千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
濃溝の滝を見た後、いちご狩リ&浜焼き食べ放題へ。最後に木更津のアウトレットへ寄って帰るバスツアーに参加しました!

濃溝の滝&浜焼き食べ放題&いちご狩り

2019/05/02 - 2019/05/02

kao★

kao★さん

ツアー(添乗員同行あり)

ここは川廻しで生まれた地形だそうです

晴れてよかったー!前日が雨だったので、どーかなぁと心配していましたが、アマテラスオオミカミ万歳!

まずはいちご狩りへ。30分くらい摘み放題、食べ放題。
    やさしいおばあちゃん&おじいちゃんのいちご園

甘くて美味しかったー
    練乳もう少し欲しかった!

鴨川~館山の海
    石畳が続いていました

浜焼き食べ放題へ!

ホタテ、サザエ、ハマグリ(みたいなホンビノス貝)をひたすら焼きます。
    1時間くらいでしたので、焼き時間を考えながら他のものを食べなくてはいけません!
    海鮮丼も美味しくて、エビ、サーモン、マグロ、カツオのたたき、クジラの刺身などなどをたっぷりいただきましたー!このエリアのお土産屋さんではクジラをよく見かけました!

ドリンクバーもあります

浜焼きのお店が経営するお土産屋さんにも立ち寄りました

色々売っていましたが、産直野菜が美味しそうでした。
    ソラマメが沢山はいって一袋350円!都内のスーパーの3倍くらいの量がありましたので、速攻ゲット

GWだったので、最後のアウトレットは、90分予定のところ、60分に短縮となりました。フクスケでレギンスだけ買いました。旦那さんはラルフのハンカチを3枚ゲット。まぁまぁでしょうか・・・
    アウトレットは最低でも90分は必要ですねぇ。。。

夜の海ほたる
    海と空の境がキラキラしていて、幻想的でしたぁ☆彡