品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
品川大井埠頭~<br /><br />鹿児島~<br /><br />基隆~<br /><br />大井埠頭

COSTA VENEZIAで 航く 鹿児島 台湾 クルーズ 01

2019/04/29 - 2019/05/06

milkさん

品川大井埠頭~

鹿児島~

基隆~

大井埠頭

4月29日 やっぱり 混んでる。
    名古屋駅です。

• あー<br />きたきたーーー。<br /><br /><br />10連休の  はじまり はじまり~~~<br /><br /><br /><br />今回は  JTB旅物語 チャーター特別企画<br />憧れの 台湾・鹿児島クルーズ8日間に <br />去年の9月に 申し込みました。<br /><br /><br />

あー
    きたきたーーー。

10連休の はじまり はじまり~~~

今回は JTB旅物語 チャーター特別企画
    憧れの 台湾・鹿児島クルーズ8日間に
    去年の9月に 申し込みました。

品川駅近くの TKPガーデンシティ品川に集合して
    このバスで 大井埠頭まで行きます。

COSTA VENEZIA 大き過ぎて
    全景が 見えない~~。

乗船の 行列。すごいです。
    ここまで来るのも なかなか 大変……

13万5500t
    長さは 323.6m
    幅 37.2m

4400人 乗るらしいです。

0階で 乗船しました。

私達は 6階 左舷です。

こんな 長ーい廊下を 行きます。

ジャーン!!!

バルコニー付きの お部屋です。

ベットは ちょっと 狭め です。 ねー。

シャワー室は 透明な ドアが ありました。
    これは イイネ。

洗面所です。

3月に 出来た ばかりの 船だから
    綺麗です。

少し 船内を 探索。

3階の ロビー PIAZZA SAN MARCOです。
    綺麗ね~~
    5階まで 吹き抜けに なってる。

さすが

VENEZIA ゴンドラがあります。

結構デカイ。

ゴージャスな 椅子が
    沢山あります。

ここは??

ロウ人形が。。。不気味な 。。。 感じ。。
    ステッレ ラウンジです。

後日 発見したけど
    この奥 とっても
    良いところでした。

避難訓練の後

お夕食です。

メニューです。
    客は ほぼ 100パーセント 日本人なので
    日本語です。

• 前菜<br /><br />帆立です。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

前菜

帆立です。

メイン

ビーフです。

デザート。

食事のあと

4階の シアターTEATRO ROSSO

ベネチアンダンサーズの ショーです。
    美男美女 カッコイイーーー。

次につづく https://4travel.jp/travelogue/11490025