ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平成から令和へ、GWは10連休だけど、今回の旅行は昨年9月に予約完了!<br />昨年のGW・ゴールドコーストと同じく、友人夫婦と一緒に、ラスベガスとアナハイム7泊9日の旅行です。<br />ラスベガスは、夫婦で6回目(私は9回目)だけど、ショーを見たり、バフェを食べたり、のんびりと楽しみました♪<br /><br /> ●4/26(金)1日目 羽田21:55発⇒バンクーバー14:50着、<br />           19:20発⇒ラスベガス22:02着<br /> ●4/27(土)2日目 観光、「オー」鑑賞<br /> ●4/28(日)3日目 カジノなど<br />           友人夫婦はアンテロープキャニオン観光<br /> ●4/29(月)4日目 観光、「ミスティア」鑑賞<br /> ●4/30(火)5日目 アウトレット、ダウンタウン<br />   5/1 (水)6日目 ラスベガス10:20発<br />      ⇒ロサンゼルス11:35着 野球観戦(エンゼルス)<br />   5/2 (木)7日目 カルフォルニア・アドベンチャー・パーク<br />   5/3 (金)8日目 ロサンゼルス11:40発<br />   5/4 (土)9日目 ⇒成田15:25着<br /><br />■飛行機:ANA(羽田⇒バンクーバー)(ロサンゼルス⇒羽田)<br />     エアカナダ(バンクーバー⇒ラスベガス)<br />     アラスカ航空(ラスべガス⇒ロサンゼルス)<br />     <合計160,700円><br /><br />■ホテル:バリーズ(ラスベガス)<br />     (5泊 63,330円、別途リゾートフィー200ドル)<br />  エンバシースイーツ・バイ・ヒルトン・アナハイム・オレンジ<br />     (ロサンゼルス 2泊 43,790円)<br /><br />参考: 1ドル=約113円

2019.4 GW ラスベガス&アナハイムの旅 ★ラスベガスは楽しい♪

2019/04/26 - 2019/05/04

友人夫婦はアンテロープキャニオン観光
 ●4/29(月)4日目 観光、「ミスティア」鑑賞
 ●4/30(火)5日目 アウトレット、ダウンタウン
   5/1 (水)6日目 ラスベガス10:20発
      ⇒ロサンゼルス11:35着 野球観戦(エンゼルス)
   5/3 (金)8日目 ロサンゼルス11:40発
   5/4 (土)9日目 ⇒成田15:25着

エアカナダ(バンクーバー⇒ラスベガス)
     アラスカ航空(ラスべガス⇒ロサンゼルス)
     <合計160,700円>

■ホテル:バリーズ(ラスベガス)
     (5泊 63,330円、別途リゾートフィー200ドル)
  エンバシースイーツ・バイ・ヒルトン・アナハイム・オレンジ
     (ロサンゼルス 2泊 43,790円)

参考: 1ドル=約113円

タクシー 徒歩
アラスカ航空 ANA エアカナダルージュ

4/26(金)1日目、友人夫婦と羽田空港集合、まずはバンクーバーを目指します。
    ちょっと時間がかかったけど、ANAでバンクーバーからラスベガスまでのエアカナダの搭乗券を発券、荷物もラスベガスまでスルーにしてもらいます。
    さすがに満席ながら、問題なく、9時間ほどでバンクーバーに到着です。

なぜかバンクーバーでアメリカ入国になるので、「USA CONNECTIONS」の看板→セキュリティ→入国審査→荷物の確認(番号が掲示板に出るまで待機)→税関→搭乗口へ。
    たっぷりと時間があるので、プラオリティカード利用でゲート近くの「Plaza Premium Lounge」で休憩します。
    ちょっと狭いけど、こんな地元のビール(濃いお味です)を頂いたりします。

USAターミナルは大きくはないけど、なかなか開放的で、こんなアイスホッケーCAFEみたいなお店もあり。
    でも、かいま見えた国際線のターミナルは、なんかもっと楽しそうだったな~

ようやく、エアカナダ・ルージュでラスベガスへ出発!
    すぐにこんな景色です。

3時間弱で、ラスベガスへ到着!
    このサイン下のエスカレーターを下り・・・

T3行きのレッドラインのモノレールに乗り(T1行きもあるので注意!)、バゲージクレームへ。
    荷物を受取り、タクシーで「ホテル バリーズ」へ向かいます。

夜遅いチェックインだったけれど、予約通りの改装したての禁煙・ツインベッドのお部屋で一安心!
    友人夫婦の部屋ともお向かいです。
    バリーズは5回目の宿泊で、もう定宿でしょうね(笑)

