観光は?
    なんだか今日は疲れちゃって、観光は明日から…

おつまみいろいろ
    なかなか美味しいですよ

シンガポールスリング
    甘くて濃い~南国の味

夜景を眺めながら贅沢気分を味わう

お酒はもちろん飲み放題

シンガポールはお酒が高いので、飲む人はクラブ特典付けるとお得だと思います

部屋に戻ってテラスから夜景観賞

4/28
    朝食はラウンジでもとれるけど、レストランedgeの方が種類が多いそうなのでこちらへ

和洋中・インド・マレーの朝食が味わえる
    カレーが美味しい

品数が多すぎて一部しか食べられない
    こういう時だけ大食漢になりたいよ

タクシーでマリーナベイサンズへ
    あの有名なプールを見に行くよ

タワー3の1階にあるセラヴィの受付へ
    ここでセラヴィのクラブラウンジへ行きたいと告げると、

s$22で入場券が買えます
    この入場券は飲食代の支払いに使えます

そして57階に上がると、

セラヴィのクラブラウンジがあります
    先の方まで歩いていくと、

天空のプールが!!

わあーーやっぱすごいな
    よく造ったよね、こんな高い所に
    ちなみに宿泊者でないとプールには入れません

やっほー!

天空のバーでビールを

大都会を見下ろしながら飲むビール、最高にウマイ♪

帰り際別方向を眺めたら、ガーデンズバイザベイが見えました
    今やシンガポールで欠かせない観光名所となってる広大な植物園です
    別の日に行きます

さて、地上に降りてマーライオン公園へ向かいます

マリーナベイサンズからマーライオン公園まで徒歩15分ぐらい
    景色を見ながら散歩します

振り返るとサンズがどどーんと
    すごい存在感
    地震が起きたらこういう建物はやばい気がしますが、どうなんでしょう?

観光船が走ってる
    乗ってみてもよかったな

なんと、ふなっしーの後ろの囲いの中にマーちゃんが…
    メンテナンス中だそうで…
    世界三大がっかりの一つを見てどれだけがっかりするか楽しみしてたのに、これじゃがっかりだよ

がっかりしながら、近くにある子マーライオンを見る

街中の様子
    熱帯の植物が生い茂り、いかにも南国の都会といった感じ

フラトンホテルに立ち寄ってみた
    クラシカルなロビーがステキ
    ハープの演奏をしてます
    由緒あるヘリテージホテルだそう

フラトンホテルの前からタクシーで帰る

せっかくプールがあるので泳いでみるか

こじんまりしたプールだけど気持ちいいよ

ラウンジでカクテルタイム
    今日はシャンパンロゼからスタート

ちなみにカクテルタイムはドレスコードがあり、夫がサンダルはいてたら指摘され、部屋に履き替えに行くことに
    わりとしっかり見てるようです

夜はまた部屋で夜景を
    マリーナベイサンズの屋上からビームが出てる!
    サンズ前で噴水ショーをやっていて、最後の方に盛り上がってくるとビーム出すんですこのビル(笑
    おもろいわ~

4/29
    朝食後チェックアウト

タクシーでオーチャード通りのコンコルドホテルへ
    後半2泊はこちらで

パンパシフィックから来るとしょぼく感じるけど、特に悪いところもないホテルです
    目の前がオーチャード通りだけど、複層ガラスなので静か

booking.comで\21360/2人

ロビーでは時々ピアノの生演奏がありました
    さて、観光に出かけます

シンガポールへ大人旅②へ続く

• ひでさん 2019/05/16 23:18:58
    こんばんは
    26日は色々と事故が重なったらしく渋滞が酷かったですよね。
    自分も成田空港にバスで向かったのですが、ヒヤヒヤでした。
    (結果的には40分ぐらいの遅延でしたが)

Anaカレーも美味しいですが、JALカレーの方が自分h好きです!!
    機会があれば是非(笑)

それと、中国はヤフーはトップ画面は開くけど、検索結果は表示されないです。
    ラインも使えないし、不便ですよね。。

minmiさん からの返信 2019/05/18 02:32:07
    RE: こんばんは
    こんばんは
    メッセージありがとうございます。

同じ日にご出発だったんですね。
    あの日は雨も重なり大変でした。
    やはり空港へは早めに行くのがいいと実感しました。

JALカレーもあるんですか。
    いつか食べてみたいです。

北京空港で検索できなかったのは空港のwifiのせいではなかったんですね。
    グーグルも使えないし、中国は不便なんですね。。

minmiさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る