横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年4月7日 日曜日<br />10:00クィーンズタワー カフェ ベローチェ集合<br />11:00カップヌードルミュージアム→<br />13:00中華街までお散歩→14:00中華街→<br />18:00山下公園→19:00マリーンルージュ <br />ディナークルーズ乗船→21:00みなとみらいで下船

横浜楽しんで来ました~!!

2019/04/07 - 2019/04/07

11:00カップヌードルミュージアム→
13:00中華街までお散歩→14:00中華街→
18:00山下公園→19:00マリーンルージュ
ディナークルーズ乗船→21:00みなとみらいで下船

マリーンルージュに乗りた~い!
    横浜に行こう~٩(ˊᗜˋ*)و
    て話になり 娘の誕生日会も兼ねて
    行ってきました。
    3家族日帰りの横浜です。
    みなとみらい クィーンズタワーの
    カフェベローチェで待ち合わせして まずは
    一服(。・ω・)y-゚゚゚
    さぁ~楽しむぞー!
    カップヌードルミュージアムの予約時間に
    合わせてカフェベローチェを後にし
    徒歩で向かいました。

カップヌードルミュージアムは
    マイカップヌードルファクトリー利用券付き
    入館料を友人がネットで予約してくれました。
    チキンラーメンは売り切れでした。

予約していても15分くらい
    席が空くのを待ちました。
    日曜日だから混んでたな~
    始めにカップにデザインを描きます!
    絵ごころないからな~wwwꉂꉂ(ˊᗜˋ*)
    何を書けばいいか迷う~~^_^;

残すは あと1人待ち!(笑)
    みんな思い思いの絵を描きました◡̈⃝︎⋆︎*

ジャーンwwwꉂꉂ(ˊᗜˋ*)
    なかなか みんな いいできじゃないか!(笑)
    デザインを書いたら次はスープと具を決めます。

順番待ち~

先に麺をセットしてもらい その後に スープは
    オリジナル シーフード カレー トマトから選び
    具はここから4種類の具を選び入れてもらいます。

具とスープを入れてもらってます。

すご~いwwwꉂꉂ(ˊᗜˋ*)
    いいじゃ~ん!

そして機会に通して蓋を付けてもらったら
    世界に一つしかないカップヌードルの
    出来上がりです~ヽ(*^^*)ノわ~い
    でき上がったので パッキングします。

紐が付いてるので 肩からかけられます。
    作り終わったので 館内にある
    ワールド麺ロードで 昼食をとることに
    しました。
    ワールド麺ロードは世界各国のさまざまな
    麺を味わえます(^^)

お店に行ったら少し列ができていたのでメニュー見ながら20分くらい待ちました。

店内こんな感じ。

チキンラーメン屋台

チキンラーメン(o^^o)♪

フォーと焼きそばだと思うな(笑)

なんだろか~?(笑)
    いろんなお店がある フードコート的
    な感じなので それぞれ好きなのを食べれます。
    食べ終わってから館内を見学しました。

お店の前に バイク?どこかの国の
    タクシーぽい?があったのでパチリ(^^♪

クリエイティブシンキング ボックス
    というそうです。
    アートトリックみたい

親の方が ノリノリwwwꉂꉂ(ˊᗜˋ*)
    遊びながら、楽しみながら、発明・発見のヒントを見つけ出すボックスだそうです。

こちらもクリエイティブシンキング ボックスです。
    いろんな角度から見ていろんな視点を探すものらしいです。

こちらもクリエイティブシンキングボックス
    あきらめない!がテーマ

移動します~

インスタントラーメンヒストリーキューブ

1年間に全世界で約1,000億も!
    食べられているインスタントラーメン。
    そのすべては、チキンラーメンから始まったのだそうです。

先程作ったカップヌードル持って
    ('0')/ハイ! ラーメン
    パシャッ! Σp[【◎】]ω・´)

インスタントラーメンヒストリーキューブ

ビックリするくらいたくさんの
    カップラーメンが 並んでいます。
    海外のカップラーメンも
    たくさんありました(^^)

すごく広いです。

世界初のインスタントラーメン チキンラーメンが誕生した研究小屋を再現したもの。

中に入って見学できます。

NHK朝ドラで やってましたよね。
    顔ハメ写真は お決まり!wwwꉂꉂ(ˊᗜˋ*)
    一通り見学したので お花見しながら徒歩で中華街に移動します。

この時は桜がもってくれて満開の桜を
    見ることができました‎♪٩(✿′ᗜ‵✿)۶♪

桜とインターコンチネンタルとみんな(笑)

桜綺麗だったな~‪(*ˊᵕˋ* )

中華街まで40分くらい歩いたかな?