ホースシュー ラスベガス フォーマリー バリーズ ホテル

家具も新しくなっていて、40㎡あるのでゆったりしています。
    扉の中に、改装前にはなかった冷蔵庫あり。

洗面台にあるアメニティは、シャンプー・ボディローション・石鹸のみ。

以前あったバスタブは消えて、広いシャワールームに(ただし固定)。
    ホテル前のCVSで朝食や水など買ったら、シャワーを浴びて、長~い1日は終了です。

4/27(土)2日目、11時にホテルを出発!
    フラミンゴホテルを通り抜ける途中で、フラミンゴやお庭をちょっと拝見。

フラミンゴ ラスベガス ホテル

リンク側への出入口はこんなにキュート♪

まずは、このハイ・ローラー(大観覧車)に乗って、ラスベガスの景色を眺めます。 良いお天気!

ハイ・ローラーへの通りにはお店がいっぱい!
    このハンバーガー店は、以前から美味しいと評判で、最近こんな中心部に出店で、やっぱり行列が出来てます。

チケット(25ドル)を買って、もう1組のグループと一緒に乗ります。
    観覧車と言っても、1つのキャビンが広いお部屋といった感じ。

ハイ ローラー ラスベガス ストリップ観覧車 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

以前にも乗ってるけど、中心部の景色が見れて楽しい♪
    フラミンゴやベラッジオ、バリーズ、パリスなど。

さあ、TOPに到着!

こんな感じですー
    1周で約30分間、中でクルクルしながら、山まで見渡せる景色を楽しみます♪

ハイ・ローラーを降りたら、お馴染みのギラデリでお買い物。
    チョコレートをたくさん購入して、大きなチョコイチゴ(5ドル)も食べちゃいます。

ギラデリ (リンク店) 専門店

重いチョコレートを部屋に置いたら、「パリス」への美しいこの通路を通り、「ベラージオ ホテル」へ。

パリ ラスベガス ホテル

ベラージオ側からパリスとバリーズ!
    いつもながら、このショット好きだわ~

ベラージオのフロント前は、ベネチアンガラスのお花と武者です。
    次は植物園へ。

ベラージオ ホテル ホテル

お楽しみの植物園は、季節でテーマが決まっていて、今は春だから「JAPAN」!

ベラージオ植物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

太った鶴(笑)

大きなお城!
    虎がいるから、大阪城がモデルみたい。(写真を見た大阪の友人より)
    次は、モノレールに乗って「アリア」へ行きます。

バフェでブランチ(土日は35ドル)の予定が、15時の5分前にギリギリで滑り込みセーフ。
    15時からのディナー(45ドル)より安く入れたから、良かった~!
    すぐに、飲み物(飲み放題20ドルを追加済み)を注文して、まずはカニ!
    暖かいカニがすっごく美味しい♪
    あちらこちらで、このカニを山盛りにして、カニまつり状態です(笑)

アリア リゾート&カジノ ホテル

プライムリブも柔らかくて、とっても美味♪
    すごく良い香りのする、炭火焼きのアスパラ&ズッキーニも当たり!
    お酒を飲み、談笑しながらゆっくりと頂きます。

タラバ系のカニが出てきたので、海老と共に追加!
    こちらはちょっと塩気が強いかな?
    緑色のムール貝が美味しくて、こちらもお替り。
    2時間、たっぷりと飲んで食べて大満足です♪

ベラージオに戻り、19時よりの「オー」に行きます。

私は2回目、他の3人は初めて。
    席は、2F最後列(それでも160ドル位)っていう感じで、全体が見渡せます。

開演前にはピエロが登場(笑)
    笑った後の本番は、水に飛び込んだと思ったら、すぐにそこを歩いてる・・・
    やっぱり、びっくりするし、芸術性も高い作品です。

もちろん、見逃せない噴水ショーも相変わらず、素晴らしい!

ベラージオの噴水ショー 劇場・ホール・ショー

2本見て、CVSで買い物をして、バリーズへ帰ります。

4/28(日)3日目、友人夫婦は早朝から「アンテロープキャニオンツアー」へ。
    私達は、新しくなった「パークMGMホテル」など見たり、カジノも覗いてぶらぶらします。
    こちらは、友人から届いた写真①

写真②
    このアンテロープキャニオン・ローアーの写真には、しっかり見覚えがあります!
    やっぱりすごいわー♪

写真③
    このコロラド川が作り上げた、「ホースシューベント」も現地で見ると、すごいの一言!
    そして、この崖っぷちで写真撮るの、すごく怖いのよね~

夜、帰ってきた友人夫婦と、バリーズの地下にある「ジョニーロケッツ」でツアーの話を聞きながら、ハンバーガー&ハイネケンを頂きます。
    他に有名なところもいっぱいあるけど、ここのハンバーガーけっこう美味しくて好き♪

4/29(月)4日目、初Uberに挑戦して、「ウィン」へ。
    なぜか、修正したはずの出発点が、隣りのクロムウェルホテルになってしまい、みんなで道を渡りダッシュ(笑)
    何とかUberに乗り、ウィンへ到着後、いつもステキなお花のオブジェを拝見!

