クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 4年前に友人とKLへ行く予定が台風の為に幻となったクアラルンプール旅行を実行しました。<br />友人ではなくGWなので主人との旅行です。<br /><br />どうしてもこの眼でツインタワーを見たかったし、やっぱりマンダリンオリエンタルKLに泊まってみたかったから<br />本当に4年前のリベンジとなりました。<br /><br />ほぼ備忘録となりますがよろしかったら訪問して下さい。<br /><br />今回は子供たちが関東に住んで居ますので、4月29日出発、成田で一泊、翌4月30日にKLへ向けて出発です。<br /><br />5月3日に成田空港に早朝着で東京観光(主人が行きたいと言ったので・・)もしてきました。  <br />5月3日はめっちゃしんどかったです。 ここで気持ちは若いのですが、体力はやっぱり50代だと実感しました。(笑)

4年前のリベンジ やっといけましたクアラルンプール~ ①

2019/04/30 - 2019/05/03

旅っ子

旅っ子さん

友人ではなくGWなので主人との旅行です。

本当に4年前のリベンジとなりました。

ほぼ備忘録となりますがよろしかったら訪問して下さい。

4月30日 平成最後の日にクアラルンプールへ行ってきまーす

チケットは昨年11月に購入
    マイルでアップグレードして往路のみビジネスクラス
    復路はエコノミークラスです。(とっても安かったから)

窓側1人席に前後でとってみました

事前に私は和食
    主人は洋食(ステーキ)を予約しておきました。

やっぱり美味しかったでーす。
    搭乗前に朝食をラウンジで摂っていたのですが、ほぼ完食しました。

幸せな時間を噛みしめておりました。(笑)

ボヘミアン・ラプソディー やっぱり良かったです。
    アリーもみましたが、アカデミー賞は納得でした。

主人に写真撮った? 聞くと、撮ってないだって・・

これのみ撮ったようです。

サイコー との言葉と一緒にLINEきました

飛行機の上昇が1時間も遅れたので到着もきっと遅れると思ってたら
    ほぼ定刻通り(少し遅れただけ)
    イミグレが激込とかの情報だったので覚悟していたらあれ? そうでもないよね・・
    その代わり、要領が・・・でした

マンダリンオリエンタルに宿泊するに当たり、始めはホテル予約サイトで予約してましたが口コミで直に予約の方が安い・・とあったので調べると
    マンダリンの会員になって(無料)しかも、ベンツの空港→ホテルか
    ホテル→空港 の片道サービスがあり、ダイニングクレジット120リンギット
    ついてる、レイトチェックアウトも付いていたので一か月ほど前に変更しました。

街中は渋滞で1時間半ほどかかりホテルに・・

ルームカテゴリはクラブラウンジ付きパークビューにしました
    ラウンジからツインタワーが目の前だったのでこちらにしましたが、
    数千円の差ならツインタワービューの方でもよかったかな・・

いつもならツインベッドですが、こちらはクラブアクセス付きはキングサイズのみでした。

詳しくはホテルの口コミで・・

オリジナルのドリンク

黄色のタグのドリンクはチョット癖があり、主人も私も苦手でした

緑のタグのは弱めの炭酸で美味しく頂きました

到着が遅かったのでラウンジも終わってました。
    夜の8時過ぎですからスリアKLCCで夕食にすることに・・

ホテルの横ですから移動が楽です

ツインタワーがめちゃくちゃ綺麗でめっちゃ写真撮りました (笑)

夕食を探しに、いつもの事なんですが主人はお腹が減ると機嫌が悪くなります
    (*´з`)

確かフードコートがあると口コミでみたから・・探しましょう

下にあるのかと思っていたら上の階にありました。

私は食べたい物がなくて・・

ビーフボールのスープと麺のセットと チキンバーベキューライス とやらを・・

安いです。日本円で300円しないです
    主人はビールを探していたようですがフードコートでは無かった様で
    帰りに伊勢丹に寄って早速のお土産ベリーズのチョコとドライマンゴー
    ビール、など購入して帰りました。