中華街に着きました。
    食べ歩きしながらブラブラすることに
    しました(^^)

杏仁豆腐ソフトクリーム
    めっちゃ杏仁豆腐で 美味しかった~(o^^o)♪

小籠包みんなでシェアして
    食べました~(*´∀`) うま~っ!
    ずっと歩き 立ちっぱなしだったので
    休憩することにしました。
    中華街の中にある入口が わかりづらいカフェで(笑)

可愛いカフェ◡̈⃝︎⋆︎*

この日は暑かったので 冷たい物が やたらと
    美味しい( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾

烏龍茶
    このメンバーに1人温かいの飲んでる
    人いました(笑)
    1時間半くらい休憩してから山下公園に
    向かいました。

山下公園では イベント ガーデンネックレスが
    開催されてました。
    たくさんの お花が咲いていて
    とても綺麗でした✿“ヽ(´︶`*)ノ”✿

噴水の周りにも たくさんの お花

ガーベラ 可愛い~◡̈⃝︎⋆︎*

春ですね~‪(*ˊᵕˋ* )

氷川丸が見えます。
    予定では 氷川丸内を見学しようと
    思ってましたが 着いた時には
    終わってました(笑)

写真だけでもと思い みんなで
    パシャッ! Σp[【◎】]ω・´)

ライトアップされた氷川丸綺麗ですね
    ☆°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
    マリーンルージュの予約時間になるので
    乗り場に向かいました。
    マリーンルージュは旅プラスワンでネット
    予約しました。
    旅プラスワンから予約すると
    1人400円割引になります。

いよいよ乗船で~す٩(๑^o^๑)۶

• 素敵すぎる~.。.:*・&#39;(*°∇°*)&#39;・*:.。.

素敵すぎる~.。.:*・'(*°∇°*)'・*:.。.

乗りたかったんだよねー
    wwwꉂꉂ(ˊᗜˋ*)
    めっちゃ楽しみ~~

乗っちゃったよね(笑)
    料理はフランス料理です。

きのこのブリオッシュ、山芋のマリネ添え

• パン

パン

コンソメスープ

新鮮スズキのソテー、
    サフラン風味のクリームソース

みんなで撮ってもらいました~◡̈⃝︎⋆︎*

仔牛のベーコン巻き、
    じゃがいものドフィノワーズ添え

次はデザート~(o^^o)♪

デザート
    とっても 美味しかったです
    ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ
    一通り食事が済んだところで
    娘のお誕生日会
    ケーキはマリーンルージュさんに頼んで
    おきました。

• お誕生日おめでとうー(*&#39;∀&#39;人)&#9829;*+

お誕生日おめでとうー(*'∀'人)♥*+

スタッフさんが写真撮ってくれました
    ‪(*ˊᵕˋ* )

みんなに祝ってもらえて嬉しかったよねー
    (*´∀`)
    すると え~Σ(゚Д゚)スゲェ!!

さっき撮ってくれた写真を
    バースデーカードに
    してくれました~‪(*ˊᵕˋ* )
    素敵なプレゼントです☆.。.:*・

食事をしお誕生日会も無事に済んだので
    デッキに出てみることにしました。
    夜景が めっちゃ綺麗~~(*'∀'人)♥*+

クルーズいいですよねー‪(*ˊᵕˋ* )

母達は夜景に うっとり~(灬ꈍ ꈍ灬)ポッ

船に乗ったら お決まりね(笑)
    タイタニックごっこwww(´∀`*)

はい こちらもタイタニックごっこ(笑)

あっという間~(´・ω・`)
    そろそろ下船時間なので席に戻ることに
    しました。
    乗船は山下公園でしたが 車を みなとみらいの駐車場に置いてあるので みなとみらいで下船しました。

最後に観覧車入れて写真を撮ってもらい
    終了です。
    もう終わりか~(^^;)
    でも と~っても楽しかったです(o^^o)♪

下船してから夜桜お花見しながら
    駐車場まで行き帰りました。
    1日でしたが たくさん楽しめました
    ( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾ おしまい
    最後まで見て頂き ありがとう
    ございました(^^)