ピピ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年のGWはタイのプーケットに5日間の旅でした!<br />5月から雨季の季節ということで心配でしたが初日以外毎日晴天!<br />とても暑かったです。<br /><br />日程<br />1日目 成田→バンコク→プーケット<br />2日目 パトンビーチ付近を観光<br />3日目 ピピ・ドン諸島ツアー<br />4日目 ホテル周辺(カタ地区)観光<br />5日目 プーケット→バンコク→羽田<br /><br />Part①はこちらです<br />https://4travel.jp/travelogue/11488452<br />Part②はこちらです<br />https://4travel.jp/travelogue/11488483

2019年GW Phuket③

2019/04/30 - 2019/05/04

yumi

yumiさん

2019年のGWはタイのプーケットに5日間の旅でした!
とても暑かったです。

日程

Part①はこちらです
Part②はこちらです

タクシー 徒歩

3日目

この日は前日予約したツアーに1日参加。
    朝はホテルに迎えに来てもらいロイヤルマリーナへ。
    そこから説明を聞き、いざ出発。
    ピピ島諸島は6つの島から構成されていて、そのうちの4つの島を巡るツアーでした。
    あとから写真を見返してもどこがどの島かいまいち分からない(笑)
    出発時は少し曇り空。

まずはモンキービーチに到着。
    しかしお猿さんには会えませんでした(笑)

モンキー・ビーチ ビーチ

とても綺麗。
    綺麗としか言葉がでてきません。
    最初の場所から最大に感激。

次はピレーラグーン
    浮かんで遊びました
    私的にここが1番気に入った!

楽しみにしてたマヤベイは現在上陸禁止だそうで船の上から…
    ここにきて最強に船酔いしてぜんぜん楽しむ余裕がなかった泣
    船酔いしやすい方は酔い止め必須…

マヤベイ ビーチ

シュノーケリングポイントにも連れて来てもらえました♪
    たくさんお魚がいて、クマノミも見れました!!大満足!

お昼休憩。ピピドン島にて。
    海を見ながらビュッフェスタイル

安定の食欲のなさ…(笑)
    普通に美味しかったけど。

お昼のあとは少し島内を観光しました。
    かわいいスポットがたくさんあってシャッターがとまりません。

カラフルでかわいい。

お土産を買うお店もたくさんありました。

ピンクのお花と青い海が本当きれい。

かわいい船もたくさん止まってます。
    インスタ映えですね~~

時間になりバンブー島へ。
    途中お猿さんがいる場所を発見。
    岩と同化してて見にくい。そして怖い(笑)

最後の島、バンブー島に到着。
    しばらくここで泳いだりスイカ食べたり(笑)

バンブー島 自然・景勝地

大満足すぎる天気。晴天。
    本当めちゃくちゃ綺麗でした。
    天国に来たみたいだった。
    少し人は多かったけど。

changビールも売ってましたよ
    売店があり、飲み物が買えます。
    本当暑いので冷たい飲み物は必須ですね。

このあと高速ボートでプーケットに戻り
    ツアーは解散でした。
    とても大満足のツアーでした。

夕ご飯は昨日はまったパイナップルチャーハン、
    あとはトムヤムクンをシェア。
    パイナップルチャーハンは昨日の屋台の方が美味しかったな。
    ホテルの近くのinternational料理のお店でぱぱっと済ませました。
    疲れていたので。。。
    このあとまたフットマッサージに行きました。
    今日は1時間300バーツのお店で。良かった。
    そこらじゅうにフットマッサージのお店あるけど
    経営はどうなってるのか気になる…激選区にもほどがある(笑)

これがトムヤムクン
    辛かった~~

くたくたなのでホテルに戻りました~

ホテルのナイトプールもとても綺麗です★

3日目は以上で終了!
    爆睡でした(笑)

→Part4につづきます→