モンサンミッシェル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
強風に大潮!<br />添乗員さんに頼み込んで、ツアーの待合わせ場所を風下側の橋のたもと(というより、橋の下)に変更してもらうほどの強風(結構な台風並みです)。さらには、この島からもうひとつの島まで繋がってるのではないかしらんという大潮。これら2大脅威のお蔭で、すっきりくっきりな青空と見晴るかすな砂浜が撮れました、モンサンミッシェルの上から。<br />この1枚のために来たとも思える魅力ですが、さすがに階段の行列も、台湾の九ふんに次ぐ渋滞で、帰路はバスを待たずにジョギングしてしまいました(追い風も強烈だったので10分ちょっとで到着、あ~楽しかった?)。<br />そんなこんなまでイメージしてもらえるかもしれません、どうぞご笑味ください。

逆モンサンミッシェル、強風に大潮でタイヘンでしたけれど..

2019/04/27 - 2019/04/27

boz99

boz99さん

強風に大潮!

2.5
2.5
観光バス
エティハド航空
ツアー(添乗員同行あり)

◎もんさん1です。

◎もんさん2です。

◎もんさん3です。

◎もんさん4です。

◎もんさん5です。

◎もんさん6です。

◎もんさん7です。

◎もんさん8です!

◎もんさん9です!

◎もんさん10です!

◎もんさん11です。

◎もんさん12です。

◎もんさん13です。

◎もんさん14です。

◎もんさん15です。

◎おまけえいふぇるです。

◎おまけとりころーるです。

◎おまけろだんです。

◎おまけさくれくーるです。

◎おまけぱさーじゅです。

• たらよろさん 2019/07/01 20:31:57
    初めまして♪
    こんばんは、boz99さん

先日はフォローいただきありがとうございます。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします!!

モンサンミッシェルといえば、やっぱり一度は目にしたい世界遺産。
    修道院の素晴らしさを肌で感じることができそうで、、、
    フランスも行ったことないのに、
    モンサンミッシェルに行く妄想をしてしまった(笑)

風の影響をモロ受けちゃうんですね。
    たしかに、そう言われると周り何もないですもんね。
    当たり前か(笑)

たらよろ

boz99

boz99さん からの返信 2019/07/02 08:59:37
    Re: 初めまして♪
    こちらこそ、ありがとございます。
    仰せのとおり、普通の日本人の旅だと、あの絶景がほぼ全ての魅力になると思います。ただバスが到着する30分も前から、東京で見る富士山のようにあの尖塔が見えてくると、そうだった、ここは巡礼の果てだったのだとも実感します。もし、せめて3日間だけでも歩いてここに辿り着いたとしたら..きっとすべてが変わるんだろうなぁと。 まずはお遍路さんからですかね?

boz99さんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 100円/日~

フランスの料金プランを見る