鹿児島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鹿児島港~<br /><br />脇田~<br /><br />天文館~<br /><br />鹿児島港

COSTA VENEZIAで 航く 鹿児島 台湾 クルーズ 02

2019/04/29 - 2019/05/06

milkさん

鹿児島港~

脇田~

天文館~

鹿児島港

鹿児島に到着しました。
    位置情報です。

小雨模様。

ポートの タクシーの行列が すごかったので
    歩き始めたんだけど。。。。

船の全景は バッチリだけど

後悔 先に立たずです。

市電の 脇田駅まで
    きました。

2キロ程あるみたい。大変でした。雨降ってたから

ここから
    天文館まで行きます。170円。
    20分?くらい?かな~~

天文館に ご到着!

アーケードになってるので
    雨でも 大丈夫🙆‍♀️

ケンタッキーおじさんも 令和仕様。

今日は
    令和元年 5月 1日です。
    鹿児島で 迎えました。

かるかん

上用饅頭みたい

• <br /><br /><br />

薩摩揚げを頂きます。

白熊アイスが 食べたくて
    来ました。
    人だかりが できてます。

こんなに 並んでる。

私も 並びます。

中で食べるラインは もっともっと 並んでる。
    私は 外で 食べます。

ジャーン!!

とっても 美味しい。やったーー!

船に 帰ってきました。

流石に 帰りは タクシーで
    1020円。

脇田の駅前の コンビニで きいたら
    前の信号を 右折したところに
    タクシーの営業所があるよ と
    教えてもらいました。

とっても 良心的なドライバーさんでした。
    西郷さんのこと セゴドンって よぶの??
    と聞いたら それはない って 言ってました。
    へー そうなんだ~~~

早速 10階の リドデッキへ

おやつを頂きます。

船に入れば 何でも
    タダで 。。。、
    これは 船ならでは です。

やっと 桜島の お姿を 目に出来ました。

よかったーー!

夕食のメニュー

食べてばっかり。

以外と運動も してるよ??!!

この後 シアターです

次につづくhttps://4travel.jp/travelogue/11490230