5月1日 令和元年がはじまりました。

ホテルはNHK視聴できたので日本でのフィーバーぶりを観ておりました。

ホテルの部屋からの景色です。

早朝からプールで泳いでます(これは夕方の写真)

楽しみにしていたラウンジで朝食です

マンダリンらしい アジアンチックで素敵な場所でした

種類は程よい感じで、卵料理は好みのを作ってくれます。

野菜サラダも沢山、ドレッシングは三種類

パンも色々10種類はあったでしょうか・・
    私は久しぶりにエッグベネディクトを1つだけお願いしました。

フルーツはスイカ、パイナップル、メロン、パパイア、プラム、ドラゴンフルーツ
    がありました。 ヨーグルトも勿論!
    ジュースは4種類、コーヒーなどは注文したら持ってきてくれます。

暑くなる前に早めに行動です。
    LRTを利用してちょびっと観光してみよう!

KLCC駅からマスジット・ジャメ駅までを買ってみます。

路線図を見てどの色に乗るかで選び、あとは駅の名前を押すと大丈夫です
    簡単でした。

駅五つ目で着きました

壁画を少し写真撮ったりして

駅から右手をぐるっと回って行くとこの橋の向こうが旧モスクでした

こちらは、旧連邦事務局ビルだと思います

旧モスク マスジット・ジャメ

今日は何かイベントをやっておりました

ムルデカスクエアから

旧モスクの横を通り抜けるとシティギャラリー横の
    このインスタ映えエリアへ

あまりにも暑くて汗だくだったのでトイレも行きたいし、シティギャラリーの中へ
    無料なのが有難い。

トイレはペーパーも無く、KLへの旅行にはポケットティッシュ必須です

若い人ならインスタ映え=  で一杯撮るかもしれないけど、私は涼めたのが良かったです。  汗が引きました

そうは言っても、主人が注文つけるので色々なポーズをして遊びましたが・・
    ほぼ人が居ないので・・

次はパワースポットでした?

川の流れが二手に分かれている所・・

写真など撮って涼んでいると両方からスモークが出てきました。

幻想的でしたよ。

暑いのと足が痛くてどこでもいいからサンダル買いたい~~

パビリオンに行きたいけど、駅二つでセントラル駅だったから
    行ってみました

こちらから空港へ行く列車が出てるのね~ 関西の梅田みたいだね~
    なんて話しながら・・スーパーがある~

で、こちらでサンダル購入  2700円ほどでした。
    直ぐに履き替えて楽ちんです。

喉も乾いたのでマンゴースカッシュとやらを2人で・・

セントラル駅で主人が色々写真撮ってました

暑いのでプールに来まして、ダイニングチケット120リンギットがあるから
    プールサイドでランチしましょう。

けど、30分待ってもチェアーが空かないのです・・・

主人はチェアー確保前に早速プールへ行っちゃいました。

待ってる間もお水くれたり、こちらで待っててとか場所提供して頂きました。

あまりにも長く待ってもらってるし、空きそうにないからと係りの人が大きな樹の下にセッティングしてくれました。

主人は楽しみが少し減った・・と言ってましたが(笑)

他の人もいい場所だなぁ~なんて言ってました。
    暑くなるとプールへ行って泳ぐ

焼けそうになると上がって休む・・極楽です

1時間半ごろビーフハンバーガーを1つ注文しました。
    ビールとピーチティ 155リンギットでした

お肉の焼き方を聞いてくれてミディアムでお願いし、ポテトも何にするか選べましたよ。

肉汁ジュワ―でおいしかったです。

14時から16時までアフタヌーンティータイムです

15時頃に来てみました。

ケーキは10種類はなかったかな? あとクッキーやスコーン
    全ては食べてないけど、とっても美味しかったです。やっぱりマンダリン!

スコーンもめちゃ美味しかった。
    食べ過ぎるとカクテルタイムに影響するので・・程々にしないと・・

ラウンジからのツインタワーです

このままラウンジ居たらお腹もすかないので散歩に行こう!

