2019/05/02 - 2019/05/04
ひこさん
本当に久し振りの海外旅行、ソウルの2日目です。
ひこ的に一番良かったのは、沢山のバンチャンです!
- カップル・夫婦
- 鉄道 タクシー 徒歩
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
おはようございます!
ホテルからカジノへ向かう途中で両替をしました。
明洞の方が、すこーしだけレートが良いのかな。
通り道には、ビルのお寺がありました。
ホテルから歩いて10分位で、セブンラックカジノに到着しました。
さあー、頑張ろう!
朝でも混んでいました。テーブルに付けない…。 -
お腹も空いたので、南大門市場のカルグッス横丁に行きました。
沢山出てくると期待し、
カルグッスとビビン麺を注文。
美味しく頂きました。
でも、もっと沢山出てくるかと思ったんだけど…。まあいいか。 -
南大門市場の道路を挟んだところにある、ムーミンカフェに行きました。
お腹もいっぱいになったので、メルヘン空間で少し休憩しましょう。
ムーミン、こんにちは!
カップホルダーにも、ムーミン達の漫画があります。
ムーミングッズも色々売っていました。
ムーミンカフェから歩いてすぐの、新世界免税店に来ました。
ライアンさんたち、沢山いますよ。
デパートの上にも、憩いの場所があるんですね。
もう少し歩いて、明洞に来ました。まだ5月始めなのに暑いぐらいです。
来てみたかったソルビンで休憩です。 -
ちょっとピンボケですみません?
沢山食べたら、寒くなりました。食べごたえ有。 -
明洞は屋台やスナックが豊富で楽しいですね。
ひこの大好きなスキンフードで、良い香りのハンドクリーム買いました。
スーパーで焼酎等を見て、本当に安くて感動しました。
この値段なら、本当に移り住みたいですよ…。
色々食べましたが、前から来たいと思っていた、ホテルのすぐ近くの
定食屋さん(チョガチッ)に来ました。 -
ソウルナビでお勧めのお店です。
メニューは読めませんが、一番安いのは9千ウォンで19個となっています。
御膳セットとテナガダコセットで、19個ものバンチャン出てきます。
あと、ビールも飲みます。このおつまみ達、本当にお酒が進みます。
全く食べきれない!! 嬉しいです!! 毎週行きたいですよ。満足、満足。 -
コンビニで買物して、ホテルも近いので一旦お昼寝タイムとしましょう。
お昼寝で体力をチャージし、市庁駅近くのJCBプラザに来てみました。
無料のお茶をいただきました。ありがたいですね。
地下鉄に1駅乗って、ソウル駅のロッテマートに来ました。
なんでも沢山売っています。全て見るのには時間がかかります。 -
お肉も沢山売ってます。
お店で沢山出てくる、野菜のセット。
また、焼酎の金額を確認します。やっぱり安い。
大五郎の韓国焼酎版でしょうか。
相方リクエストにより、ホテルからすぐ近くの屋台に入ってみました。
まずはビールでカンパイ ! マッコリは無いようで、皆焼酎を飲んでいました。
目の前の食材から選び、注文します。こちらは豚焼肉。ビールが進む、進む。
最初は空いていましたが、段々と混んできました。そろそろ帰る感じかな。 -
セブンで800ウォンのおでんを購入し、部屋での2次会となりました。
おやすみなさい。また明日も、頑張るぞー!
ソウル(韓国) の旅行記