ウィン ラスベガス ホテル

お花のメリーゴーランド♪

長いまつ毛までお花!

次は、お隣の「パラッツォ」にある「グランド・ラックス・カフェ」でランチ!
    ガーリック・シュリンプ・パスタ(ちょっと麺が柔らかい)とビール。

グランドラックスカフェ (パラッツォ店) カフェ

アジアン・チキン・サラダ(大好きな味♪)と、ピザ。
    全部かなりの大盛りで、美味しかったけど、4人でも食べきれずに満腹です。
    チップを入れて、100ドルだったので、かなりリーゾナブルかも?

ランチ後は、この楽しい通路を通り、「ベネチアン」へ。

いつもここの装飾も楽しみ!

ベネチアンのエスカレーターを上り、2Fのグランドキャナルショップスに到着!
    空があり、ゴンドラとカンツォーネが流れる、カジノホテルの2Fなのに、不思議な空間ですね~

グランド キャナル ショップス アット ザ ベネチアン / ザ パラッツォ ショッピングセンター

かなり広いので、ゆっくり1周します。
    ここはサンマルコ広場風(笑)
    いつ見ても、それなりによくできてると思う(本物も見てますが)。

1Fのロビーへの通路もやはり美しい!

ザ ベネチアン リゾート ホテル

19時から「TI」にて、「ミスティア」を鑑賞♪
    ミスティア、何度みても楽しくて大好き!
    21時から「ミラージュ」の火山ショーで、思わず「温かーい」(笑)
    だって、この日は、朝から雨が降ったりで、気温が低くてすごく寒かったのです。

ザ ミラージュ ホテル ホテル

バリーズの夜景をみたらホテルへ戻ります。

4/30(火)5日目、Uberで「プレミアムアウトレットノース」へ行って、お買い物!(レスポがなくなっていたのは残念でした)
    いろいろ買って、軽いランチもしたら、ホテルへ戻ります。
    モノレールでMGMで見学とライオンちゃんを眺めたら、またホテルへ。

MGM グランド ホテル&カジノ ホテル

本日の夜は、ダウンタウン!
    Uberで「メイン・ストリート・ステーションホテル」へ到着。
    このホテル、とにかくレトロ感がたまりません。
    スロットマシーンの数々。

メイン ストリート ステーション カジノ ブルワリー ホテル ホテル

フロントのあたりやカジノも、すごくレトロ♪

そして、お目当のブリュワリーレストランが、こちら「777トリプルセブン」!
    人気店なので、行列でしばらく待って中へ。

トリプルセブン レストラン バー

ここも雰囲気がたまりません。
    友人夫婦もとってもお気に召した様子です♪

5種類の試飲コース(と言ってもかなりの量)で味を確かめたら、次はお好みで注文します。

韓国風ショートリブ、カラマリフライ、シーザーサラダ、カルフォルニアロールなど、おつまみにいただきます。
    各自、ビールのおかわり2杯をして、全部でチップ込み143ドルほど。
    ごちそうさま!

最後は、もちろん「フリーモントストリート・エクスペリエンス」。
    フリーモントストリートは大賑わい!

フリーモントストリート エクスペリエンス 散歩・街歩き

お姉さんが踊っていたり

でも、エクスペリエンスが始まると電飾はストップ!
    みんなアーケードの巨大なLEDスクリーンを見上げます。
    ショーを見たら、Uberでホテルへ戻り、明日はアナハイムへ移動です。

• kiyomiさん 2019/06/30 07:48:08
    定番とはいえ・・・
    いやあ~!もう夢の世界ですね!
    ラスベガスも定番になってきましたが、いつ見ても何をみても素晴らしいの一言です!
    あの観覧車、日本では考えられないですよね!乗ってみたいわ~!
    レトロなスロットやショーの数々、食べ物もビールも全部最高やわ~~~!

miri55

miri55さん からの返信 2019/06/30 15:30:07
    RE: 定番とはいえ・・・
    kiyomiさん

GWは、ラスベガス&MLB観戦を楽しんできました。
    でも、大谷くんに会えなかった事は、とっても残念でした。

ラスベガスは、楽しいけど、さすがに行き過ぎてるので、今回が最後かもしれません(笑)
    そうは言っても、ショーを見たり、今回行ったレトロで雰囲気が最高のブリュワリーレストランは捨てがたいのですが。

miri55さんのトラベラーページ