台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お爺ちゃん、お婆ちゃん、パパ、ママ、中2男子で2度目の台湾へ(^-^)<br /><br />今回はツアーとタクシーチャーターを利用し、楽な移動で効率よく、3泊4日めいっぱい楽しめました♬

令和元年10連休~台湾~3世代旅行記

2019/05/03 - 2019/05/06

ringoさん

1日目:桃園国際空港に到着!

1日目:ホテル着

今回はシャングリラに3泊です

1日目:シックで素敵なフロント

1日目:立派な像がお出迎えしてくれました

1日目:お部屋に到着し、窓からの夕日に感激!

1日目:タクシーで鼎泰豊目当てにそごうに向かったが、、

斜向かいに大きいそごうが2棟あるので、鼎泰豊が無い方に到着。空腹の息子は耐えきれず、フードコートが美味そうとのことで、急きょ、地下のフードコートで夕食。

鼎泰豊は食べ損なうものの、とりあえず満腹になり、帰りぎわにグーグルマップでタピオカの店へ

紫芋のタピオカミルクティ

タピオカが品切れのミルクティで移動の疲れを癒す

1日目:夜遅かったのでタピオカが品切れだったけど、ミルクティがすごく美味しかった

1日目:ホテルへの帰り道、オウムさんがいました

2日目:このツアーに参加

2日目:
    ツアーは我が家の貸切りでした!

バイクの迫力が凄すぎる!
    清水祖師廟に向かうこの通りは観光地じゃないところで
    朝に地元の人たちが買い物をする日常的な風景だそう。活気に感激していたら、予定外だけど、目的地も近いので、ここから観光しましょうと、バスを降りて観光してくれました。

2日目:バイク!

2日目:ガイドさんと一緒に散策

目に留まるものひとつひとつ、とてもわかりやすく、丁寧に案内してもらいました。
    台湾でツアーに参加するのは初めてでしたが、とても充実したツアーでした。

2日目:美味しそうなフルーツ

2日目:鶏肉をビニール袋に入ったスープに浸してもらって買って帰るそう

2日目:シジミの色が日本と違うそう

2日目:牛角とはクロワッサンとのこと

2日目:牛角のソフトクリーム
    ブルーベリーミント味最高!

2日目:清水祖師廟

あ、だけだそう

2日目:三峡老街
    レンガ造りの素敵な街並み

ツアー終了後
    キングマンゴーにて
    どれにしようかな~♬

2日目:マンゴーのかき氷最高!息子はひとりで何故かキウイ

2日目:有名店だそう

2日目:30分ほど並んで食べたけど、まあまあかな。息子はめっちゃ美味かったそう。

3日目:九份へ

タクシーチャーターで九份→龍山寺→青葉→足つぼマッサージ→茶藝館→士林夜市
    9時~5時の予定で30分オーバーしましたが、サービスしてくれました。

3日目:午前中の九份

3日目:午前中は空いていると思ったが、かなり賑やかでした。

3日目:九份の最高の眺望
    前回の台湾旅行の際には夕暮れ時で、人混みで身動きとれず、こちらに辿りつけませんでした。
    午前中のうちに訪れて正解でした。

3日目:龍山寺

3日目:龍山寺

3日目:苦いドリンクに挑戦!
    綾瀬はるかがテレビで飲んでたお店は多分こちらでお休みでした。
    同じようなお店が何軒も並んでいました。

3日目:台湾料理
    タクシーの運転手さんがおすすめのお店に連れて行ってくれました。
    とても美味しく、季節の筍の炒め物や、蟹おこわ、スペアリブなどたくさんいただきました。

3日目:少し足をのばして、
    新北市の逸馨园书香茶坊に到着

とても古く、趣きのある素敵な建物でした。

3日目:茶藝館の中

3日目:お茶を淹れてくれました

3日目:タクシーの運転手さんが撮ってくれました

3日目:士林夜市に到着

100元で10発
    興味深々

6発ほど当たり
    景品は薔薇の栽培ポットでした。

牡蠣のオムレツ
    レバーのスープ
    など忘れられない味

次回また来たいと思う

3日目:士林夜市にて

息子は3日間、隙間時間に泳いでました。ホテルのスタッフがフレンドリーでした。

3日目:シャングリラホテルのプールの屋外からの眺め

3日目:夜景が綺麗でした
    あっというです。明日は帰国です。

4日目:最終日、のんびり帰りました

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る