北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年のGW旅行(函館・札幌)で、すっかり六花亭にハマり、今年は六花亭帯広本店や六花の森に行かねば!と計画しました。<br /><br />4/30 羽田空港→帯広空港<br />          帯広神社、中札内美術村、六花の森、六花亭 <br />          帯広本店、ぶた丼のとん田<br />          北海道ホテル(泊)<br />5/1    六花亭帯広本店、ますやパン麦音、ナイタイ高原牧場、タウシュベツ川橋梁展望台<br />          帯広駅→新千歳空港<br />          エアターミナルホテル(泊)<br />5/2    新千歳空港→羽田空港

2019年GW★北海道帯広旅行②★パン三昧と念願の…

2019/04/30 - 2019/05/02

mamicca

mamiccaさん

4/30 羽田空港→帯広空港
帯広神社、中札内美術村、六花の森、六花亭
帯広本店、ぶた丼のとん田
北海道ホテル(泊)
5/1 六花亭帯広本店、ますやパン麦音、ナイタイ高原牧場、タウシュベツ川橋梁展望台
帯広駅→新千歳空港
エアターミナルホテル(泊)
5/2 新千歳空港→羽田空港

2日目
    北海道ホテルの朝食は洋食にしました。白いオムレツと付け合わせのウインナー・じゃがいもも美味しかった~
    そして、パン大好きなのでおかわりして7個も食べちゃいました(笑)

レンタカーをお借りして、今日もやって来ました!六花亭帯広本店!駐車場側の店頭には歴代年号の提灯が!六花亭のセンスいいな~

令和初日、一番乗りで入店です。

欲しかったポテトチップス、5/1から発売のかりんとう「極楽」、ネーミングセンス抜群の「いつものアレ」、昨年買って美味しかったドレッシング「百鬼」等々大量に買い込みました!

昨日の店員さんのナイス指摘で、無事着々とポイントが貯まり、念願の景品と交換できました!
    (昨年と今回の数日間で六花亭行き過ぎ?(笑))

ここも行きたかった「ますやパン麦音店」
    駐車場にはこんなものが(笑)

やはり入り口には行列ができていました。

どんどんとパンがなくなって、補充されて…
    とろ~りチーズパン、コロッケ、我慢しきれず食パン1斤他買い込みました…朝食でパン食べ過ぎたのに(笑)

表にはトラクター?まであり、まるで公園のようです。さすが北海道!

さあ、お天気が怪しいけど、次に向かいます!

「ナイタイ高原牧場」に到着!

何も見えません!予定では広大な緑と牛がいたはずなのですが、致し方ないです…

さらに車を走らせ到着、満杯の駐車場にようやく空きを見付けて駐車、お目当ての場所へ徒歩で向かいます。
    まっすぐな道、昔の線路の跡のようです。

すぐに到着!「タウシュベツ川橋梁展望台」です。写真だと全く見えませんが…

ズームにして何とか見えました!
    本当はツアーを申し込みたかったのですが、気付いたら満員で申し込めず。また季節を変えてツアーで近くまで行ってみたいです。

急いで帯広駅まで戻り、レンタカーを返却、とかちミルキーライナーで新千歳空港までバス移動します。
    途中で見えたトマムのタワー、いつか行ってみたいな♪

新千歳空港に到着、今日は明日朝一の買い物の為に空港内のエアターミナルホテルに宿泊です。

まずは夕飯を食べましょう!

まずはラーメン「えびそば一幻」のそのまましおを。(ビールは我慢!)

次は「函太郎」でお寿司を。貝三昧、筋子、中トロ等々頂きました。美味しかったです♪

〆に「きのとや」のソフトクリームを!これ大好きです!
    今日も相変わらず食べ過ぎ(笑)

明日の朝に備えてこれにて打ち止め、就寝…

3日目
    おはようございます!いい天気~
    ホテルの部屋からは飛行機がこんなに近くに見えます。

朝一の買い物とは、「美瑛選果」のまめパンとコーンぱんです。昨日店員さんに、7時前から行列だったと聞いて、今朝は6:45に来てみたら既に先客!3番目でした。

ホテルに戻って焼きたてを頂きました。昨年も食べたコーンぱんは相変わらず美味しく、初めてのまめパンもまめがたっぷりで美味しかった!

そして保安検査後、北海道最後の〆は「ショコラティエマサール」でミックスソフトクリームを。これも美味しかったです♪

あっという間の3日間、名残惜しいですが、また季節を変えてちょくちょく来たいです!
    さようなら~北海道~!