藤沢・江ノ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大庭城址公園へ行ってきました。<br />小高い丘の上にあり、こんなところに城があったのかと思うような<br />ところでした。<br />城は室町時代の末期のようなので情報が少なく、どのようなものが<br />どこにあったという表記もありませんでした。<br />城があった場所は、だだっ広く周りは木々に囲まれ森林公園のような<br />場所で。特に何もありませんでした。<br />5/2の暖かい日だったので虫がわいてきてました。<br />

大庭城址公園(神奈川県藤沢市)へ行ってきました・・・

2019/05/02 - 2019/05/02

fuji26

fuji26さん

大庭城址公園へ行ってきました。
ところでした。
どこにあったという表記もありませんでした。
場所で。特に何もありませんでした。
5/2の暖かい日だったので虫がわいてきてました。

1.5

大庭城址公園の無料駐車場。
    ここから階段を上っていきます。

階段を上がった管理事務所の前の眺め。

さらに上へ登っていきますがつつじが満開でした。

満開のつつじ。

つつじ。

つつじ。

さらに登っていきます。

頂上の前にあった
    大庭城址周辺コースの案内板。

大庭城址の説明看板。

大庭城址公園の見取り図の看板。

フジの棚がありましたが、もう散ってる感じでした。

二つ目のフジの棚。

まだ残っていたフジの花。

木々におおわれてました。
    これ以外何もなかったです。

木々におおわれてました。
    これ以外何もなかったです。

からぼりの石碑が立ってました。