伊豆市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
元号が令和になり初めての晴天ということだったので富士山を撮りに<br />だるま山高原展望台(静岡県伊豆市)へ行ってきました。<br />ここは国道18号線沿いにあり道路からは富士山も見えなく、<br />富士山のビュースポットだとは、知らないと素通りしてしまいそう<br />なところです。<br />あまりにもよかったので、何枚も撮ってきました。<br />カメラも変えたので、よけい綺麗に撮れた感じがします。<br />レストハウスがありましたが、早かったので開いてはいませんでしたが、<br />富士山を撮るのは朝早い方がベストです。<br /><br />

だるま山高原展望台(静岡県伊豆市)へ行ってきました・・・

2019/05/03 - 2019/05/03

fuji26

fuji26さん

だるま山高原展望台(静岡県伊豆市)へ行ってきました。
ここは国道18号線沿いにあり道路からは富士山も見えなく、
なところです。
あまりにもよかったので、何枚も撮ってきました。
カメラも変えたので、よけい綺麗に撮れた感じがします。
富士山を撮るのは朝早い方がベストです。

国道18号線沿いにあった、だるま山レストハウスの看板。
    富士山のビュースポットだと知らないと、
    素通りしてしまいそうなとこでした。
    何台か停められる駐車スペースはありました。

だるま山レストハウス駐車場にあった
    だるま像。

駐車場にあった
    きよせの森の案内板。

駐車場の隣にある入ってはいけないような民家の敷地に入り
    写真を撮りました。

駐車場の隣にある入ってはいけないような民家の敷地に入り
    写真を撮りました。

駐車場を少し入ると富士山が見えてきました。
    右にあるのがレストハウスです。

駐車場にあったトイレ。

富士山が見えてきました。

今日来てよかったと思う富士山です。

展望台のデッキ。

何枚も撮りました。

• だるま山高原展望台からの<br />富士山のビュースポットです。<br />何枚も撮りました。