イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イスタンブールに行ったら「オープンカフェで休憩!」ってのをやりたいと思っておりました。<br />しかし!トルコで屋外施設は喫煙OKなんですね(泣)<br />少し歩けばオープンカフェがあるイスタンブールですが、みんなタバコを吸っていて禁煙者である自分には煙が我慢出来ずほぼ見てるだけになってしまいました、残念無念。<br />それでも空いている時間帯を狙って何度かは休憩しました。<br />ん~喫煙者にとっては楽園ですよね。<br />禁煙のオープンカフェってどこかに無いもんですか?<br />

イスタンブールのオープンカフェ

2019/04/26 - 2019/05/03

ばぶるん

ばぶるんさん

しかし!トルコで屋外施設は喫煙OKなんですね(泣)
それでも空いている時間帯を狙って何度かは休憩しました。
ん~喫煙者にとっては楽園ですよね。
禁煙のオープンカフェってどこかに無いもんですか?

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
エミレーツ航空
利用旅行会社
エクスペディア

夕暮れのエミノニュ。 みんな気持ちよさそう。

モザイク博物館の近くのカフェ、まだ誰もいなかったのでチャイ休憩しました。

マルマラ海に面したKennedy Cd.沿いのカフェで軽い昼食をとりました。
    時間はお昼になってなかったのでお客さんは少なめでした。

アヤソフィア内にあるカフェ。 さすがに敷地内禁煙だと思うのですがお外なので吸っている人もいたような・・・・

イスティクラル通りにある「チチェキパサージュ」ここは屋根付きですが喫煙OKみたいです。 写真だけ撮ってすぐに退散しました(^^;

旧市街をトラム沿いに歩いててふと路地をみるとマルマラ海が見えたりします!
    こんな天気のいい日はオープンカフェでボーっとしたいものです。

ガラタ橋のレストラン
    夜はちょっと冷えるのでジャケットを持って行きましょう。

こんなところで食べたかったんだよ~(゚ω゚;)
    スルタンアフメットだよ~

帰国ギリギリ最後の最後でスルタンアフメットのオープンカフェに行きました~

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る