ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっぱり海外旅行は良いですね。<br /><br />近くのカジノも手軽で良いです。<br /><br />近場のみではありますが、また行きたいですね。

令和初の海外旅行。本当に久し振りの海外旅行です。(ソウル~最終日、帰国編)

2019/05/02 - 2019/05/04

ひこ

ひこさん

やっぱり海外旅行は良いですね。

近くのカジノも手軽で良いです。

近場のみではありますが、また行きたいですね。

鉄道 タクシー 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

おはようございます!

今日もリベンジでセブンラックカジノに来ました。

とりあえずひこの分は、若干のプラスとなりました。よかった…。

朝飯前のカジノでしたので、お腹ペコペコです。

まずは南大門市場内の、目についた屋台に来ました。

でかい餃子とキムチの饅頭を、立ち食いでいただきました。

ホットックの屋台も、結構並んでいます。

1000ウォンで、凄い大きいホットックなんですね。食べ応え有。

買い食いもそこそこにして、お店に入ります。

日本語もあり、安くて良いですね。

キンパと参鶏湯を注文。オモニの食堂のようです。

参鶏湯、「ぐつぐつ」いっています。

キンパの断面。

お腹いっぱい、食べ過ぎました。

ホテル1階のスタバでお茶します。韓国のスタバ、入ってみたかったんです。

韓国はスタバ天国のようで、あちらこちらに店舗があります。

スタバプリンをいただきます。

出発前、市庁駅に最後の見学に来ました。

あれ?なんかイベント中のようです。

韓国の方に聞いたら、大規模のデモとのこと。すんごい人でした。

日本には無い、ダンキンでドーナツを買いました。

明日の朝食にしよう。嬉しいな。

可愛いのも買いたかったです。

ホテルのモーニングも食べたかったですね。

グレイスリーソウルはやっぱり新しくて綺麗で良かったです。

氷もあったけど使いませんでした。

もの凄いデモのおかけで、タクシーを呼んでから、30分以上待ちました。

ようやくタクシーで金浦空港へ到着しました。

金浦空港のJALは、ずっと搭乗カウンター空いているわけではないんですね。

オープンの時間、確認しておきたいです。

少しの時間潰しでしたが、空港のセブンでインスタ映えのケーキも見れました。

こちらは空港の、フードコートです。

それなりに種類はありそう。

韓国最後のご飯ですね。

ひこは行きで利用できないと判明した、外のラウンジに来ました。

空港の空間が感じられる作りとなっていました。

ビールが4種類あります。全種類飲みたかったけど。

アルコールはビールだけのようです。

カップ麺と少しのおつまみ。

韓国で毎日飲んでいた、こちらのビールで乾杯です。

ハッピーアワーには、生ビール付きの食事をオーダーできます。

出国審査をサクッと終わらせ、金浦空港内のTAXカウンターで手続きをします。

少しでしたが還元されました。

お次はハブラウンジへと向かいます。

生ビール、ワインもあります。

ご飯もけっこうあります。

こちらでは、生ビールでカンパイ!

プルコギ、甘くて美味しいですね。

一口ずつ、色々食べます。

ハブの中にマッサージの←があって、

外から入れる、マッサージ店の紹介のようです。ほお。

最後は新しくできた、KALラウンジへ。

席はこんな感じで、

生ビールも2種類あります。

ハブに続いて、ワインも頂きます。こじんまりしています。

飲み食いも一旦終了し、JALに乗り込みました。

JALはシャンパンがないので、赤白ワインです。

帰ってきちゃったな…。

2時間で行ける韓国。久し振りの海外旅行でしたので、とても満足しました。
    またすぐに、近くではありますが、海外に行きましょう!!

帰りはリムジンで新宿まで向かいます。

最後までご覧いただき、本当に、本当にありがとうございました。

海外バンザイ!!!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 265円/日~

韓国の料金プランを見る