と言っても隣のKLCCに再び・・

場所にもよるのか、トイレは有料と無料の所がありましたよ。

もう少しチョコ購入と主人は又ビール購入。 風呂上りに飲みたいんや!
    言うてました。(飲む人は納得ですか?)

食品売り場も色々見学。 日本とは売り方が違うね~

散歩から戻ると。こちらのケーキが・・

昨日はマンダリンのチョコのみ(箱入り二つ)でしたが。。

夜食に頂きます。

これなんだろうと開けると筆記用具でした。

ビジネスマンも多かったもんね~

2人共あまりお腹減ってませんが、17時からのカクテルタイムに来ました。

種類沢山あってやっぱり夕食はここで済んでしまうよね~
    アジアンフードです。 チキンカリーめっちゃ美味しかった
    揚げ春巻きとか、サーモンは朝食もですが、ビーフンいため、温野菜、サラダスープも

色々食べたいけど限界があります。
    主人はワインやビール、ハイボール、ジントニックなど色々飲んでおりました

お腹一杯になったら次はお待ちかねのペトロナスツインタワーに行きます

日本で二か月ほど前にチケットをネットで確保しておきました。
    20時からの分で2人で160リンギットでした。

口コミで場所が判りにくい とあったので心配でしたが、夕方偵察に行き、けど、そんなに難しい場所で無かったよ。

チケット交換したのですが・・問題が!
    係りの人がEメールは? っていうので、はぁ? メールはこれ!
    って言ったらチケットもプリントアウトするみたいでした。 そんな箇所あったかな? 私の他にも同じ状態の人がいましたが、ほかの日本人の方はちゃんとチケットプリントアウトしてました。

支払いの用紙や予約用紙を持参していたのでアドレスチェックで大丈夫でした。
    警備がしっかりしてるのでびっくりしましたけど。

時間にまだ余裕あったので、先にお土産というか、最近は旅行に行った場所のマグネットを購入しているので先に買いました。

今考えたら、もっといろいろな場所のを買っておけばよかった・・少し後悔しているこの頃です( ノД`)シクシク…

20時の人は集合してください。 と放送がありました。
    荷物検査して、主人は自撮り棒をカバンに入れたままにしていたので、預けます。
    で、写真を撮られます。

まず、連絡通路から夜景観賞です。10分自由行動です

噴水も銀行のビルも綺麗でしたよ~

私達はレッドグループでした

金色に輝く銀行がめっちゃ綺麗でした

スリアKLCC前の噴水です

86階にやってきました。15分から20分の自由行動

これこれ!! これが見たかったのです。 もぉー本当に綺麗でした!!
    めちゃくちゃきれいで見ていて全然飽きないの。 写真より本物がとっても綺麗

主人は昼間に見たかったようなんですが、私は絶対夜景と決めていたのです。
    始めは見学は止めとこうか思ったけど、主人が行きたいと言うので予約したのですが、やっぱり正解でした。
     しかも、夜で良かった~☆  当日券は売り切れだったので
    行こうと思う方は事前に購入した方がいいと思いますよ。

KLタワーと一緒に
    もぉー本当に綺麗だったなぁ~

じっとしていても次のグループが来るので場所譲らないと・・

で、下の83階に降りてレッドグループ待っている時にエレベーター乗る前に写真撮ってたのが売ってました。 別に買わなくてもいいんだけど、買えば?の主人の言葉に買っちゃいました。130リンギットです。 KLの物価から考えると高いよね~ けど、しっかりした写真盾に入ってました。 前回のサンフランシスコから
    なんか買っちゃう癖が・・(笑)

このあとホテルのラウンジへ寄ったのですが全部片づけていたので部屋で
    ドリンクとスイーツの夜食でNHKを観ながら、ネスプレッソマシーンでコーヒーも
    入れて・・ あと、昨日と同じケースに入ったチョコが追加で置いてくれてました。 これは持って帰ってきて2人で食べちゃいました。 高級な味でした。

なんか充実した一日で、長いことクアラルンプールにいるような感じでした。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る