プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年のGWはタイのプーケットに5日間の旅でした!<br />5月から雨季の季節ということで心配でしたが初日以外毎日晴天!<br />とても暑かったです。<br /><br />日程<br />1日目 成田→バンコク→プーケット<br />2日目 パトンビーチ付近を観光<br />3日目 ピピ・ドン諸島ツアー<br />4日目 ホテル周辺(カタ地区)観光<br />5日目 プーケット→バンコク→羽田<br /><br />Part①はこちらです<br />https://4travel.jp/travelogue/11488452<br />Part②はこちらです<br />https://4travel.jp/travelogue/11488483<br />Part③はこちらです<br />https://4travel.jp/travelogue/11489620

2019年GW Phuket④

2019/04/30 - 2019/05/04

yumi

yumiさん

2019年のGWはタイのプーケットに5日間の旅でした!
とても暑かったです。

日程

Part①はこちらです
Part②はこちらです
Part③はこちらです

4日目です。
    ホテルで朝食をとり隣のカロン地区まで散歩開始。
    歩き始めて歩くような気候でないことに気がつく。笑
    多分35度くらいありましたー

余談ですがプーケットのトゥクトゥクはバンコクと雰囲気が違った。
    乗らなかったけど乗りたかったなあ。

ひたすら歩いていきます。
    暑い暑い

歩いて20分ほどでカロンビーチが見えてきました!!
    天気も良くて海がすごく綺麗。

カロンビーチ ビーチ

ヤシの木もいくつかあって南国気分満載~~

カロンビーチの前の道。
    タイの国旗がかわいい

日陰に入って少し休憩して~
    シャボン玉で遊んでた

かわいいアイスクリーム屋さん発見。
    見つけて速攻入ります(笑)

店内かわいすぎてびっくり~~!

インスタ映えしそうな店内!

頼んだものはまったくインスタ映えしない色味だった(笑)
    コーンかカップか選べます。
    私はカップのチョコレートとレモン味を選びました。

お店の外観です。
    アイスのモニュメントがたくさんあります。

ホテルの目の前に素敵なフォトスポット発見

またまた日陰で休憩~~

いい写真~

反対側にはお店がちらほら~~
    フルーツを売っている露店もありました。

歩いてカタの方まで戻りました。
    お昼はローカル感満載のお店へ

Kata Duck Grill というお店です。

カオマンガイ
    50バーツ

美味しかったです。
    少しハエが多くて気になったけど…
    英語はまったく通じませんでした。

汗かきすぎてホテル戻ってプールへダイブ~
    気持ち良かったです。

しばらくぷかぷかしてました。
    ホテルのプールが気に入りすぎて想像以上に長時間プールに費やした今回の旅。

日が暮れてきたのでサンセットを見にカタビーチへ
    人がたくさん!!

なんて綺麗な夕日なんでしょう・・
    パラセーリングしている人がいて、気持ち良さそうだった。

しばらくこの場所でたそがれてました。

最後のご飯です!
    ホテルから1番近いレストランでタイ料理を食べました。
    おいしかったけどパクチーの味が強かったからダメな人はダメかも。
    お店のおすすめメニューだったので頼みました。
    野菜たっぷりと少し春雨?みたいなものが入ったスープ

お店の名前は
    Ⅱ Tagliere da Massimo です。

相方はカレーを注文してました。

翌日は午前中のフライトなので朝早く空港へ。
    朝は道が空いてて行きよりだいぶ早い時間で空港着。
    しばらく時間をつぶしてました。

飛行機は20分ほど遅れて離陸しました。
    問題なく乗り継ぎできたので良しとしましょう。

スワンナプーム空港ではこのC.I.Q Passengersに従って歩けば問題なく国際線に乗り継げます!

バンコク→羽田の機内食です。
    カレーをチョイスしましたが私はこれはダメでした…
    デザートも食べれた味ではなかった…
    1番最後にパンチくらいました(笑)

今回も無事に行って帰ってこれたことに感謝!
    あと2ヶ月後に私はセブに留学します~
    勉強しに行きますが、やっぱりいろんなところも行っみたいと思ってます!