東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィーク最終2日間はパークハイアット東京に初宿泊しました<br /><br />連休中は久々に実家に帰って慎ましく過ごしていましたが、我慢し切れず…<br /><br />結果的には大いに満足できる宿泊となったのでした<br /><br />パークデラックスルーム 55㎡

パークハイアット東京 宿泊記

2019/05/05 - 2019/05/06

monja

monjaさん

結果的には大いに満足できる宿泊となったのでした

パークデラックスルーム 55㎡

パークハイアット東京に到着
    ハイアットホテルアンドリゾーツの最高級ブランド

開業は1994年と外資の中では相当早くに進出してきたホテル
    西新宿の新宿パークタワー39~52階に入居しています

ソフィアコッポラ監督作「ロスト・イン・トランスレーション」の舞台となったことで有名です
    一度映画を鑑賞してからのご宿泊がおすすめ!

新宿パークタワーを正面から
    かの丹下健三氏による設計です
    そんなわけでお隣の都庁舎とデザインご似ている気がします
    もともとこのビルは東京ガスが再開発した物件で、パークハイアット東京も東京ガスの子会社による運営です

こちらエントランス(2F)
    怖い顔面がお出迎え

ささっとポーターの方が案内してくれます
    さすがはパークハイアット

というわけで一気に41階まで来ました
    エレベーターを降りると正面に「ピークラウンジ」
    ご覧の通り緑と青空が眩しいです!

同じ階にあるオールデイダイニング「ジランドール」
    明日の朝食はこちらで頂きます

オッサレ~なデザインのレストラン

レセプションまでの通路に飾ってあった絵画
    何かの適性検査でこんな絵を出題された気がしました(笑)

パークハイアット東京の代名詞的なライブラリー
    フロントへの道中にあります

記念にパチリ
    気分はスカーレットヨハンソン
    私はまだビル・マーレイという歳ではありません、、笑

14時にはチェックインさせてくれました
    GWでお忙しいだろうに有難い

早速お部屋に向かいます

廊下はグリーンを基調とした落ち着いた雰囲気

お部屋前に到着

クローゼットからウェットエリアへ

中央にバスタブ
    左手にトイレ
    右手にシャワールーム
    正面に絵画が飾られています

すみれのバスソルトとイソップのボディソープ

バスタブにネギ?!と思いきや端午の節句ということで「菖蒲」が用意されていました
    「菖蒲湯で季候の香りをお楽しみください」とのメッセージもありました

ベイシンはシングル

ボウルの左右にスペースがあるので朝の準備で喧嘩になることはないでしょう笑

こちらにもイソップ

アメニティ類
    その他ご希望の物があれば電話してねとのこと

唐突にトイレ

シャワールーム

シャンプー類ももちろんイソップ

以上ウェットエリアでした

続きましてベッドルーム

TV回り

ここらへんはもはや手をつけてすらいない

ここにも絵画
    そして本

ウェルカムアメニティ

飴でしたー
    全て彼女に持っていかれました笑

お茶セット

お水たち

冷蔵庫
    バリエーション豊富
    いつもコーラしか飲まないけど

そしてオッサレ~すぎるアルコール類!
    このホテルは魅せ方にとことん拘ってるな~

ベッド

葉っぱ付き

寝相の悪い彼女も落下しないサイズです

ベッドは以上

続いて窓際

こちらはよく他の方のブログでお見かけしたテーブル笑

そしてこの絵も笑

地上50階からの眺め
    特に部屋の指定をしなかった結果多摩方面ビュー
    (目の前のノッポビルは東京オペラシティ)

お部屋によってはスカイツリーと東京タワーがいっぺんに見られるようなお部屋もあるようなので、ビューにこだわりたい方は事前にリクエストすると良いと思います

お部屋紹介おわり

てな訳でやってきましたプール
    こちらはスパエリアのドレッシングルーム(45F)
    ジャグジー等はこの階です

こんな感じのリラクゼーションスペースが数カ所あり

もちろん眺めも良い

プール(47F)
    すごーく開放的!

しかし、クラブオンザパーク会員のアクアエクササイズの時間にぶつかってしまいこの後まあまあな混雑っぷりに

また夜にリベンジすることにしました

プールからの眺め(一部)

プールでは泳がなかったものの、デイベッドでゴロゴロしていた結果既に夕方
    お部屋で早めの夕食です
    写真は「国産牛のすき焼き丼」

こちらは「フレッシュリングイネ 渡り蟹のソース」

どちらも美味でしたー!

ルームダイニングと一緒に運ばれてきた「明日の天気予報」
    なんとまあ気の利く心遣い

部屋からの夕焼けビュー
    この景色は多摩方面ビューならでは

夕食後は少しホテル内を散歩しつつ、再びプールリベンジを果たしました
    他のゲストがいたので写真はありませんが、プールからの夜景も綺麗でしたー

プールの後、やってきたのはニューヨークバー(51F)
    ちょうどジャズライブ中でめっちゃいい雰囲気

左はニューヨークパンチ
    右はシープメドウ

シープメドウにはパッションフルーツが大胆に笑

満足そう

と思いきやまだ不満足だったようでアップルパイをオーダーしやがった

東京の夜景をバックにジャズライブ
    最高に贅沢な時間でございた

部屋に帰ってきました

ベッドはターンダウン済

お水がベッドサイドに

お酒強かったらこやつらにも手をつけたのかな、、

夜景を傍目におやすみなさい

からの翌朝
    ジランドールにて朝食

基本はブッフェスタイル

パンも美味しそう

卵料理はオーダーで
    これは彼女のサーモンエッグベネディクト

で、私はというと和朝食セット笑

事前リクエスト必須です

またリクエストしていても、オーダーからサーブまで少々時間がかかるので、お急ぎの方は時間まで指定しておいた方がいいかもです

恐らく鯛

湯豆腐

満足満足な朝食でしたー!

朝食後はお部屋で再びまったりしてチェックアウト

オープンから25年経ってもまったく古臭さを感じないデザイン!
    ファシリティは多少傷んでいるものはあったものの全く気にならない程度
    そして他のホテルに比べてスタッフの数が豊富な印象を受けました!(これはGWのせいかも知れませんが)
    そのスタッフも接客はかなり丁寧だし文句なし!

素晴らしいホテルでございました